-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надёжка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1993


Постный торт

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Постный торт


dKwjoJtC (500x375, 29Kb)
Фото: fotki.yandex.ru

Ингредиенты:

Бисквит (для 1 бисквита):
3 стакана муки
по 2 пакетика разрыхлителя и ванилина
2 апельсина (цедра)
по 1,4 стакана сока любого и сахара
4 ст.л. растительного масла
2 щепотки соли

Крем:
2 стакана сока любого
4 ст.л. сахара
3 ст.л. крупы манной

Пропитка:
2 стакана сока любого
2 ст.л. сахара
Способ приготовления:

Как приготовить постный торт с кремом. Для первого бисквита взять ровно половину всех указанных продуктов. Перемешать в миске просеянную муку с сахаром, ванилином и разрыхлителем, добавить также соль, затем влить, помешивая, сок и растительное масло, замешивая однородное тесто без комочков. Добавить в тесто тертую на мелкой терке цедру апельсина, перемешать, также на этом этапе можно добавить при желании молотые орехи или вымоченный изюм. Выложить приготовленное тесто в застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом форму для коржа, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 20-30мин, не открывая духовку. Проверять готовность бисквитной основы торта зубочисткой – она должна выходить из теста без прилипших крошек. Достать готовый бисквит из духовки и накрыть полотенцем или салфеткой. Для пропитки смешать 2 стакана сока с сахаром, вылить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения, чтобы растворился сахар. Бисквит достать из формы, пропитать приготовленным сиропом, уложив сразу на ту тарелку, на которой будет подаваться торт, т.к. после пропитки его будет трудно перенести с одной посуды на другую. Сухих сторон на бисквите остаться не должно, пропитать его тщательно, в том числе с боков. Убрать пропитанный бисквит в холодильник. Из оставшейся половины ингредиентов испечь второй бисквит, также его пропитать и убрать в холод. Для крема сок налить в кастрюлю, всыпать сахар, довести почти до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая, проварить крем до готовности манки, как кашу – помешивая. Готовый крем остудить и взбить блендером. Обмазать готовым кремом бисквиты и аккуратно уложить друг на друга, обмазать кремом торт со всех сторон. Между двумя бисквитами можно выложить различные добавки, ими же можно посыпать постный торт сверху – рублеными орехами, кокосовой стружкой, либо нарезанными фруктами (киви, бананом, клубникой, консервированными персиками и т.п.). Приятного чаепития!

Советы: использование разных соков поможет каждый раз менять вкус торта – можно использовать вишневый сок, апельсиновый, персиковый или любой другой по вашему вкусу, лучше украсить торт именно тем фруктом, сок которого будет использоваться для приготовления. Можно сделать по этому рецепту шоколадный торт – для этого просто добавьте в тесто для бисквита порошок какао.

Этот торт не займет много времени в приготовлении – он готовится достаточно просто в домашних условиях! Стоит попробовать сделать такой тортик однажды, и вы непременно будете делать его снова, удачного приготовления!
пост подготовила
Zoya
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку