-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 


Как приготовить быстро заварное тесто для эклеров

Суббота, 27 Марта 2021 г. 08:58 + в цитатник

Эклеры по этому рецепту готовятся из минимума продуктов и очень быстро. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г;
  • мука - 120 г;
  • яйца - 4 шт;
  • соль - половина ч.л;
  • вода - 80 мл.

Приготовление:

  1. Вливаем воду в кастрюлю, солим и кладем масло сливочное.
  2. Нагреваем массу до тех пор, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.
  3. Уменьшаем огонь и всыпаем просеянную муку. Все активно перемешиваем, чтобы мука не взялась комочками и масса была однородной.
  4. Остужаем массу примерно до 70 градусов – она должна быть теплой.
  5. Теперь вбиваем яйца, вмешивая по одному. Тесто должно быть пластичным.
  6. Тесто выкладываем в пакет или кондитерский мешок.
  7. Противень застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом.
  8. Выдавливаем тесто в виде эклеров.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут. Дверцу старайтесь не открывать, чтобы тесто не упало.
  10. Крем для пирожных приготовьте по своему вкусу: заварной крем, шоколадный или шоколадно-ореховая паста.
  11. Заполнить эклеры кремом можно очень просто: разрежьте сбоку немного пирожного и выдавите крем шприцем или проткните его сверху и выдавите начинку. Можно сделать небольшой разрез в любом месте и положить крем чайной ложкой.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка сладкая
ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка несладкая
ВКУСНЕНЬКОЕ/салаты, закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку