-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталия29

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 9936
Комментариев: 365
Написано: 10682


Баклажаны квашеные

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Баклажаны квашеные

\

Продукты (на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Зелень сельдерея нарезанная - 1 стакан
Зелень петрушки, чабера и укропа - 0,5 стакана
Чеснок - 50 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец стручковый - 1 шт. (по вкусу)
 
 
 

 

 
 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №1

Продукты для приготовления квашеных баклажанов перед вами.

 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №2

Как приготовить квашеные баклажаны:

Не очищенные от кожуры небольшие длинные баклажаны тщательно промыть холодной водой, отрезать хвостики и сделать в каждом продольный надрез длиной 3-4 см.

 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №3

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, вскипятить. Затем положить баклажаны в кипящую воду и, дать покипеть 7-10 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №4

Затем переложить в посуду с холодной водой на 20-80 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №5

В кипящую воду (4 стакана) положить веточки сельдерея и через 3—5 минут вынуть их и остудить, кипящий отвар посолить, дать закипеть, а потом остудить.

 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №6

Промыть зелень. Очистить чеснок. Мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, укроп), чеснок, стручковый перец.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №7

Все это тщательно перемешать с солью.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №8

Затем через надрезы наполнить этой смесью баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №9

Банку хорошо промыть с содой. Подготовленные баклажаны заложить плотно в банку.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №10

Залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны) и придавить чистым деревянным кружком с гнетом, которым может служить большой тщательно вымытый плоский камень, затем покрыть чистой тканью, тщательно закупорить банку и поставить в сухое прохладное помещение.
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=62375

 

Рубрики:  готовим вкусно
консервации

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку