Фасоль с фетой |
Фасоль по-средиземноморски
Ингредиенты:
Фасоль белая (сухая) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
Томаты в собственном соку (1 банка) — 850 мл
Сыр фета — 150 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец
Сахар
Приготовление:
1.Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде(чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см.)
2.На следующий день, воду слить, залить свежей холодной водой, и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа(до мягкости), в конце варки посолить.
3.Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом, и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, и слегка припустить лук с чесноком.
4. Добавить протёртые томаты(без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.
5.Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 ст.ложку(томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу.
6. Разогреть духовку до 200 гр.
7. Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.
8.Выложить всё в форму(можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Серия сообщений "Диетические блюда":
Часть 1 - Роллы с крабовыми палочками
Часть 2 - Овощной диетический шашлык Ассорти
...
Часть 10 - Полезная зеленая пицца
Часть 11 - Мятный суп с зеленым горошком
Часть 12 - Фасоль по-средиземноморски
Часть 13 - Постное блюдо: вкусная гречка с грибами и овощами
Часть 14 - Томатно-картофельный суп пюре
Рубрики: | Кулинария блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |