Маринованный острый перец — отличная приправа на зиму для различных блюд. |
Заготовить на зиму маринованный острый перец меня подтолкнула его дешевизна осенью. Тем более что я его часто использую в приготовлении различных блюд. Он придаёт пикантный вкус борщу, овощным и мясным блюдам. Небольшой заготовки хватает на весь длинный зимний сезон.
Готовится очень быстро и просто. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы также легко сможете сделать эту заготовку на зиму.
/www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/11-gotovyi-marinovannyi-perec-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/...marinovannyi-perec-300x200.jpg 300w" width="750" />
01. Острый перец тщательно промыть и просушить. Для красоты заготовки можно взять жёлтый и красный стручковый перец. Но пока я думала, как замариновать перец, он у меня весь покраснел.
/www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/01-perec-pomyt-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/01-perec-pomyt-300x200.jpg 300w" width="750" />
02. Когда будете нарезать острый перец, не забудьте про перчатки. Они просто необходимы для этой процедуры для вашей безопасности. Дело в том, что придётся резать довольно много перца, который «въедается» в пальцы. Потом будет сложно отмыть руки, перец надолго остаётся на руках. Неосторожно можете дотронуться до глаза, который потом будет долго слезиться. Будьте осторожны.
/www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/02-perchatki-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/02-perchatki-300x200.jpg 300w" width="750" />
03. Стручковый жгучий перец нужно порезать кольцами. Если вы не очень любите его острый вкус, то можно избавиться от семечек. Ведь именно они придают ему жгучесть.
/www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/03-perets-kolcami-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/03-perets-kolcami-300x200.jpg 300w" width="750" />
04. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
/www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/04-luk-polukolcami-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/04-luk-polukolcami-300x200.jpg 300w" width="750" />
05. Количество чеснока зависит только от вашего вкуса. Я взяла одну головку. Порезать чеснок следует половинками или тонкими пластинками.
/www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/05-chesnok-polovinkami-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/...hesnok-polovinkami-300x200.jpg 300w" width="750" />
06. Смешать репчатый лук, перец и чеснок в одной ёмкости.
/www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/06-vse-smeshat-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/06-vse-smeshat-300x200.jpg 300w" width="750" />
07. Настало время приготовления маринада. В одном стакане воды смешиваем все необходимые ингредиенты для него, кроме уксуса. Ставим на огонь и после закипания варим 3-4 минуты.
/www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/07-marinad-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/07-marinad-300x200.jpg 300w" width="750" />
08. Далее вливаем в маринад стакан уксуса и даём прокипеть ещё 1-2 минуты.
/www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/08-dobavlyaem-uksus-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/08-dobavlyaem-uksus-300x200.jpg 300w" width="750" />
09. В подготовленные простерилизованные заранее небольшие баночки складываем овощи.
/www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/09-skladyvaem-v-banki-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/...skladyvaem-v-banki-300x200.jpg 300w" width="750" />
10. Заливаем банки кипящим маринадом, закрываем прокипячёнными крышками и переворачиваем. Накрываем баночки с заготовкой полотенцем до полного остывания.
/www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/10-perevorachivaem-banki-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/...evorachivaem-banki-300x200.jpg 300w" width="750" />
Маринованный острый перец уже можно будет попробовать на следующий день. Он будет вполне готов к употреблению. Его храню в холодильнике, потому что он всегда должен быть под рукой. Всего из заявленных ингредиентов у меня получилась одна баночка ёмкостью 200 г и 2 баночки по 400 г.
Кстати, острый маринованный перец может служить не только прекрасной приправой, но и самостоятельной закуской. Но эта пикантность горького перца, скорее, для гурманов. Мне кажется, что использование его в качестве приправы придаёт небольшую остроту и яркость блюдам. Пусть маринованный жгучий перчик станет любимым гостем на вашей кухне, особенно в зимнее время. Начните его мариновать осенью по моему рецепту, не пожалеете. Приятного аппетита!
Рубрики: | консервации |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |