Гречка по-купечески с мясом и тыквой |
Гречка по-купечески с мясом и тыквой — несложный рецепт вкусного ужина или обеда. Блюдо готовится довольно просто, доводить до готовности советую в духовке, хотя можно и на плите. Во-первых, в духовке вкуснее, так как гречка распаривается, становится очень вкусной, и мясо получается нежным. Во-вторых, тот час, который оно томится в духовом шкафу, можно потратить на себя или на общение с близкими, что, согласитесь, очень приятно.
Возможно, многие решат, что гречка с мясом — блюдо обыденное, однако попробуйте приготовить её по этому рецепту. На мой взгляд, оно подходит не только для ежедневной трапезы, но и к воскресному обеду тоже будет в самый раз!
В жаровне растапливаем свиной жир, если нет жира, замените его рафинированным растительным маслом.
В растопленный жир кладём мелко порезанный репчатый лук, через полминуты добавляем измельченный чеснок и стручок перца чили, нарезанный колечками.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/06/grechka-po-kupecheski-s-myasom-i-tyikvoy-05-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-05-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-05-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...asom-i-tyikvoy-05-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-05-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...eski-s-myasom-i-tyikvoy-05.jpg 1200w" title="В растопленный жир кладём лук, затем добавляем чеснок и перец чили" />
В растопленный жир кладём лук, затем добавляем чеснок и перец чили
Обжариваем овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.
По половине чайной ложки кумина, кориандра и черного перца растираем в ступке. Добавляем растёртые специи к овощам, обжариваем всё вместе, аромат в процессе жарки получится просто волшебным.
Далее кладём в жаровню порезанные кубиками помидоры.
Обжариваем помидоры несколько минут, добавляем томатный кетчуп или томатное пюре, насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки.
Нежирную свинину (лопатка, окорок) режем крупными кубиками, кладём в жаровню.
Обжариваем мясо с овощами несколько минут.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/06/grechka-po-kupecheski-s-myasom-i-tyikvoy-09-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-09-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-09-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...asom-i-tyikvoy-09-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-09-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...eski-s-myasom-i-tyikvoy-09.jpg 1200w" title="Обжариваем свинину с овощами " />
Обжариваем свинину с овощами
Тем временем перебираем гречневую крупу, замачиваем в холодной воде, тщательно промываем под краном. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/06/grechka-po-kupecheski-s-myasom-i-tyikvoy-10-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-10-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-10-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...asom-i-tyikvoy-10-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-10-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...eski-s-myasom-i-tyikvoy-10.jpg 1200w" title="Перебираем, замачиваем и тщательно промываем гречневую крупу" />
Перебираем, замачиваем и тщательно промываем гречневую крупу
Обжаренное мясо посыпаем молотой куркумой, перчим свежесмолотым черным перцем. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/06/grechka-po-kupecheski-s-myasom-i-tyikvoy-11-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-11-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-11-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...asom-i-tyikvoy-11-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-11-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...eski-s-myasom-i-tyikvoy-11.jpg 1200w" title="Обжаренное мясо посыпаем молотой куркумой и перчим. Разогреваем духовой шкаф " />
Обжаренное мясо посыпаем молотой куркумой и перчим. Разогреваем духовой шкаф
На свинину высыпаем промытую гречневую крупу, разравниваем.
Мускатную тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем мякоть крупными кубиками, выкладываем на гречку.
Наливаем мясной бульон, насыпаем соль по вкусу. Мясной бульон можно заменить куриным или растворить в кипятке пару бульонных кубиков, только солить блюдо нужно с учетом бульонных кубиков.
Закрываем жаровню плотно и отправляем на 1 час в разогретый духовой шкаф. За это время каша сварится и распарится, мясо станет мягким, а все приправы и специи пропитают своими ароматами гречку по-купечески!
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/06/grechka-po-kupecheski-s-myasom-i-tyikvoy-15-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-15-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-15-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...asom-i-tyikvoy-15-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-15-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...eski-s-myasom-i-tyikvoy-15.jpg 1200w" title="Закрываем жаровню плотно и отправляем на час в разогретый духовой шкаф" />
Закрываем жаровню плотно и отправляем на час в разогретый духовой шкаф
Достаём жаровню из духовки, оставляем на 15-20 минут, затем аккуратно раскладываем гречку по-купечески по тарелкам и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/06/grechka-po-kupecheski-s-myasom-i-tyikvoy-16-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-16-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-16-696x464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...asom-i-tyikvoy-16-1068x712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...yasom-i-tyikvoy-16-630x420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/...eski-s-myasom-i-tyikvoy-16.jpg 1200w" title="Достаём гречку по-купечески из духовки и оставляем на 15-20 минут. Готово!" />
Достаём гречку по-купечески из духовки и оставляем на 15-20 минут. Готово!
Этот рецепт из разряда — «на следующий день ещё вкуснее», поэтому готовлю его в пятницу, чтобы в выходные было вкусно!
Источник: https://www.botanichka.ru/article/grechka-po-kupecheski-s-myasom-i-tyikvoy/
Рубрики: | готовим вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |