Что вас ожидает осенью? Моя осень Интересное: Осеннее настроение Кто хочет поехать ...
6 секретных техник китайского самомассажа - (1)6 секретных техник китайского самомассажа Китайский массаж, или аньмо, что пере...
Грецкий орех от бед ... - (2)Грецкий орех от бед ... Много чего написано в тему грецкого ореха. Но этот материал, на мо...
Одежда, которая изменяет жизнь - (6)Одежда, которая изменяет жизнь Разве одежда – это только способ прикрыть свое тело? Или ...
ЭФФЕКТ MOZARTA - обнуление стресса - (1)ЭФФЕКТ MOZARTA - обнуление стресса zomka ...
"Правильный" рецепт квашеной капусты |
Квашение – этот тот способ хранения капусты, при котором сохраняются практически все ее полезные свойства и качества.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 3 кг
Соль - 70 г
Морковь - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
3. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.
4. Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
5. Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет.
6. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать.
7. Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.
Рубрики: | Кулинарная книга Дела домашние |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |