-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталия29

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 9936
Комментариев: 365
Написано: 10682


Печенье «Каштаны», которое разлетается со стола в считанные минуты

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 08:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье «Каштаны», которое разлетается со стола в считанные минуты

(500x375, 99Kb)

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейшего печенья, вкус которого всем знаком ещё с детства.
В качестве начинки можно брать не только орехи, но и курагу или чернослив. А для посыпки используют как орехи, так и вафельную крошку, либо же кокосовую стружку. В любой вариации оно получается невероятно вкусное. Многим из нас знаком этот вкус, поэтому сохраняйте рецепт и порадуйте своих маленьких домочадцев такими потрясающими печеньками.


для теста:
6 варёных желтков
200 гр. сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
5 столовых ложек сахарного песка
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
250 гр. пшеничной муки
120 гр. орехов
для глазури:
50 гр. сливочного масла
5 столовых ложек молока
3 столовые ложки какао
200 гр. сахарного песка
дополнительно:
1 чайная ложка растительного масла

В первую очередь, используя вилку, хорошо разминаем вареные желтки. После чего добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Растираем всё ингредиенты.
Затем отправляем сюда сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё. После чего просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Разделяем его на маленькие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый из них сплющиваем и по центру кладём орех, который вы выбрали. После этого склеиваем края и формируем шарик.
Берём противень и смазываем его растительным маслом. Размещаем подготовленные печеньки на нём на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Разогреваем духовку до t 180* С. и отправляем туда противень на 20-25 минут. Цвет печенья должен стать светло-золотистого цвета.
Орехи, что остались надо немного подсушить в духовке. Затем даём им немного остыть и измельчаем удобным для вас способом.
Теперь готовим глазурь. Объединяем в кастрюле сливочное масло, молоко, какао и сахарный песок. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимума. Полностью растворяем сахар, при этом постоянно помешивая.
Используя вилку, требуется обмакнуть каждое печенье в глазурь, а потом в измельчённых орехах.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку