У каждой опытной хозяйки наверняка в морозилке лежит продуктовая заначка в виде куриного филе. Такой резерв нередко выручает в случае внезапно нагрянувших гостей.
Часто достаточно приготовить отварной картофель и несколько куриных отбивных, чтобы накормить незваных визитеров. Но зачем вдаваться в банальности, когда даже в рекордно короткие сроки можно приготовить необычное блюдо?
Как вкусно приготовить куриное филе
Представляем вниманию любимых читательниц рецепт жаренного куриного филе с творожной начинкой. Мясо получается невероятно сочным и пикантным! За неимением нескольких ингредиентов для начинки, можно поэкспериментировать и добавить свои продукты.
Ингредиенты
-
1 кг куриного филе
-
250 г жирного творога
-
100 г шпината
-
100 г кабачков
-
50 г голландского сыра
-
3 зубчика чеснока
-
2 ч. л. соли
-
1/2 ч. л. паприки
-
2 ч. л. итальянских трав
Приготовление
-
Натри на крупной терке или мелко нарежь кабачок.
-
Измельчи чеснок и натри на крупной терке сыр.
-
Смешай в глубокой емкости творог, свежий шпинат, тертый кабачок и сыр. Добавь 1/2 чайной ложки соли.
-
Промой куриное филе и разрежь на 2 половинки. Каждую половинку посоли, поперчи и обваляй в смеси сухих итальянских трав.
-
Сделай продольный надрез в каждой половинке куриного филе.
-
Помести в ложбинку начинку и защипни филе с помощью зубочистки.
-
Обжарь филе на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
Такое блюдо — настоящая находка для хозяек, которые терпеть не могут долго возиться на кухне. Приготовь куриное филе с творожной начинкой уже сегодня!
Обязательно поделись этим быстрым рецептом с подругами — они будут в восторге!