-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шар

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Бузинесс ДЕДА_ЭФИРЫЧ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2003
Записей: 1754
Комментариев: 3946
Написано: 10917


Не праздные ?

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:13 + в цитатник

Ежели Бог есть, то акромя того, что он всё знает, он по идее всё и помнит.

Интересно, а как у него организована память?

Собственно нет никакой разницы в перемещении вперёд или назад. Есть конечно нюансы, что в корне меняют дело, но в сути разницы никакой.

Нельзя двинуться вперёд не оперевшись задом о вчера. Даже если предположить что сегодня накатывает как водяной поток, для того чтоб не снесло, необходим упор.

Следовательно все потуги движения вперёд ограничены скоростью обращения к памяти и извлечения из неё необходимых фрагментов для последующих операций и манипуляций с ними.

Таким образом вытекает весьма забавный момент..

Извращение истории, замалчивание, искажение исторических фактов, тормозит развитие общества ибо увеличивает период операций с исходными данными. Опрерации же с ложными посылками и ложными данными, не соответствующие произошедшим событиям запутывают и следующие таким путём подобны блуждающим в трёх соснах.

Не надо иметь семи пядей, чтоб увидеть - всё развитие современного общества (ну от средневековья допустим) суть его деградация, торможение и распад.

Большаа часть "достижений" этого "прогресса" суть - аутсорсинг человеческих функций...

Динамика развития таким образом сводится к "освобождению" души и духа от руководства телом, а само это "освобождение" тождественно закабалению, плену, рабству души и духа, если уж быть предельно точным.

И чем сильнее порабощены, пленены и закабалены душа и дух внешним аутсорсингом, тем легче выторговать душу.

Вот такой однако раскладик...

А для чего нужна Душа скупщику?

По чесноку так, - я нигде ответа на этот вопрос не встречал. Особо не искал, но несмотря на весьма важный аспект как то не заметно ажиотажа над этим вопросом...

И ежели падший испытывает в ней нужду, следовательно он не в состоянии её сделать, в отличии от иных элементов и вещей окружающего нас мира, так?

А если быть точным, то либо не в состоянии сделать, либо не способен, либо прав и воли на то не имеет, но может использовать...

Таким образом мы имеем два  различных системных подхода:

1) Божий.

Заключающийся в расширении системы единой души, способной отпочковывать от себя зерна мирового духа которые наделены всем осознанием этой единой души и каким то образом органически связаных с ней (аналог нейронной сети).

2) Не божий, сатанинский.

Заключающийся в том, что некие разрозненные элементы (проданные души) собираются в отдельные механизмы органически друг с другом не связанные, но объединённые некой функцией.

Принципиальная разница между этими системами заключена в том, что увеличение функционала в первой происходит за счёт оптимизации внутренней архитектуры, а во второй за счёт увеличения входящих в неё элементов.

Таким образом мы имеет два процесса - процесс синтеза и процесс распада.

Парадокс заключается в том, что где бы ва ни находились и кому бы ни служили, Синтез всегда в плюсе и распад его слуга. А находясь в плюсе, каким путём он достигается?

Отказом.

Отсекая не нужное, синтезируется новое. Но в этом новом все отсечённое есть и присутствует. А если быть точнее то в нём, новом, есть память, след, связь с тем старым, где отсечённое присутствует в явном виде.

Лишите памяти получите неугодное богу.

Поэтому именно с востановления памяти начинаются все духовные практики и именно поэтому лишение памяти есть задача чужих.

Вы чьих будите?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Мудрость/Премудрости
По инстанциям/Майн камф
Мысль
Познание

Морврана   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 14:38 (ссылка)
кто ж его теперь наверняка знает... чьих...
rod_t (206x299, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку