Цитата сообщения lud09
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
яйцо — 2 шт
молоко— 1 стак.
мука — 1 ст. л.
соль, перец черный, укроп
сыр твердый — 200 г
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм.
Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!