-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


Мыльная икра

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Мыльная икра

Да, это несъедобно... Зато изумляет и на на подарочки самое оно!

Бутерброд с красной икрой от Марины Ярославцевой (rebro_a_dama)

Источник

Вы умеете делать бутерброды с красной икрой?...

икра (600x400, 33Kb)

Ну что же, расскажу вам, как получить вот такой аппетитный бутерброд 
икра2 (600x500, 32Kb)
Берем мыльную основу - буквально грамм 10

     
287114_600 (600x400, 27Kb)
Растапливаем в микроволновке, не доводя до кипения, на "разморозке", и добавляем оранжевый краситель.
287686_600 (600x400, 19Kb)
Это - форма для бутерброда. Я намаза пластилин на сухой кусок булки, сверху налепила бусинок, размером с икринки, и залила компаундом.
287319_600 (600x400, 54Kb)
Заливаем икринки горячим мылом.
287974_600 (600x400, 33Kb)
Я сделала это не очень аккуратно, давно не занималась - навык сбился.
288169_600 (600x400, 45Kb)
Поэтому, когда икринки застыли, удаляю лишнее.
288299_600 (600x400, 37Kb)
Делаем масло. растапливая пополам белую и прозрачную основу.
IMG_8684
Добавляю каплю отдушки и масла, размешиваю.
IMG_8686
Заливаю икринки.
IMG_8687
Оставляю застывать - выношу для ускорения процесса на холод.
IMG_8689
Делаем хлебную корочку. Буквально кусочек белой основы растапливаем с добавлением коричневого красителя.
IMG_8690
IMG_8692
IMG_8693
Красим корочку кисточкой.
IMG_8695
IMG_8697
Для реалистичности то же самое делаем с желтым.
IMG_8698
На застывшем мыле-"масле" делаем насечки - чтобы слои лучше схватились.
IMG_8701
Растапливаем белую основу, добавляем каплю коричневого, заливаем "булку".
IMG_8703
Оставляем застывать.
IMG_8704

Бутерброд застыл, вынимаем из формы - осторожно.

IMG_8706

Обрезаем излишки.

IMG_8707

IMG_8720

IMG_8719

IMG_8713

IMG_8712

И еще мои фото несколько лет назад:




 

Внимание!
Держать в недоступном для сонных или нетрезвых мужчин месте!
Ибо есть прецеденты.
 
 

Серия сообщений "Мыловаренье":
Часть 1 - чистящие средства домашние
Часть 2 - мыло домашнее
Часть 3 - Мыловарам: море рецептов мыла с нуля (часть 3)
Часть 4 - Мыльная икра

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку