-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Грибной суп с помидорами

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Грибной суп варю давно, очень давно. Люблю суп с перловкой, а вот дети мои перловкой плюются, поэтому стала заменять её вермишелью. А вот помидоры в суп никогда не добавляла, не сложилось у меня почему-то с помидорами, я их только в натуральном виде люблю, а значит свежими.



кипяток (грибной/мясной бульон)
картофель - 2-3 штуки
горсть вермишели
лук - 1/2 головки
1 средняя морковка
грибы (свежие, маринованные, соленые) - на ваш вкус
1 помидорка без шкурки (или 1 соленый помидор или 1 чайная ложка томат.пасты)
пряности, соль, черный перец по вкусу.
зелень разная по вкусу
растительное масло для жарки
Если используете марнованные грибы+маринованный помидор - добавьте 1/3 чайной ложки сахара.

Порезать крупно картофель, поставить вариться до готовности.
Приготовить заправку:
На разогретую сковородку с раст.маслом выкладываем порезанные лук, морквовь и грибы. Тщательно обжариваем до золотистого цвета каждого компонента. Помидор очищаем от шкурки, давим или режем кусочками, выкладываем к овощам. Тушим еще примерно 5-6 минут на слабом огне. Солим, перчим, добавляем пряности.

Когда картофель полностью готов, всыпаем вермишель, добавляем зажарку и зелень. Можно добавить лаврушку по желанию. Перемешиваем и выключаем плиту и оставляем настаиваться минут 20.
Разливаем по тарелкам. очень вкусно с черным хлебом и чесночным маслом.
Сметана или сливки по желанию.

источник

Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 19 пользователям

Oro_del_orO   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:00 (ссылка)
Всегда варила грибной суп точно так же, только без перловки и вермишели - может они и не нужны?
Мама моя, кстати, добавляет вместо этого фасоль - наверное вкусно )
Ну и настоящие свежие грибы из леса не обжаривала, варила прямо так.
Ответить С цитатой В цитатник
izzida   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:46 (ссылка)
По настоящему - из старинных рецептов - грибной суп варится всегда с... гречкой! У меня есть пару книг еще 18... года (желтые, полуобгоревшие, но прочитать кое-что можно) Там как раз и были рецепты грибного супа именно с гречкой. Особенно вкусно из сушеных грибов...
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 20:53 (ссылка)
А я варю грибной суп по -другому! Но не ваш рецепт очень понравился. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 09:03 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
0_4fd5e_bf36b530_L (400x400, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 09:14 (ссылка)
.
0_4c945_2e87aa55_L (426x180, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_кошка_Зубкова   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Сударушка_71   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 20:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 02:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дорифа   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!!
0_718b8_119541b0_M.jpg (92x178, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку