Баклажаноторт |
Нежная остренькая закуска из любимых овощей.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны очистить, нарезать, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть: | |
В это время для крема смешать измельченные помидоры, сыр, чеснок, зелень с майонезом: | |
Баклажаны измельчить любым доступным образом (терка, мясорубка, блендер) и отжать: | |
К мякоти добавить майонез, вбить яйца, поперчить, посолить: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать: | |
На сковороде разогреть масло. Выкладывать по 2-3 столовые ложки полученной массы и размазывать в виде небольшого круга (диаметр около 15 см): | |
Быстро зарумянить с обеих сторон: | |
Слегка остудить и обильно намазать коржи подготовленным кремом: | |
Выкладывать стопкой. Обычно получается 4-6 коржей: | |
Настоять около часа: | |
Нарезать кусками как торт: | |
http://harch.ru/zakuski/tort-iz-baklazhanov |
Рубрики: | Мудрость/Премудрости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий persik13
Замени агар-агаром. Будет беЗподобно. :))Ответ на комментарий Шар
ты такое делал? - просто агар это желирующий - вместо желатина - а вот вместо яиц обычно используется картофельный или кукурузный крахмал....хочу эту вкуснятинуКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |