-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталия29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 9936
Комментариев: 366
Написано: 10683


Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Жизнь без мяса: как выдержать Великий пост

Салат с редькой

1 небольшая редька (можно заменить сладким дайконом — белой редькой), 1 морковь, 1 яблоко, 3—4 дольки чеснока, ¼ лимона, ½ ложки сухой цедры. Все овощи натереть по возможности одинаково, добавить специи, посолить и залить лимонным соком, хорошо перемешать.

Великий Пост, Великий Пост 2011, Великий Пост в 2011 году, пасхальный пост

Фото Lilyana Vynogradova/Shutterstock.com

Маринованная свекла

3−4 свеклы, 3 ст. л. 3−6% уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 небольшой корешок хрена, 1 ч. л. тмина. Свеклу отварить и очистить от кожицы. Приготовить маринад: в 0, 5 л воды растворить сахар, добавить уксус и натертый хрен. Залить этой смесью свеклу и оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей натереть, по желаю сбрызнуть растительным маслом.

Великий Пост, Великий Пост 2011, Великий Пост в 2011 году, пасхальный пост

Фото sarsmis/Shutterstock.com

Морковь по-провансальски

1 кг моркови, 100 г зеленых оливок без косточек, 4 веточки тимьяна, базилик (можно использовать сушеный), 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Очистить и нарезать морковь кружками, тушить до мягкости на сковороде под крышкой. После добавить специи, перемешать и положить разрезанные пополам оливки и тушить еще 20 минут.

Великий Пост, Великий Пост 2011, Великий Пост в 2011 году, пасхальный пост

Фото Elzbieta Sekowska/Shutterstock.com

Капустные котлеты

500 г капусты, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. молотых сухарей, 1 ст. л. растительного масла, 100 г воды. Нашинковать капусту, слегка примять, уложить в кастрюли и залить водой, добавить растительное масло и тушить до полуготовности. Затем в кипящую массу всыпать манку, варить 10 минут, постоянно помешивая. Готовую смесь слегка остудить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде.

Великий Пост, Великий Пост 2011, Великий Пост в 2011 году, пасхальный пост

Фото Monkey Business Images/Shutterstock.com

Луковая лазанья

500 г муки, 1 стакан воды, дрожжи, соль — для теста. 8 луковиц, 50 г растительного масла, соль, кардамон, черный перец.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить немного муки. Когда смесь запузырится, замесить тесто и отставить на 40 минут в теплое место без сквозняков. Лук измельчить и притушить до мягкости и золотистого цвета на растительном масле. Добавить черный перец, кардамон, посолить. Из теста раскатать тонкие лепешки одинакового размера, испечь и остудить. В сотейник уложить слоями коржи и начинку, запекать в духовке 10 минут и подавать к столу горячим.

Великий Пост, Великий Пост 2011, Великий Пост в 2011 году, пасхальный пост


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку