-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 


Печенье «Гусиные лапки» — мама готовила в детстве!

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 18:08 + в цитатник

(500x375, 99Kb)

  • мука — 2 стакана 
  • творог — 250 г 
  • сахар — 2-3 ст.л. 
  • сливочное масло — 100-120 г 
  • сода — 1 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком) 
  • ваниль, корица — по желанию  
  1. Растираем творог с мягким маслом.
  2. Добавляем погашенную соду уксусом или лимонным соком.
  3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем крутое тесто.
  4. Ставим тесто в холодильник на 1 час (можно в морозильник на 30 минут).
  5. Раскатываем на пергаменте тесто (лучше по частям), вырезаем стаканом круги.
  6. Каждый кружок c одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам, снова обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем пополам и ещё раз обмакиваем с одной стороны в сахар.
  7. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и делаем ножом по 2 надреза на каждом.
  8. Выпекаем при t 180-200* С в течение 10-15 минут.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку