У меня сегодня очень вкусненькая маринованная мойвочка!
500 г - мойвы
Маринад: 50 г - яблочного уксуса или обычного 9% ,разведенного водой в соотношении 1:1
30 г - холодной кипяченой воды
1 ч.л.соли
3-4 горошины - черного перца( или щепотка молотого)
2-3 - лавровых листика
0,5 ч.л. - сахара
1 ст.л. - гочицы ( у меня была французская с зернышками,но можно обычную столовую)
100г - растителоьного масла
У мойвы удалить головы и внутренности,хорошо промыть,сложить в миску и залить маринадом
Сверху положить блюдце или тарелочку подходящего диаметра и убрать в холодильник на сутки
На следующий день можно подавать к столу вместе с лучком.Очень вкусно с молодой картошечкой!
Хранить в холодильнике в закрытой баночке (если останется,что хранить...)
Приятного аппетита!!!