Как приготовить быстро заварное тесто для эклеров
|
|
Суббота, 27 Марта 2021 г. 08:58
+ в цитатник

Эклеры по этому рецепту готовятся из минимума продуктов и очень быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-
масло сливочное - 100 г;
-
мука - 120 г;
-
яйца - 4 шт;
-
соль - половина ч.л;
-
вода - 80 мл.
Приготовление:
-
Вливаем воду в кастрюлю, солим и кладем масло сливочное.
-
Нагреваем массу до тех пор, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.
-
Уменьшаем огонь и всыпаем просеянную муку. Все активно перемешиваем, чтобы мука не взялась комочками и масса была однородной.
-
Остужаем массу примерно до 70 градусов – она должна быть теплой.
-
Теперь вбиваем яйца, вмешивая по одному. Тесто должно быть пластичным.
-
Тесто выкладываем в пакет или кондитерский мешок.
-
Противень застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом.
-
Выдавливаем тесто в виде эклеров.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут. Дверцу старайтесь не открывать, чтобы тесто не упало.
-
Крем для пирожных приготовьте по своему вкусу: заварной крем, шоколадный или шоколадно-ореховая паста.
-
Заполнить эклеры кремом можно очень просто: разрежьте сбоку немного пирожного и выдавите крем шприцем или проткните его сверху и выдавите начинку. Можно сделать небольшой разрез в любом месте и положить крем чайной ложкой.
Метки:
пирожные
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-