Цитата сообщения Татьяна57
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином.
Тыква - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Очищенную тыкву нарежьте кубиками.
Лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей.
Апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена.
Апельсиновую кожуру не используем, т.к. она дает большую горечь.
Пересыпьте сахаром и оставьте на 8-12 часов, чтобы тыква и фрукты дали сок.
Поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.
Переверните, укутайте.
Сырое «варенье» из тыквы.
Тыква - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 850 - 900 г
Тыкву очистите от кожицы и семян.
Лимон и апельсин очистите от кожуры и удалите семена.
Пропустите тыкву и цитрусовые через мясорубку.
Всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он весь не растворится.
Разложите в стерилизованные сухие банки, накройте пергаментом и завяжите бечёвкой. Храните в холоде.
Чем дольше стоит это «варенье», тем насыщеннее у него становится вкус.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ.
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО - ДОМАШНЕМУ.
...
Часть 8 - Салаты из капусты.
Часть 9 - Капуста быстрого приготовления.
Часть 10 - Варенье из тыквы с лимоном и апельсином.
Часть 11 - Икра из баклажанов.