-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубровская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 2063
Комментариев: 424
Написано: 2718


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкуснейшиe сочнейше-нежнейшиe печеночные котлеты «Варшавские» - с чесноком и салом, без яиц!

Такого нежного блюда из печени я ещё не встречала...Однажды в гостях у подруги я попробовала очень вкусное блюдо: котлеты из говяжьей печени с чесноком и салом, в сметанном соусе с луком. Такие котлеты называют «Варшавскими», а понравились они всем, поскольку даже самые трепетные натуры не почувствовали в них специфического печеночного вкуса.

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Сало желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте вкуса чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную) Я предпочитаю свиную либо говяжью. 

 

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Печень 750 гр.
Сало  200-250 гр.
Чеснок  1-2 головки
Сметана  100 гр.
Мука  1-2 ст.л.
Лук репчатый  1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу
Фото
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
 
Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.
Фото
 
Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем), специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек
Фото
 

На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много. 

 
Фото
 

Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.

 
Фото
 

Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой), накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. 

Фото
 

И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой. 

Фото

 

Фото
Рубрики:  котлеты
субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку