-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Фомина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3980
Комментариев: 183
Написано: 4504


Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриный "пирог" без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

"Тесто":
Начинка:
Заливка:

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

 

Филе нарезать на тонкие пластины и слегка отбить. Посолить и поперчить каждое. добавить соевый соус и оставить мариноваться минимум 1,5 часа.

 

 

 

  • Мелко нарезанные лук и чеснок слегка потушить 2-3 мин., добавить грибы и тушить еще минут 5-7. Добавить соевый соус. Перемешать. Остудить и добавив белок опять перемешать.

Заливка:
Яйца и желток взбить с перцем и сливками, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать.

 

 

Форму для запекания (18Х30Х7 см) застелить намоченным и отжатым листом пекарской бумаги. (лучше прилегает к стенкам формы). Выстелить форму замаринованным филе так, чтобы его края наполовину свисали за ее пределы.

 

Нанести на филе 1/3 часть заливки, сверху выстелить желто-зеленый перец нарезанный тонкими лентами.

Сверху ровным слоем поместить грибы и нанести 1/2 часть оставшейся заливки.

Выстелить красный перец нарезанный тонкими кольцами и покрыть оставшейся заливкой.

Закрыть всю поверхность свисающими концами филе. Плотно закрыть верх фольгой.

В форму большего размера поместить форму с "пирогом" и налить в нее воду, так, чтобы она доходила до половины формы с "пирогом".
Это необходимо для того, чтобы наш куриный (мясной) "пирог"запекся равномерно и не подгорел. На такой водяной бане результат будет еще более сочным.

 

Запекать в прогретой до 190"С духовке 1,5 часа. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу и дайте зарумяниться верху. Ориентируйтесь на вашу духовку и при необходимости долейте в форму воду.

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Сытный и в тоже время, почти диетический обед или ужин, в тоже время нарядная закуска на праздничном столе.

куриный "пирог" без теста

Рубрики:  кулинария: курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку