Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
наталия29
наталия29
Аватар наталия29
-
Рубрики
Вышивка Новый Год
(300)
li.ru
(52)
фетр
(8)
амигуруми
(4)
бижутерия
(17)
бисер
(186)
вишивка
(1297)
вязание крючком
(1171)
вязание спицами
(802)
готовим вкусно
(964)
Декупаж
(4)
детям
(95)
дом сад огород
(373)
животные
(1)
жизнь
(55)
здоровье
(225)
игры
(3)
игры
(11)
книги
(13)
консервации
(104)
куколки
(207)
музыка
(211)
новогднее
(3)
новый год
(362)
паска
(107)
полезные советы
(169)
похудение
(154)
приколы
(180)
притчи
(26)
путешествия
(141)
растения
(137)
рукоделие
(78)
своими руками
(208)
сладости
(645)
стихи
(8)
украшаем торты
(25)
уход за волосами
(103)
фаина раневская
(29)
филейне вязання
(37)
фильмы
(713)
фотомиг
(55)
цитаты и афоризмы
(176)
шитье
(468)
экскурсии
(4)
этикет
(21)
это интересно
(171)
юмор
(51)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (1)
вышивка вязание кулинария
-
Постоянные читатели
Все (192)
-ХомАня-
Oksi250
Sophocles
Daff_Eiri
ElenaDSB
Evany
GayaneKostanyan
LILIANA_50
Lara2013
Ledi_Shen
MerlettKA
Mirabella47
Miss_Astra
Natali_X
Natusina_mama
OlVaKa
Suhanova3887
Tanyarnau
Tigranya
alfina54
bookvoed
danuta_Zajac
ddaiva
ira-yuki
iren7473
irina60irina
klavdia-France
lyrina
mari-marinok
ms_Fera
svetshant
tumannay
Валюшка_68
Даца
ЕЛС
Елена_Дорожко
Елена_Никоноровна
Лана_СВ
РадужнаяЗебра
Сегежанка
Смирнова74
Снова_весна
Тымко
Фатима_63
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ
Эйдис
адлана
глупышка63
ксения_1
оляж
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 14)
Изделия_из_бисера
вязалочки
Всем_Вкусно
БУДЬ_ЗДОРОВ
BeautyMania
Мир_леса
РЫЖИЙ_КОНЬ
ЛиРу
Бисероплет
Ресторанъ
Я_-_МАСТЕРИЦА
Искусство_звука
Только_для_женщин
Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ
(Всего в списке: 1)
Как_похудеть_лентяйке
-
Трансляции
Список трансляций
lj_lubany_b
films_online
-
Статистика
Создан: 20.01.2012
Записей: 9936
Комментариев: 366
Написано: 10683
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Полезности. От Галины Шадриной.
Пятница, 31 Августа 2012 г. 09:13
+ в цитатник
Цитата сообщения
Мама_Дина
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Полезности. От Галины Шадриной.
Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Из блога
ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:
полезные советы
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4777029/post233962406/">Полезности. От Галины Шадриной.</a><br/>Полезности. От Галины Шадриной. Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные! Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испари... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4777029/post233962406/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти