Цитата сообщения ValentinKa-I
Помидоры в желатине... МК***
Может быть, я уже делилась таким рецептом - не помню...
Но это самые вкусные помидоры в баночках зимой!!!
Рецепт заливки:
на 800 грамм воды - 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка желатина(можно чуть больше), перец-горошек, лавровый лист. ВСЁ!!! Желатин замочить в холодной воде на 20-40 минут, затем добавить в кипящий рассол.
В стерилизованную БАНКУ!!!:
на дно банки кладём лук колечками, болгарский перец (именно эти добавки придают непередаваемый вкус), и, конечно, чистые наколотые помидоры...
заливаем на 5 минут кипятком, затем, сливаем воду, заливаем рассолом, добавляем немного уксуса или лимонной кислоты, закатываем и укутываем на несколько часов (на ночь).
Прекрасно хранятся дома, на антресолях...:))
А теперь всё в картинках...
Всё готово к трудовым подвигам: в большой кастрюле готовится рассол, в чайнике и кастрюльке - кипяток, банки стерилизованы в СВЧ...
Этим помидоркам уже досталось жару!:))
Кому интересно...
Лера в этом году активно занимается заготовками ( уже второй раз солит для своей семьи!) ХОЗЯЮШКА...:)
Первая партия литровых готова. Это Лерина работа.
А вот и двушечки пошли в ход...:))
Лера посолила свои... (Она ж помидорки накануне из под Омска привезла. Свекровь ей коробку презентовала огромных, вкуснющих...), потом и я со своими оранжевыми присоединилась... (вроде и не собиралась солить, но заразилась от дочки)... И получилась у нас вот такая БАТАРЕЯ запасов!!! Хомячки мы...:))
У Ирины
Сирициус сегодня день рождения. Так что поздравляем, наливаем и закусываем!!!