-Я - фотограф

Мой древний Бахчисарай

Ханский дворецХанский дворецХанский дворец

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варенька-Варюха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 2634
Комментариев: 132
Написано: 3130


8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения женя_масальская 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

══════════════════════════════════════════════════

Готовьте вкусные овощи в тесте на молоке, воде, пиве, сметане и не только.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

Ингредиенты

1 кочан цветной капусты;2 яйца;180 мл воды или молока;100 г муки;соль — по вкусу;2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

Ингредиенты

100 г муки;1 чайная ложка паприки;2 чайные ложки сушёного чеснока;½ чайной ложки молотого чёрного перца;соль — по вкусу;180 мл обычного или растительного молока;1 кочан цветной капусты;60–100 г острого соуса;2 столовые ложки растительного масла;1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

Жареная цветная капуста в пряном яичном кляре на воде

Ингредиенты

1 кочан цветной капусты;2 яйца;60–100 мл воды;130 г муки;2–3 зубчика чеснока;

несколько веточек петрушки;1 столовая ложка молотого кумина;2 чайные ложки паприки;1 чайная ложка молотого чили;¼ чайной ложки куркумы;соль — по вкусу;растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицейЦветная капуста, жаренная в яично-сметанном кляре с сыром и горчицей

Ингредиенты

1 кочан цветной капусты;соль — по вкусу;2 яйца;1–2 столовые ложки сметаны;100 г твёрдого сыра;¼ чайной ложки соды;несколько веточек укропа;2 чайные ложки горчичного порошка;2–3 столовые ложки муки;растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

Ингредиенты

2 яйца;70 г муки;70–80 г панировочных сухарей;50 г пармезана;1 чайная ложка сушёного чеснока;1 чайная ложка паприки;1 чайная ложка сушёного орегано;½ чайной ложки молотого белого перца;немного хлопьев чили;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;2 столовые ложки растительного масла;½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно-медовой глазурью

Ингредиенты

130 г муки;¼ столовой ложки соды;соль — по вкусу;180 мл любого пива;4 столовые ложки лимонного сока;1 кочан цветной капусты;растительное масло — для жарки;80 г мёда;1 столовая ложка коричневого сахара;1 чайная ложка яблочного уксуса;1 чайная ложка сушёного чеснока;немного хлопьев чили;1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;½ столовой ложки кукурузного крахмала;немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном 

Цветная капуста, жаренная в яично-сметанном кляре

Ингредиенты

½–1 кочан капусты;соль — по вкусу;1 яйцо;3 столовые ложки сметаны;½ чайной ложки паприки;2 столовые ложки муки;растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.



Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку