-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталия29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 9936
Комментариев: 366
Написано: 10683


Орехи в карамели

Суббота, 13 Октября 2012 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Орехи в карамели

Слова и воплощение автора - Ольги, сайт http://gotovim-doma.ru/

Орехами в карамели можно украсить не только торты, но и другие сладости. Просто, ярко и необычно .

2012_09_05_9999_104.JPG


Нам понадобится:
орехи (грецкие, фундук, миндаль...)
3 части сахара
1 часть воды
шпажки/зубочистки
фольга

Для карамели. В кастрюлю всыпать сахар и добавить воду. Когда вода с сахаром закипит, то варить примерно 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Затем отставить кастрюлю с карамелью в сторону и дать осесть пене. Карамель надо не переварить, так как даже убрав в сторону кастрюльку, карамель все равно от жары будет еще какое-то время доходить до кондиции.

2012_09_06_9999_5.JPG


Пока варится карамель, одеть орехи на шпажки/зубочистки. В готовую карамель окунать орехи (хорошо "искупать"). Затем повесить сушить шпажки так, чтобы карамель стекала и образовывались нити. Сушить можно 2 вариантами. Я сушила на зубочистках с помощью хлебной корзинки, предварительно застелив ее внутри фольгой.

2012_09_05_9999_16.JPG


Или на длинных шпажках с помощью книг.

2012_09_06_9999_27.JPG


Когда нити вытянутся и высохнут, аккуратно вытащить шпажки.

2012_09_05_9999_57.JPG


Украшения готовы.

2012_09_05_9999_154.JPG


2012_06.JPG


Я делала орехи 3 раза и заметила следующее. Если готовую карамель использовать сразу, то нити получаются более тонкие. Если дать карамели немного постоять, она становится гуще, то и нити получаются толще. Если карамель застынет, слегка подогреть ее и продолжать дальше работать.

Рубрики:  украшаем торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку