-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали_Рукодельница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2012
Записей: 34236
Комментариев: 282
Написано: 34516


Без заголовка

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица по-еврейски - " гости балдеют, а делов то..."


Предлагаю вам очередной простой и вкусный рецепт жаркого из курицы по-еврейски. При наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.

Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.

kurica-po-evrejski (700x467, 273Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

КурицаКурица(1.5 килограмма)Лук репчатыйЛук репчатый(500 граммов)Масло растительноеМасло растительное(50 миллилитров)Поваренная сольПоваренная соль(0.5 чайной ложки)Сода пищеваяСода пищевая(0.5 чайной ложки)
 
 
 
 

 

 

 

 

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.

kurica-po-evrejski-56139befeb3dd (400x267, 72Kb)
 
Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.

kurica-po-evrejski-56139befed598 (400x267, 63Kb)
 
Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.

kurica-po-evrejski-56139befeeece (400x267, 62Kb)
 
Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.

kurica-po-evrejski-56139beff03db (400x267, 62Kb)
 
Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.
 
kurica-po-evrejski-56139beff22b6 (400x267, 60Kb)
 
Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.
kurica-po-evrejski-56139beff31a4 (400x267, 65Kb)
Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.

kurica-po-evrejski-56139beff371e (400x267, 65Kb)
 
За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!

kurica-po-evrejski-56139beff3c5a (400x267, 82Kb)
 
Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.
 
kurica-po-evrejski-56139bf0019c2 (400x267, 72Kb)

Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.

kurica-po-evrejski-56139bf001fd5 (400x267, 103Kb)
Рубрики:  Кулинария/блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку