-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 


Комплект "Розочка" крючкомс

Среда, 06 Августа 2014 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Сырнички - незабываемый вкус детства,2 рецепта

Очень часто жарю сырники, но как не странно всегда получаются они разные: то творог поплывет, то пристанет к сковороде, то получатся они забитыми. И вот наконец-то хочу поделится с вами рецептом, по которому сырники получаются всегда. Самое главное следовать пропорциям, а не добавлять на глаз муки или манки, как это было со мной раньше. 

4979645_UmY0zKAUoM (700x407, 113Kb)

источник

 

Для приготовления нам понадобится:

250гр творога;
1 яйцо;
2 ст.л сахара;
2 ст.л манной крупы (если творог сухой то 1 ложки достаточно);
1 ст. л сметаны (если творог жидкий то сметану не добавлять);
Щепотка соли, ванильный сахар, сода;
Мука для панировки;


 

Творог растереть, добавить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванильный сахар. Все перемешать и по необходимости добавить сметану. Перемешать и оставить на 15-20 минут пока манная крупа не набухнет. После добавляем щепотку соды.
В тарелочку насыпать муку, набрать  творожной массы для одного сырника и обвалять в муке. Затем сформировать сырник.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить сырники . Жарить с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Горячие сырники выложить на салфетку, тем самым дать впитаться лишнему маслу.

Подаем к столу со сметанкой или любимым вареньем.

Сырники с бананом

Автор  Света Шевчук

 

 

Для приготовления нам понадобится:


400 грамм творога;
2 яйца;
2 банана;
3-4 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
2-3 ст. л. манной крупы;
мука.

Банан размять с помощью вилки.

 

 

Добавить творог и яйца. Все перемешать до однородного состояния.

 

 

Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить манную крупу. Количество манки регулируйте по своему усмотрению. Если творог сухой, то количество манной крупы понадобится меньше. Оставьте творожную массу на 20 минут, что бы наша манка набухла.

 

 

Влажными руками берем немного теста, обваливаем с двух сторон в муке и формируем сырник. Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем с двух сторон до золотистого  цвета.

 

 

Готовые сырники поливаем сметаной.

 

 

 

Дневник Остренькое у perchica


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку