Печенье «Гусиные лапки» — мама готовила в детстве!
Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 18:08
+ в цитатник
мука — 2 стакана
творог — 250 г
сахар — 2-3 ст.л.
сливочное масло — 100-120 г
сода — 1 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
ваниль, корица — по желанию
Растираем творог с мягким маслом.
Добавляем погашенную соду уксусом или лимонным соком.
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем крутое тесто.
Ставим тесто в холодильник на 1 час (можно в морозильник на 30 минут).
Раскатываем на пергаменте тесто (лучше по частям), вырезаем стаканом круги.
Каждый кружок c одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам, снова обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем пополам и ещё раз обмакиваем с одной стороны в сахар.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и делаем ножом по 2 надреза на каждом.