-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталия29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 9936
Комментариев: 366
Написано: 10683


(баклажанная икра) - болгарская кухня

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения maranafa (баклажанная икра) - болгарская кухня

Я укажу то количество продуктов, что у меня было .

1кг помидор
500гр баклажан
350 гр лука
500гр паприки ( я беру красную )
300 гр цухини (кабачок )
700 гр моркови
300 мл растит. масла
соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
уксус (если рассчитано на длительное хранение )

В оригинале всех овощей бралось по 0,5 кг , а помидор и моркови -по 1,5 кг , масла -0,5 л . Но опыт показал , что можно брать любое количество овощей .

Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке , но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант .



Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла



Затем добавлем остальное масло и все овощи



Варим икру больше часа , помешивая лопаткой . Я варю её не за раз , а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20 . После остывания солю-перчу , пробую на готовность . Потом варю в последний раз .
Это полуготовая икра .



Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока . Любители острой икорки могут взять и больше чесночка . Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч.ложечку 70% уксуса .



Добавляете зелень и варите до готовности .



А так выглядит уже готовая икра .



Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место , а можно сделать это после полного остывания икры . Можно есть тёплую , но вкусна она в холодном виде .



Кушать можете с супом, намазав на хлеб ( мы так накладываем от души girl_haha ) . Хорош такой бутерброд и с чаем. Можно есть и как салат, ложками .



Ею же я начиняла картофельные башмаки ( на фото грибная начинка ).
 



Так что икорка на все случаи жизни. Wink
Угощайтесь ! nyam2 nyam2

Рубрики:  консервации

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку