-Рубрики

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шипокляк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 3414
Комментариев: 97
Написано: 3514


Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лисенокк Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепт с пошаговым фото


Рецепт тыквенной запеканки в мультиварке

Нежная и сочная запеканка из тыквы в мультиварке сохраняет полезные свойства тыквы и создает неповторимое вкусовое сочетание тыквы и творога.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 260 ккал

 

Чтобы приготовить запеканку из тыквы в мультиварке, вам понадобится:

 

тыква свежая (кусочками) – 1,5 ст.

молоко свежее – 1 ст.

творог нежирный – 450 г

крупа манная – 5 ст. л.

крахмал картофельный – 1 ст. л.

яйцо куриное – 1 шт.

сметана – 2 ст. л.

сахар – по вкусу

сахар ванильный – 10 г

масло сливочное – для смазывания чаши

Как приготовить запеканку из тыквы в мультиварке.

1. Тыкву вымыть и нарезать на кусочки, сложить в сотейник или в миску.

 

2. Затем миску с тыквой ввлить молоко и поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Затем молоко с тыквы слить, а тыкву потолочь в пюре, если любите кусочками, тогда можно не толочь.

236_09_10_2014_1804

 

3. В глубокую чашку выложить творог, разбить в чашку яйцо, добавить соль, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать.

236_09_10_2014_1805

 

4. В творожную массу добавить сметану, перемешать.236_09_10_2014_1806


5. Затем туда же добавить кусочки тыквы или же тыквенное пюре, перемешать.236_09_10_2014_1807


6. Всыпать в творожную массу крахмал и манную крупу, перемешать очень хорошо.236_09_10_2014_1809


7. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, затем выложить творожную массу и разровнять.236_09_10_2014_1808


Включить режим “запеканка” на 40 минут, если у вас нет режима “запеканка”, но есть режим “выпечка”, тогда включайте его и выпекать тогда 1 час 20 минут.
8. После завершения режима нужно достать чашу мультиварки и остудить запеканку прямо в чаше в течение 15-20 минут.
Затем аккуратно переверните мультиварочную чашу на плоское блюдо. Можно так и подавать «вверх тормашками», потому что низ обычно получается в мультиварке румянее и зажаристее.236_09_10_2014_1801


Подаю такую запеканку к столу со сметаной и, посыпав натертым шоколадом, советую и вам подать так же.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com 

Автор рецепта Ольга Рывкина

 

 



 

Рубрики:  кулинария/в мультиварке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку