Мастика из зефира для тортов |
200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
Зефир разделим на половинки и сложим в посуду для микроволновой печи. Затем сбрызнем водой, польем лимонным соком и поставим плавиться в микроволновую печь на 10-15 секунд.
По истечении времени зефир переложим в миску и, постепенно подсыпая сахарную пудру, вымесим мастику.
Затем плотно обернем мастику пищевой пленкой и уберем в холодильник на полчаса.
Из полученной мастики изготовим цветы и фигурки для оформления тортов.
Плотно завернутую мастику храним в холодильнике в течении 5-6 недель.
Рецепт - Мастика своими руками
Рубрики: | готовим быстро и просто/украшения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |