Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.
Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ
Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.
|
Без заголовка |
Никто не оспаривает эффективность современных средств по уходу за собой. Но почему бы не попробовать то, чем пользовались древние красавицы, и что доказало свою эффективность на протяжении многих столетий. Предлагаю заглянуть в прошлое и посмотреть, как ухаживали за собой в Древнем Египте.
Для жителей этой страны, внешность всегда играла важную роль. Поэтому они тщательно ухаживали за собой и украшали свое тело всеми возможными способами. Для этого использовались только натуральные продукты: эфирные и растительные масла, минералы, травы, овощи и фрукты, мед и молоко.
Прежде чем окунуться в историю, помните, что некоторые продукты могут вызвать аллергию, поэтому сначала опробуйте средство на локте.
Рецепты красоты Древнего Египта
Крем для лица
- 1 ч.л. миндального масла;
- 2 к. эфирного масла ладана.
Смешайте и наносите на очищенное лицо на ночь. Миндальное масло содержит витамин Е, известный как природный антиоксидант. Кроме того, оно не оставляет жирной пленки на лице, и, как результат, оно может использоваться даже для жирной кожи. А ладан отлично тонизирует кожу. Кстати, его можно заменить любым другим эфирным маслом, в зависимости от того, какого эффекта вы ожидаете.
оник для волос (можно использовать любое количество ингредиентов)
Смешайте пихтовое масло, масло розмарина, миндальное масло, касторовое масло, пажитниковое масло. Вотрите в корни волос и оставьте на 30 минут. Затем смойте шампунем и водой. Такой тоник отлично стимулирует рост волос.
Состав против перхоти и выпадения волос
Древние египтяне умели справляться и с этой напастью.
- 2 шт. корня имбиря;
- 3 ст.л. кунжутного масла;
- немного сока лимона.
Смешайте сок лимона, натертый имбирь, 1-2 ч.л. имбирного сока и кунжутное масло. Массирующими движениями нанесите смесь на кожу головы, оставьте на 15-30 минут и смойте. Повторяйте такую процедуру 3 раза в неделю. Можете хранить оставшуюся смесь в холодильнике
Секреты красоты Клеопатры
И, конечно же, нельзя не упомянуть Клеопатру. Она, кстати, начала добавлять соль Мертвого моря в ванну, чьи минералы оказывают благоприятное воздействие на психику и кожу.
Стоит вспомнить известную молочную ванну, которую любила принимать царица. Для того, чтобы ее сделать возьмите:
- ½ чашки сухого молока;
- ½ чашки жидкого меда;
- 2 ч.л. масла жожоба.
Смешайте ингредиент и добавьте в ванну. Посидите в ней минут 20, этого времени будет достаточно, чтобы все компоненты подействовали на кожу.
Кроме ванны, у Клеопатры был еще один секрет - рецепт смеси против морщин. Для ее приготовления возьмите:
- немного жидкого меда;
- 1 чашку обезжиренного молока;
- 2 ст.л. алоэ вера.
Хорошо перемешайте составляющие. Наносите утором и вечером на лицо. Такой состав может храниться в холодильнике до 3 недель.
Попробуйте эти рецепты, и вы будете приятно удивлены результатами. Они не требуют значительных финансовых вложений и не отнимают большого количества времени. Сейчас это особенно актуально. Надеюсь, вам понравится
Источник http://www.mycharm.ru/
|
Без заголовка |
Для поддержания Красоты на земле растут определенные травы. Используйте их для сохранения молодости".
(из древнеиндийских текстов)
Индия является одной из старейших цивилизаций мира. Культура Индии проникнута духом радости - это проявляется в музыке, танце, костюме, мировоззрении индийского народа. Она помогает осознать непрерывную связь человека и природы, проникнуться стремлением постичь вершины человеческого духа.
Индийские женщины всегда славились своим очарованием и умением использовать дары природы себе на благо. Помимо отличных природных данных у них очень нежная и ухоженная кожа, чем могут похвастаться не все даже сегодня в поху технического прогресса и развития новых технологий. Для них натуральная космеитика уже несколько тысячелетий является не только частью медицины и косметологии, но и культуры в целом.
|
Без заголовка |
Здоровые и блестящие волосы являются непременным условием красоты восточных женщин, так как именно волосы придают законченность образу. Так почему же пери Востока обладают такими роскошными волосами? Традиционно в арабских странах и в Индии женщины и девушки использовали молочные продукты, масла и воду с растительными экстрактами для ухода за ними, именно эти народные рецепты и составы являются главным секретом необычайной густоты, здоровья и блеска их волос.
|
Без заголовка |
Ингредиенты для рецепта Хинкали
говяжий фарш - 500 грамм
вода - 500 миллилитров
мука - 700-800 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Хинкали
Для приготовления теста муку просеем в глубокую миску и смешаем с солью. Постепенно добавляя воду, замесим гладкое эластичное тесто. Выложим тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накроем полотенцем и оставим на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавим измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолим, поперчим, вольем 1/2 стакана воды и перемешаем все до однородного состояния.
Возьмем 1/3 приготовленного теста, обваляем в муке, скатаем в жгут и разрежем на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обваляем в муке и отложим в сторону.
Возьмем один кусочек теста и раскатаем его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положим столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепим в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
Подготовленные хинкали опустим в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынем при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Рецепт Хинкали подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!
|
Без заголовка |
Французский дизайнер Софи Дижар (Sophie Digard) создает потрясающие вещи, которые хочется потрогать - все эти цветочки, листочки, почки, кружочки... Каждая ее вещь - неповторима, а в целом ее шарфы, шали, украшения чем-то напоминают картины Климта...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для мастериц и рукодельниц идеи по изготовлению вязанных бус своими руками
О том,что бусы снова в моде,я уже писала здесь
Вообще-то я не поклонница такой бижутерии,но мимо этих бус ,не смогла пройти мимо
Для ребенка можно сделать безопасные детские бусы из обвязанных деревянных шариков.
Детские бусы
|
Без заголовка |
"Простая обвязанная бусина"
Для работы нам понадобится:
Ножницы, крючок(у меня№2), нити(я использую лен или ирис,но можно абсолютно любые), деревянные бусины любого диаметра(у меня 1,8 см)
ШАГ 1
Делаем воздушную петлю.
ШАГ 2
Набираем 6 воздушных петелек в ряд.
ШАГ 3
Соеденяем ряд из шести воздушных петелек в колечко.
ШАГ 4
Обвязываем колечко столбиком без накида до тех пор пока оно полностью не будет закрыто.
*так же как вяжется простя салфетка
ШАГ 5
После закрытия первого ряда ,поднимаемся вверх с помощью одной воздушной петли и опять делаем ряд столбиком без накида. Чередуем: в одну дырочку - один столбик, в следующую два, потом опять один, и затем опять два.. Повторяем это до закрытия.
ШАГ 6
Делаем таким же образом третий ряд.
ШАГ 7
Четвертый и последующие два ряда(пятый и шестой) вяжем точно так же столбиком без накида,но уже не чередуя 1-1, 1-2, а в каждую дырочку по одному столбику. Это делается для того чтобы образовалась некая мисочка.
.. вяжем мисочку для бусинки..
ШАГ 8
Вставляем в нашу "мисочку" деревянную(или пластиковую) бусинку и начинаем мисочку закрывать. Т.е. теперь мы пропускаем по одной дырочке и столбиком без накида вяжем по принципу "через одну".
ШАГ 9
Закреполяем нить. Делаем узелок. Бусинка готова!
Идеи для приминения этих бусинок думаю найдутся у каждого) Учитесь, пробуйте, и у вас все получится)
Бусина, обвязанная крючком
Материалы: бусина, которая будет оплетаться (желательно крупная), проволока и маленькие бусины или бисер. Инструменты - крючок и кусачки.
Скрутите петельку на проволоке, оставив хвостик из проволоки около 4-5см. Наберите пять воздушных петелек. Сомкните их в кольцо. Далее вяжите столбиком (кажись так этот прием обзывается), т.е. имея на крючке петлю, цепляете крючком ближайшую петельку и проводите проволоку через эти две петли. На полученной петле сделайте еще одну воздушную петлю (это мы будем таким образом расширять окружность, чтобы в свое время поместить туда бусину). При желании на проволоку можно заранее набрать мелкие бусины или бисер, чтобы украсить саму вязку. Я набирала поочередно по 2-3 серебрянные и столько же золотых бусинок. Если проволока закончилась, подкрутите к старой новую, как это видно на фото№5.
Когда ваша окружность по размеру стала подходящей для бусины, вы эту окружность пальчиком вогните, чтобы получилась чашечка для бусины, как это видно на фото. Поместите туда бусину, надевайте ее на оставленный проволочный хвостик. Саму чашку прижмите по бусине. Дальше доплетайте по бусине. В самом конце кончик проволоки пропустите внутрь бусины и концы обрежьте. Вот и все!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора))
Серия сообщений "вязаные цветы":цветы мотивы бабочки броши
Часть 1 - Интересные цветы. Брошь
Часть 2 - Фиалки с листочками в горшочке крючком
...
Часть 35 - брошь-цветок.м.к
Часть 36 - Мастер-класс по изготовлению брелка "Мак"
Часть 37 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши).
Часть 38 - ЦВЕТОЧКИ В ПОДаРОК МОЖНО СВЯЗАТЬ......
Часть 39 - Журнл-Стильные вязаные украшения
Серия сообщений "Бисер":бисер украшения
Часть 1 - Браслет из бисера в оригинальной технике
Часть 2 - МАГИЯ ИНДИЙСКОЙ ВЫШИВКИ
...
Часть 4 - Украшения из бисера ... идеи
Часть 5 - БРОШЬ В ТЕХНИКЕ ФРИФОРМ.
Часть 6 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши).
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Эта модная вязаная сумка пригодится вам для покупок на рынке.Эту модную двухцветную сумку вяжут из хлопчатобумажной пряжи тонким крючком по кругу столбиками без накида. Она получается плотная и прочная.
|