Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:19
+ в цитатник
Во многих местах по побережью Китая и русского Дальнего Востока изобилуют водоросли, которые носят общее название «морской капусты». Целительные свойства этих водорослей были издревле известны китайцам. Они часто употребляют морскую капусту в пищу как в свежем, так и в сушеном виде. Первоначально капусту сушили просто на прибрежном песке, но затем стали делать стойки и навесы, нечто вроде сараев из мелких бревен для сушки табака, какие так часто встречаются в южных штатах Америки, но не повсеместно. Высушенная новым способом капуста содержала уже значительно меньше количества песка и во время дождя или тумана все-таки сушилась, а не мокла.
Очень мелко нарезанная (накрошенная) морская капуста, в особенности те ее сорта, в которых содержится наибольший процент йода, - ценная приправа в еде. Насушенную водоросль нужно долго варить до мягкости, иначе ее трудно разжевать. Трудно сказать, но думается, что в сыром виде или даже в порошке эта капуста более полезна, чем в вареном виде.
Морская капуста – прекрасное средство, способствующее обмену веществ в теле человека. Морская капуста является составной частью многих лекарств, изготовляемых китайскими фармацевтами.
С.В.И.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-