Продукты с отрицательной калорийностью это миф, кристальной чистоты журналистское и диетологическое вранье для легковерных простофиль.
На переработку зеленых овощей организм тратит на самом деле минимум энергии.
"При приеме углеводной пищи энергетические траты повышаются на 5-10 %, жировой - на 10-15 %, при приеме белковой пищи - на 20-30 %. " (http://www.karina-kazak.narod.ru/phisiol/base_content/rashod_energ.html)
Больше всего энергии тратится на выработку ферментов, расщепляющих длинные молекулы белка и молекулы жиров, на работу этих ферментов и на усвоение получившихся нерастворимых в воде соединений. Для усвоения хорошо растворяющихся в воде и в крови углеводов нужно совсем мало энергии. Клетчатка, как известно, вообще не переваривается, значит организм на переваривание клетчатки энергии не тратит. Подумайте, если бы овощи-фрукты, зелень, имели бы отрицательную калорийность, то коровы, козы, свиньи давным-давно бы вымерли. А так они не только не вымерли, но и на травке успешно наращивают жирок на своих боках.
Дольше всего сытость сохраняется, если съесть белки и жиры, то есть кусок мяса с жирком. Англичане не зря едят на завтрак яичницу с беконом, которые позволяют не вспоминать о еде до самого обеда.
Для усвоения зеленого чая калорий практически не нужно. Подумайте, какие такие большие расходы требуются для усвоения зеленого чая. Да практически никаких.
Грейпфрут тоже давно свергнут с пьедестала сжигателей жира. Как и ананас с папайей.