Без заголовка |
Грибной суп варю давно, очень давно. Люблю суп с перловкой, а вот дети мои перловкой плюются, поэтому стала заменять её вермишелью. А вот помидоры в суп никогда не добавляла, не сложилось у меня почему-то с помидорами, я их только в натуральном виде люблю, а значит свежими.
кипяток (грибной/мясной бульон)
картофель - 2-3 штуки
горсть вермишели
лук - 1/2 головки
1 средняя морковка
грибы (свежие, маринованные, соленые) - на ваш вкус
1 помидорка без шкурки (или 1 соленый помидор или 1 чайная ложка томат.пасты)
пряности, соль, черный перец по вкусу.
зелень разная по вкусу
растительное масло для жарки
Если используете марнованные грибы+маринованный помидор - добавьте 1/3 чайной ложки сахара.
Порезать крупно картофель, поставить вариться до готовности.
Приготовить заправку:
На разогретую сковородку с раст.маслом выкладываем порезанные лук, морквовь и грибы. Тщательно обжариваем до золотистого цвета каждого компонента. Помидор очищаем от шкурки, давим или режем кусочками, выкладываем к овощам. Тушим еще примерно 5-6 минут на слабом огне. Солим, перчим, добавляем пряности.
Когда картофель полностью готов, всыпаем вермишель, добавляем зажарку и зелень. Можно добавить лаврушку по желанию. Перемешиваем и выключаем плиту и оставляем настаиваться минут 20.
Разливаем по тарелкам. очень вкусно с черным хлебом и чесночным маслом.
Сметана или сливки по желанию.
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |