-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


БУЛОЧКИ "РУЧНЫЕ", БЕЗ ЗАМЕСА

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI БУЛОЧКИ "РУЧНЫЕ", БЕЗ ЗАМЕСА



Нашла интересный рецепт булочек, хлопот никаких, результат прекрасный, все довольны). Воздушный мякиш и нейтральный вкус булочек, прекрасно сочетающийся и с конфитюром и с соленой рыбкой)


Потребуется:
жидкость (молоко, пахта, сыворотка, кефир, сметана с водой, картофельный отвар, просто вода - годится всё) 250 мл
дрожжи свежие 10 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 чайн. ложка
сахар 0,5 стол. ложки (для сладкого варианта 2 ст.л.)
соль 1 неполная ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
мука 2 стакана (стакан 250 мл) с горкой (это около 320 г)

В миске растереть дрожжи с сахаром + теплую (не горячую) жидкость. Добавить муку и соль, перемешать ложкой, влить растительное масло, снова перемешать. Руки в тесто совать не стоит - бесполезно, т.к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку (оно просто сопливое). Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место подходить. Когда тесто увеличится в два раза, разложить его ложкой по формочкам (можно разровнять мокрой рукой), смазать крахмальной водичкой ( 0,5 ч.л. крахмала развести в 2-х ст.л. воды), посыпать кунжутом или маком, смазать ещё раз крахмальной водичкой и поставить на расстойку.
Выпекать при температуре 180° до румяности (минут 20).
источник


Серия сообщений "тесто выпечка":
Часть 1 - бублики по 5-ть копеек
Часть 2 - пирог выпечка 5 копеек
...
Часть 25 - >Рецепты куличей и пасок
Часть 26 - Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!))
Часть 27 - БУЛОЧКИ "РУЧНЫЕ", БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 28 - 15 видов французского теста
Часть 29 - Забытые рецепты... Курник
...
Часть 41 - НЕВЕСТКИН ПИРОГ" ДЛЯ ТЕЩИНЫХ ПОСИДЕЛОК
Часть 42 - Пирог с капустой - великолепный вид и изумительный вкус!
Часть 43 - Плов в булочке

Рубрики:  Кулинар-готовим сами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку