-Цитатник

Что вас ожидает осенью? - (0)

Что вас ожидает осенью? Моя осень Интересное: Осеннее настроение Кто хочет поехать ...

6 секретных техник китайского самомассажа - (1)

6 секретных техник китайского самомассажа Китайский массаж, или аньмо, что пере...

Грецкий орех от бед ... - (2)

Грецкий орех от бед ... Много чего написано в тему грецкого ореха. Но этот материал, на мо...

Одежда, которая изменяет жизнь - (6)

Одежда, которая изменяет жизнь Разве одежда – это только способ прикрыть свое тело? Или ...

ЭФФЕКТ MOZARTA - обнуление стресса - (1)

ЭФФЕКТ MOZARTA - обнуление стресса   zomka ...

 -Метки

32 совета от непальских мудрецов – катамаран planetsolar Если без заголовка без капли топлива вареные овощи полезнее сырых. вокруг света генератор поздравлений если можешь без меня...дыши... женщины жизнь зарядка от давления звуки из свитера как сделать свои ноги красивыми и привлекательными комбинезон консервирования корица и мед – очень полезное сочетание летние модели лук дробит камешки и выводит из организма любовь может все мужчины мысли и болезни: прямая связь? наш организм и его сигналы... обучающие фильмы определение заболевания по ступням ног очень интересно!!! по госту по оформлению дневника для лирушников подборка рецептов пожелайки для друзей попугай практическая магия. продлить рецепт огурцов без уксуса секрет тапочки творожный пирог с абрикосами типы женщин по восточному гороскопу торт торт-суфле удаляем программу старения!!! уроки факты о запахах час ангела час ангела на июнь 2012 года чебуреки чудесная мазь при варикозе эзотерическая медицина?

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:20 02.04.2012
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали_53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 1962
Комментариев: 123
Написано: 2688


190 вкусных рецептов из баклажанов

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama 190 вкусных рецептов из баклажанов




 


 

Баклажан (Solanum melongena var. esculentum) это однолетнее растение семейства пасленовых (Solanaceae). Баклажаны широко разводят в теплых областях, получая великолепные плоды фиолетового цвета, но могут быть пурпурными и даже желтоватыми. Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию баклажан попал лишь в 17-18  веках. Не всем известно, что баклажан это ягода, однако это так.
   
Баклажан по своему составу малокалориен, на 100 грамм всего 18 калорий. Это дает ему право быть признанным диетологами. Баклажан является хорошим источником клетчатки, понижает уровень холестерина в крови. Он содержит очень сильные антиоксиданты, предохраняющие мозговые клетки от повреждения. Антиоксиданты защищают мозг от свободных радикалов, облегчают передачу питательных веществ и выведение токсинов. Плод обладает большим количеством витаминов группы В, а именно В1 и В2, витамины РР, А и С содержатся в меньших количествах. Так же в баклажане присутствуют минералы – кальций, калий, фосфор и железо.
Что интересно, баклажан имеет несколько названий: бадрижан, демьянка, синенькие. Русское название "баклажан" родом из турецкого языка, в который оно попало посредством арабского al-badhinjan. В южнорусских губерниях баклажан называют "синеньким". читать далее

Баклажаны в кулинарии. Рецепты блюд из баклажанов.

Баклажаны - полезный и вкусный продукт. Из него можно приготовить большое множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Этот овощ очень полезен как для детей, так и для взрослых. Баклажан считается лечебно-диетическим продуктом и используется в питании людей, которым необходимо повышенное содержание полезных веществ в пище. Баклажаны используются во многих кухнях мира - итальянской, французской, турецкой и т. д. Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока.  Их жарят, тушат, варят, запекают, консервируют и фаршируют. Бесподобна на вкус баклажанная икра - настоящий деликатес.

Как правильно выбирать баклажаны в магазине

При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевитой, безо всяких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. Хранить их можно до двух недель в отделении для овощей, в холодильнике.


http://www.kulina.ru/articles/32591/

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку