Баклажаны с фасолью на зиму. |
ї
Баклажаны с фасолью на зиму. Очень рекомендую приготовить вкуснейший салат баклажаны с фасолью. Зимой открыть баночку, отварить картошечки и все ужин готов. Вкусно, быстро и сытно ;-) Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг, помидоры - 1,5 кг, красный болгарский перец - 800 гр, репчатый лук - 500 гр, морковь - 300 гр, фасоль - 1 стакан, растительное масло для жарки, уксус 9% - 2 ст. ложки, сахар - 0,5 стакана, соль - по вкусу ( грамм 50 ), чеснок - 1 головка, свежемолотый перец - 1 ч. ложка.Фасоль залить водой на 6-8 часов, после сварить до полуготовности. Овощи помыть - баклажаны и лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Перец нарезать соломкой.Помидоры перекрутить на мясорубке. Баклажаны посолить и оставить на 20 минут ( чтобы ушла горечь ). Потом промыть и отжать от жидкости. Слегка обжарить порциями на растительном масле и сложить в кастрюльку в которой будем готовить салат.Обжарить лук до прозрачности и добавить морковь. Протушить минут пять. Все овощи складываем в кастрюлю и добавляем отваренную фасоль. Помидорную массу прокипятить минуты две и залить овощи. Добавляем порезанный соломкой перец, соль, сахар и провариваем минут 30 при слабом кипении. За 10 минут до конца варки добавляем измельченный чеснок, свежемолотый перец. За две минуты добавляем уксус. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем. Оставляем до остывания. Храним в погребе . Всем приятных хлопот на кухне и вкусных заготовок.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Консервированные баклажаны с фасолью
Часть 2 - Закуска из баклажан
...
Часть 28 - Салат *Берегись водочка* с капустой и овощами
Часть 29 - Салат " Осенний"
Часть 30 - Баклажаны с фасолью на зиму.
Рубрики: | консервации |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |