-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталия29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 9936
Комментариев: 366
Написано: 10683






Варежки. Простой БОЛЬШОЙ палец. Подробный мастер-класс.

Четверг, 14 Января 2021 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки. Простой БОЛЬШОЙ палец. Подробный мастер-класс.



Рубрики:  вязание спицами

Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом)

Четверг, 14 Января 2021 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом)

Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом

 
 
 
 
Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом)
 

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня готовлю самые настоящие сырники. Наконец-то я нашла рецепт идеальных сырников, которые не забиты мукой, имеют творожный вкус, не расплываются во время приготовлении и хорошо держат форму. Теперь эти сырники стали частым гостем на нашей кухне, полюбились и взрослым и детям.

 

В приготовлении сырников нет никаких сложностей, главное следовать рецепту и соблюсти пропорции.

Рецепт:

  • Творог - 500 гр
  • Манка - 3 ст.ложки
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1-2 ст. ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - на кончике ножа
  • Мука - для обвалки при формировке сырников

Приготовление:

Для начала приготовим творог. Если очень влажный, нужно откинуть через дуршлаг, предварительно подложив марлю, и затем отжать излишнюю влагу, но не перестарайтесь, он не должен быть слишком сухим. Творог бывает разный, купленный в магазине, я практически всегда отжимаю через марлю, а домашний творог, обычно бывает суховатым, я протираю его через сито.

К творогу добавляю яйцо

 
Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом)
 

сахар, манную крупу, ванилин по вкусу, соль на кончике ножа

 
Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом)
 

Всё хорошо перемешиваю ложкой и затем руками замешиваю тесто. Чтобы манка набухла, а масса стала эластичной оставляю тесто полежать 5-10 минут

 
Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом)
 

Затем из творожной массы формирую плоскую колбаску и разделяю на части, одинакового размера. Из данного количества ингредиентов примерно получается 12 сырников

 
Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом)
 

Стол посыпаю мукой и формирую сырники, чтобы придать им форму шайбы использую сервировочное кольцо

1 из 2
 
 

В сковородку наливаю 1-2 столовые ложки растительного масла и жарю сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки

 
Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом)
 

Вкуснейшие ароматные сырники на завтрак готовы. Я вас уверяю, даже звать к столу никого не придётся, сами сбегутся. Подаю с вареньем, со сгущённым молоком, кто как любит

Рубрики:  готовим вкусно

ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ №5 2020

Понедельник, 11 Января 2021 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком №5 2020

«Вышивка крестиком» - журнал для тех, кто увлекается вышиванием и рукоделием. В каждом 
номере вы найдёте схемы и лучшие идеи для вышивания от дизайнеров всего мира, советы 
экспертов, обзор рынка аксессуаров, статьи о рукоделии. Если вы хотите внести новые краски
 в картину своей жизни, ищете душевного покоя и мечтаете о творчестве – то журнал «Вышивка 
крестиком» - правильный выбор!
 

Page_00001 (482x700, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка Новый Год

ЭСТЕ 003 XSD. МОЙ ПЕРЕНАБОР.

Понедельник, 11 Января 2021 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эсте 003 xsd. Мой перенабор.

4560208_7914 (150x150, 5Kb)


Натюрморт с Персиком и Черносливом.

Размер 250 х 313 крестиков, 180 цветов (чистых 71 / смешанных 109)

Рубрики:  вишивка

Keresztszemes himzés.

Понедельник, 11 Января 2021 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения erzsi1961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Keresztszemes himzés.



1.
1-001 (700x642, 406Kb)

2.
1-002 (700x458, 467Kb)

3.
1-003 (700x458, 476Kb)

4.
1-004 (700x457, 475Kb)

5.
1-005 (700x457, 96Kb)

6.
1-006 (700x458, 475Kb)

7.
1-007 (700x458, 509Kb)

8.
1-008 (700x458, 489Kb)

9.
1-009 (700x456, 98Kb)

10.
1-010 (700x458, 506Kb)

11.
1-011 (700x457, 496Kb)

12.
1-012 (700x457, 464Kb)

13.
1-013 (700x457, 95Kb)

14.
1-014 (700x457, 487Kb)

15.
1-015 (700x458, 498Kb)

16.
1-016 (700x460, 468Kb)

17.
1-017 (700x457, 90Kb)

18.
1-018 (700x459, 299Kb)

19.
1-019 (700x458, 293Kb)

20.
1-020 (700x459, 306Kb)

21.
1-021 (700x458, 70Kb)

22.
1-022 (700x507, 244Kb)

23.
1-023 (700x440, 191Kb)

24.
1-024 (700x359, 146Kb)

25.
1-025 (700x286, 91Kb)

26.
pic (658x604, 261Kb)
Рубрики:  вишивка

«А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО....?»

Понедельник, 11 Января 2021 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«А вы знали, что....?»

PHOTO-2020-05-18-17-21-38 (640x640, 353Kb)

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  здоровье

«ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ. «СТАРЫЕ КАДРЫ»

Суббота, 09 Января 2021 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Вечерний кинозал. «Старые кадры»

Великолепный актерский состав!!!
starye-kadry-2019_145746_0 (500x700, 332Kb)
2020 г. Россия
Режиссер: Евгений Звездаков
В ролях: Мария Шукшина, Борис Щербаков, Дмитрий Астрахан, Борис Галкин, Елена Коренева, Артур Ваха, Иван Агапов, Алексей Фатеев, Анна Алексахина, Юлия Яблонская

Сюжет:
Александра Токарева, опытный сотрудник столичного Следственного комитета, во время возглавляемой ей операции по захвату преступной группировки, в самый ответственный момент, испугавшись мыши, выстрелила из пистолета и пуля рикошетом ранила бойца спецназа в пятую точку.

Преступники скрылись. Операция провалилась. Мало того все подробности ее позора получили огласку и ее карьера оказалась в том же месте где и выпущенная ей пуля. Руководство не может ее оставить на такой отвественной должности, но и терять ценного сотрудника не желает.

Поэтому предлагает Саше возглавить новый экспериментальный отдел, который будет подымать дела из архива и расследовать преступления, которые не были раскрыты 20-30 лет назад.

Желающих попасть в ОРНП много, а штатных мест мало. В итоге Александра отбирает двух бывших следователей Ивана Долина и Бориса Лейна и оперативника Георгия Бархатова. Старые кадры не отличаются ни покладистым характером, ни почтением к начальству, но дело свое знают...
http://hd.kinosreda.pro/russkie-serialy/3737-stary...motret-onlayn-serial-2020.html
0_65838_e0896b36_orig (700x126, 75Kb)

Рубрики:  фильмы

«ЕВРЕЙ, МОРОЗ И КРАСНЫЙ НОС»

Суббота, 09 Января 2021 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Еврей, мороз и красный нос»


index (347x242, 165Kb)
Верный спутник Санта-Клауса олень Рудольф тоже был немного евреем. В бедности и тоске по умершей жене Роберт Мэй написал историю, без которой сегодня невозможно представить себе новогодние праздники.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  это интересно

«ОДА. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ»

Суббота, 09 Января 2021 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ода. Лавровый лист»

unnamed (200x200, 45Kb) Bера Георгиевна Бурджанадзе - врач-фтизиатр высшей категории московской туберкулезной клинической больницы №3 имени Г. А. Захарьина. В своей врачебной практике она нередко обращается к народным, проверенным годами средствам. Сегодня мы беседуем с ней о лечебных свойствах лаврового листа.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  здоровье

ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ

Суббота, 09 Января 2021 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховые оладьи

(500x375, 99Kb)

горох (сухой) — 200 гр.
лук — 1 шт.
яйца куриные — 1 шт.
мука — 1,5 ст. л.
сметана — 1 ст. л.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

ЗІРКА ЯК З “ІКЕА”

Пятница, 01 Января 2021 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зірка як з “Ікеа”

Для виготовлення зірки знадобиться красивий пакувальний папір. Підготуйте 8 однакових квадратів будь-якого розміру. Складіть папір по діагоналі, а потім ще один раз до себе. Переверніть аркуш і ще раз складіть боки до центру.

Читать далее:

Рубрики:  новый год

DEIN KREUZSTICH MAGAZIN №6 2020

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dein Kreuzstich magazin №6 2020

Издательство: Megat
Язык: немецкий
Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием крестиком. В журнале собраны 
красивые и уникальные проекты, которые вдохновят вас на творчество. Любители вышивки
 найдут для себя множество интересных проектов с высоким качеством цветных диаграмм, 
которые помогут вам создать красоту и уют в вашем доме, а также порадовать своих родных
 и друзей чудесными подарками.
 

Page_00001 (490x700, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вишивка
Вышивка Новый Год

CROSSSTITCHER №363 2020

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CrossStitcher №363 2020

Издательство: Dennis Publishing
Язык: английский
Замечательный английский журнал "CrossStitcher" предлагает красивые проекты вышивки 
крестом от лучших дизайнеров, в которых сочетаются современный интересный стиль и 
классические приемы вышивки. В каждом номере рукодельницы найдут для себя множество 
интересных проектов с высоким качеством цветных диаграмм.

Page_00001 (495x700, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка Новый Год

CROSSSTITCHER №364 2020

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CrossStitcher №364 2020

Издательство: Dennis Publishing
Язык: английский
Замечательный английский журнал "CrossStitcher" предлагает красивые 
проекты вышивки крестом от лучших дизайнеров, в которых сочетаются 
современный интересный стиль и классические приемы вышивки. В каждом 
номере рукодельницы найдут для себя множество интересных проектов с 
высоким качеством цветных диаграмм.

Page_00001 (494x700, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка Новый Год

НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА - ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМ-ЧИЗОМ

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя выпечка - Печенье с крем-чизом

 
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
 
300 г муки
1 желток комнатной температуры
200 г сахара
200 г сливочного масла
100 г сливочного сыра (крем-чиза – рикотта, альметте, маскарпоне)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. миндалиного экстракта (или ароматизатора)
1/2 ч.л. ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  сладости

ГАРБУЗОВИЙ КЕКС З ПРЯНОЩАМИ

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарбузовий кекс з прянощами

1 (525x700, 121Kb)
Інгредієнти

борошно
2 склянки
цукор
1,25 склянки
олія
0,5 склянки
яйця курячі
2 шт.
гарбуз
200 г.
розпушувач тіста
1,5 ч.ложки
гвоздика мелена
0,25 ч.ложки
горіх мускатний мелений
0,25 ч.ложки
перець духмяний мелений
0,25 ч.ложки
сіль
0,25 ч.ложки
Інгредієнти
Приготування

1. Гарбуз запекти в духовці (близько 1 год), а потім подрібнити в блендері.
2. Змішати сипучі інгредієнти: борошно, розпушувач, сіль і спеції.
3. Збити яйця, до них додати цукор та олію. Потім додати гарбуз і все перемішати (не збивати!).
4. Всипати сипучі інгредієнти і обережно перемішати ложкою. (можна ще додати горіхи та родзинки).
5. Викласти у форму і випікати при температурі 180 градусів близько години. Готовність можна перевірити дерев’яною паличкою.


1.
5 (700x525, 411Kb)

2.
2 (525x700, 439Kb)

3.
3 (700x525, 421Kb)

4.
4 (525x700, 441Kb)
Рубрики:  готовим вкусно
сладости

ПАНКЕЙКИ ИЗ ТЫКВЫ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панкейки из тыквы. Очень вкусный завтрак для взрослых и детей

1 (700x389, 64Kb)
Панкейки такие нежные, ароматные и сладкие, что рука так и тянется за следующим!

Их нежный вкус не сможет оставить равнодушным никого, а отсутствие лишнего масла – еще один повод приготовить простое, доступное блюдо на завтрак всей семье.



Ингредиенты

✓ 200 гр очищенной тыквы;

✓ 2 яйца;

✓ 4 ст. л. сахара (количество сахара можно уменьшать по вкусу и в зависимости от сладости тыквы);

✓ 200 мл молока;

✓ 40 гр сливочного масла;

✓ 10 гр разрыхлителя;

✓ 1 щепотка соли.



Рецепт приготовления
1. Очистить, нарезать небольшими кусочками тыкву и запечь ее до готовности в духовке при температуре 200 градусов.

2. Готовую тыкву с помощью блендера измельчить в пюре. Вес готового пюре должен составлять 200 г.

3. Взбить яйца и сахар.

4. Сливочное масло растопить, добавить к тыквенному пюре, перемешать.

5. К получившейся массе добавить муку, молоко, взбитые с сахаром яйца.

6. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану. Оно не должно растекаться по сковороде.

7. Разогреть сковороду, используя столовую ложку вылить тесто, формируя оладушки. Жарятся панкейки на сухой сковороде.

8. Чтобы аккуратно перевернуть нежное тесто, сначала нужно по диаметру обойти его лопаткой, переворачивая после этого.

9. Подавать готовые панкейки можно с шоколадом или сиропом по вкусу. Подойдет также мед. Нотку пикантности может добавить корица.

Вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

ГАРБУЗОВО-АПЕЛЬСИНОВИЙ ПУДИНГ ВІД ТЕТЯНИ ЛИТВИНОВОЇ

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарбузово-апельсиновий пудинг від Тетяни Литвинової

Opera Снимок_2018-09-28_221646_masterchef.stb.ua (630x386, 431Kb)
Уже прийшла осінь і потрібно насолоджуватися її дарами. Гарбуз – один із них, а пудинг – просто ідеальна страва, яка подобається всім любителям смачно поїсти.
Інгредієнти:

Гарбуз – 200 г
Рис – 100 г
Апельсин – 1 шт
Цукор – 1 ст. л.
Яйце
Молоко – 200 мл
Вода – 50 + 100 мл
Дрібка солі
Приготування:

Гарбуз натерти на дрібну тертку, налити 50 мл води, накрити кришкою і варити за середньої температури 15–20 хв.
Рис не мити. Просто покласти в окремий посуд і залити молоком і 50 мл води, варити теж за середньої температури 15 хв. або до готовності.
Апельсин ошпарити окропом і натерти цедру з 1/2 частини. Розрізати навпіл і видавити сік.
Коли приготується рис і гарбуз, з’єднати їх в одній з каструль, додати сік і цедру апельсина, цукор і сіль, перемішати, потім додати яйце. Все це потрібно вимішувати протягом 2 хв., продовжуючи готувати. Накрити кришкою, вимкнути плиту і залишити на 5 хв.
Смачного!
Рубрики:  готовим вкусно

ПРОСТЕЙШИЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ. 6 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейшие и вкусные блюда из тыквы. 6 рецептов

1 (450x300, 21Kb)
Простых, вкусных и полезных рецептов из тыквы очень много.

И если вы не любите тыкву, то вы просто не умеете её готовить.

Пользуясь нашими небольшими подсказками, вы можете сотворить кулинарные шедевры из этого простого овоща.

1. Тыквенное жаркое
Ингредиенты

✓ 400 гр. тыквы

✓ 400 гр. свинины

✓ 4 картошки

✓ 3 ст. л. масла подсолнечного или любого другого

✓ перец, соль, лавровый лист, базилик по вкусу.

Приготовление

Почистить овощи и порезать их кубиками. Мясо порезать кусочками средней величины.

В глубокой сковородке разогреть подсолнечное масло и отправить в неё свинину. Обязательно её посолить.

Когда мясо чуть поджарится, добавить к нему овощи. Перемешать и подождать 2 минуты.

Долить немного воды и не забыть добавить лавровый лист и перец.

Закрыть крышкой и потушить на маленьком огне пока не приготовится.

В конце добавить базилик.

В отличие от других овощей, тыква не разваривается и красиво смотрится в тарелке.

А её сладковатый привкус придаст мясу незабываемый вкус.

2. Тыквенный суп
Простой, лёгкий и вкуснейший суп-пюре, сохранивший в себе пользу, яркость и солнечное тепло тыквы.

Ингредиенты

✓ 750 гр. тыквы

✓ 1 перец сладкий

✓ 1 морковь

✓ 1 лук

✓ 40 гр. имбиря

✓ 3 зуб. чеснока

✓ 80 гр. корня сельдерея

✓ 1 литр воды

✓ 2 ст. л. подсолнечного масла или другого

✓ 1 щепотка острого перца

✓ Соль по вкусу

✓ Сметана по вкусу

Приготовление

Овощи: сладкий перец, морковь, лук, сельдерей, чеснок, имбирь порезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке в масле 10-15 минут.

Тыкву режем кубиками и ставим ,варить до полуготовности, затем отправляем к тыкве обжаренные овощи и варим еще 5 минут.

Взбить блендером до состояния пюре и ещё чуть-чуть доварить, посолить и поперчить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, украсить сметаной.

3. Тыква в меду
Очень интересный рецепт. Если вы сладкоежка, то он придётся вам по вкусу.

Ингредиенты

✓ 500 гр. тыквы

✓ 1 ст. ложка мёда

✓ 1 зубок чеснока

✓ 30 гр. сливочного масла

✓ 1 ветка розмарина

✓ соль по вкусу.

Приготовление

Тыкву хорошо помыть. Чистить не надо. Порезать её крупными кусками.

В сковородке растопить сливочное масло. Добавить туда куски тыквы.

К ним отправить розмарин и измельчённый чеснок. Обжаривать её примерно 7 минут.

Затем добавить мёд. Продолжать жарить, пока мёд не карамелизируется.

Посолить по вкусу. Из указанных выше продуктов выходит 2 порции.

4. Тыква с творогом
Для начала тыкву нужно потушить, а уже после подать её с творогом и мелко нарезанной петрушкой.

Ингредиенты

✓ 300 гр. тыквы

✓ 20 гр. сливочного масла

✓ 300 гр. творога

✓ 2 ст. ложки воды

✓ корица, петрушка, соль, сахар по вкусу.

Приготовление

Тыкву помыть и почистить. Порезать кубиками. В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить туда тыкву.

Посолить, добавить сахар и корицу. Влить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут.

Снять кастрюльку с огня, когда тыква станет мягкой. Дать ей остыть и подать с творогом и зеленью.

Что может быть вкуснее сладкой тыквы и вкусного творога. Этот вариант блюда очень хорошо подойдёт к полднику.

5. Тыква, запечённая под сыром
Ингредиенты

✓ 500 гр. тыквы

✓ 100 гр. твёрдого сыра

✓ 1 ст. ложка подсолнечного масла или другого

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 2 ст. ложки французской горчицы

✓ соль, перец по вкусу.

Приготовление

Промыть и почистить овощ. Порезать его крупными кусочками и сложить в миску.

Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, налить подсолнечное масло и снова перемешать.

В форму для запекания класть подготовленную тыкву.

Сверху обсыпать измельчённым чесноком, французской горчицей и тёртым сыром. Духовку нагреть до 180 °С.

Поставить туда форму с тыквой на 25 минут. После приготовления можно сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Стоит попробовать такой вариант блюда, потому как тыква под сырной корочкой это что-то новое и необычное.

Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

6. Оладьи из тыквы
Ингредиенты

✓ 200 гр. тыквы

✓ 3 ст. л. муки

✓ 100 гр. сметаны

✓ 1 ст. л. сахара

✓ 1 яйцо

✓ 1/4 ч. л. соды

✓ 5 гр. ванильного сахара

✓ подсолнечное масло или другое

✓ соль по вкусу

Приготовление

Помытую и почищенную тыкву натереть на мелкой тёрке. Закипятить воду в кастрюльке и высыпать туда натёртую тыкву.

Довести до кипения и подождать ещё 5 минут. Жидкость слить. Варёный овощ измельчить в блендере.

Соединить тыквенное пюре со всеми другими продуктами и замесить тесто.

Нагреть на сковородке подсолнечное масло и пожарить оладьи. Готовые оладушки обсыпать сахарной пудрой.

Подавать можно с мёдом или со сметаной. Дети оценят это блюдо по достоинству и обязательно попросят приготовить их снова.

Тыква очень плотный плод. Она хранится всю зиму, поэтому эти блюда можно готовить постоянно.

Оладушки на завтрак, жаркое на ужин, сладкая тыква с творогом на полдник.

Сделайте своё меню вкусным, полезным и разнообразным. Поделитесь этим с вашими близкими и друзьями.

Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ НА МАНКЕ — ВКУСНЕЙШИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог на манке — вкуснейший диетический десерт

3-73 (700x466, 41Kb)
Осень – сезон полезной и вкусной тыквы. Из этого продукта можно готовить массу блюд, которые придутся всем по вкусу. Мы предлагаем Вам приготовить низкокалорийный пирог из тыквы с манкой. Такой рецепт предельно прост, а его вкус оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

тыква 400 г;
яйца 4 шт.;
манная крупа 80 г;
корица по вкусу;
цедра апельсина 1 ч. л.
Поэтапное приготовление:

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Залить водой, варить пока она не станет мягкой. Слить воду. Позволить тыкве немного остыть. Манную крупу до появления кремового цвета обжарить на небольшом огне, высыпав на сухую сковороду с антипригарным покрытием.

Тыкву превратить в однородное пюре с помощью погружного блендера. Поставить пюре из тыквы на слабый огонь, постоянно помешивая, ввести яйца и манную крупу. Добавить апельсиновую цедру и молотую корицу.

Полученную массу помешивать и варить до загустения. Потребуется примерно 5 минут. Присыпать форму для выпечки манкой или овсяной мукой. Готовую массу ровным слоем выложить в форму, отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Такой пирог выпекается примерно полчаса. Его готовность можно проверить, используя деревянную шпажку. Доставать готовый пирог из формы лучше, когда он остынет. Дополнительно его можно смазать сверху нежирным йогуртом, украсив свежей мятой и ягодами по вкусу.

Приятного чаепития!
Рубрики:  готовим вкусно


Поиск сообщений в наталия29
Страницы: 497 ... 494 493 [492] 491 490 ..
.. 1 Календарь