-Цитатник

>Вяжем французскую кофточку МК реглан сверху. - (0)

Вяжем французскую кофточку МК реглан сверху.

Кардиган с круглой кокеткой на весну. Обзор. - (0)

Кардиган с круглой кокеткой на весну. Обзор.

Ажурный узор для французской кофты. - (0)

Ажурный узор для французской кофты.

ФРАНЦУЗСКАЯ КОФТОЧКА "MARIA". ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ - (0)

ФРАНЦУЗСКАЯ КОФТОЧКА "MARIA". ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ.

Мастер-класс "Французская кофточка" - (0)

Мастер-класс "Французская кофточка"

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда57

 -Подписка по e-mail

 


Секреты домашней котлеты...

Четверг, 15 Января 2015 г. 01:37 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Секреты домашней котлеты...Секрет для избранных, любителей котлет)

Секреты домашней котлеты...Секрет для избранных, любителей котлет)

Секреты домашней котлеты...Секрет для избранных, любителей котлет)

Думаю: трудно найти такого едока, кто отказался бы от настоящей домашней котлеты! У каждой хозяюшки есть свои секреты их приготовления! Я, естественно, не исключение!
Ну, во-первых, фарш я делаю 50Х50 из свинины и говядины, прокрученных через мелкую решётку в мясорубке. draika

Во-вторых: обязательно добавляю туда на 1 кг фарша 1 яйцо для того, чтобы котлетки крепче держались и не разваливались, туда же в фарш на 1 кг добавляю 1 среднюю головку лука, 2-3 дольки чеснока, тру 1 картофелину чуть больше средней, но не очень крупную.

Сразу скажу, что тру на очень мелкой "опасной" тёрке - на которой не ленивые хозяюшки трут картофель для драников - это тоже для бОльшего скрепления котлеток, ну и для вкуса, конечно! Соль-перец по вкусу!

Теперь об одном моём открытии - раньше добавляла хлеб, замоченный в молоке, но лет 5 уже нашла где-то такой совет - добавлять в фарш манную крупу. Знаете, мне это очень понравилось - мороки меньше, а результат получается отменный. Но об этом чуть позже...

Манку добавила, все составляющие тоже положила в фарш и теперь фарш непременно следует отбить - чтобы все продукты хорошо перемешались и стали однороднее - "теснее сплотились", так сказать!

Прямо в большой посуде беру от 1 кг половину и хорошенько отбиваю -сначала одну половину, затем другую! Говорят, китайцы промывают рис 7 раз, я почему-то тоже прониклась магией этого числа и "стучу" своим фаршем столько же!

И моя физическая форма лучше поддерживается и фаршу хорошо! :))) Обжариваю котлетки в раскалённом масле сначала с одной стороны до румяности, затем с другой! Они такие симпатичные стали и вот теперь доливаю в котлетки кипячёной тёплой воды, закрываю всё крышкой...

А вот тут и вступает в силу свойство манной крупы: она внутри котлеток, под воздействием жидкости набухает, и котлетки получаются такими пышными и сочными! Приятного аппетита вместе с Три И ночкой

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

klara-bara   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2021 г. 17:47 (ссылка)
Блюда простые и вкусные - что приготовить из куриного фарша.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку