-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Софья_Ра

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Как_похудеть_лентяйке Evernote_Ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 832
Комментариев: 41
Написано: 1179


Хлеб из Тичино

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнчик_5 Хлеб из Тичино.

http://irenka2501.livejournal.com/139145.html

Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. 
Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением.
Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.
У нас в семье этот хлеб стал хитом.




600 грамм легкой муки (я брала универсальную Т55)
300 мл теплой воды
15 гр свежих дрожжей
5 гр сахара
12 гр соли
30 гр растительного масла

Закваску я всю использовала, новую буду ставить позже и поэтому пекла так, как указано в рецепте.
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости.
Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости.
Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк.
Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут.
Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм.
Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.



Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час.
Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия.
Булочки увеличатся в размере.
Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок.



Выпекать 35 минут.
Остудить на решетке.
Воздушный мякиш, хрусткая корочка.
Позже попробую на закваску перевести, наверное.

Рубрики:  хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку