-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей: 61
Комментариев: 1
Написано: 61





Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пампушки к борщу

Эти пампушки в оригинале называются "Закусочные булочки", но в нашей семье их кушают исключительно с борщом
Автор рецепта - Карина, поделилась им Rada с Кухарки
 (500x374, 74Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Шампиньоны"

1 пачка маргарина для выпечки (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала (заменила картофельным)
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды


Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао.
Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек... выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличится)... выпекаем 20-25 минут.
Впервые пекла из теста которое в основном - крахмал, а печенье оказалось очень лёгким и воздушным, приятного аппетита!


источник рецепта: интернет

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пища богов

Беспроигрышный вариант-это Чудесный "Цветаевский пирог" на ужин. Это и правда необыкновенно, сказочно вкусно! Пока муж воюет с малышкой, спасая свои наушники ( У неё сегодня новая забава - без конца покушается на его наушники! ), а старшая дочка на курсах я с боевой решимостью отправляюсь на кухню готовить сюрприз. И даже не знаю что приятней -предвкушение будущей вкуснятины или наслаждение увидеть довольные лица моих самых любимых на свете человечков!

Читать далее
 (700x525, 87Kb)
Пирог вышел на славу. На тонком коржике из ароматного песочного теста, яблочки в сливочном суфле. В меру сладкий, необыкновенно нежный! Моя масичка наелась и теперь выедает яблочки из папиной тарелки! Поросеночек!

И, еще - если у вас каким-то чудом останется кусочек с ужина, поставьте пирог в холодильник и пробуйте утром. Яблочный пектин превратит в желе верхний слой. Вкус будет изумительный! Ну, просто райское наслаждение!


Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ



Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сдоба

СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАТАШЕ из поваренка за СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!
ФОТО МОЕ, а рецепт НАТАШИ.
 (700x525, 93Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на белом соусе

Автор - лиса с Кухарки
Источник - http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=257205
Скажу сразу - пиццу эту я готовила, очень вкусно получается, но фоток не осталось. Поэтому далее слова и фото автора.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ



Из этого прекрасного теста испекла булочки с начинкой(укладывала в форму вплотную к друг другу) и пицу.Можно пирожки и пироги.


молоко-250 г
творог-200г
сахар-3ст.л
соль-0,5 ч.л
масло слив.или маргарин растопить-100г
масло растит.-2 ст.л
желтки-2 шт-добавить в конце замеса
дрожжи-1 маленький пакетик(дать подойти).Я брала сырые-50 г.
мука-примерно 500 г (я брала ,,на глазок,, до мягкого нелипнущего теста)

Замесить.Дать дважды подойти(второй раз подходит очень быстро).Сформировать нужные изделия,дать расстояться,смазать белком+чуть водички.Печь при 180 гр .до подрумянивания

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и быстрый пирог

1 200-граммовый ст. сметаны
1 200-граммовый ст. майонеза
1 200-граммовый ст. муки
3 яйца
соль по вкусу
Составляющие перемешать в процессоре.
Половину вылить в форму, уложить начинку, вылить оставшееся тесто.
Запекать в духовке 30 мин. при t 180*.
Начинка может быть любой.
Этот пирог начинён жаренными луком и грибами но пекла и с капустой, и с мясом, и с рисом+ яйцами, и с яблоками.
Вот только с творогом начинка почему-то не удалась.


источник рецепта: телевизионная кулинарная передача Аллы Будницкой

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Спартак"



Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь сладенькое.
После недолгих поисков остановила свой выбор на рецепте, который увидела у lubany_b .
У вас бывает такое, увидел рецепт и понял - это твоё, и ты будешь его готовить обязательно!?

Вот и у меня случилось именно так с тортом «Спартак» . Любаша, спасибо тебе огромное за рецепт. Он не только не разочаровал, а наоборот – очаровал своим вкусом и внешним видом. Торт абсолютно несложный в исполнении, а вкус и размеры весьма и весьма порадовали.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджарскиe хачапури

Секрет вкуса -  в сочeтании самого простого хлебного теста и вкуснейшей "богатой" начинки.  Важно, чтобы тесто не было плотным, оно должно дышать и пузырится - тогда и хачапури будут хрустящими и воздушными.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет

Нашла еще один рецепт рулета, я уже его пекла 2 раза.
3 яйца взбиваем с 1 ст сахара,
добавляем 0,5 ч л соды гашенной уксусом
еще раз все хорошо взбиваем
и добавляем 1 ст муки.
Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто на противень.
У меня размер протвеня 36*24 и тесто я разделила на 2 части, важно чтобы слой был тонким.
Выпекаем в горячей духовке не более 5 минут.
Затем намазать вареньем, джемом или повидлом и скатать рулетом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот что получится в итоге.
 (448x336, 23Kb)

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с зеленью от Passion.Ru

Сырный пирог с зеленью

Выпечка у многих ассоциируется с лишними калориями, а потому не пользуется популярностью у следящих за фигурой людей...

Оригинальный рецепт выпечки, которая не нанесет урона вашей фигуре!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный - это классический вкус домашних итальянских блюд.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков и беляшей


Очень простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты
кефир 1 литр
Яйцо 2 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 1.ст.л.
сода питьевая 1 ч.л.
мука


Инструкции
Кефир поставить в теплое место, чтобы хорошо закис. Потом кефир вылить в миску, добавить: соль,сахар,яйца. Перемешать. В смесь понемногу добавлять муку, до тех пор пока ложка не перестанет мешать. Насыпать на стол муки и поверх муки насыпать соду. Замесить тесто не очень крутое и положить в пакет, чтобы оно отдохнуло пока будете делать начинку.

Автор: Vesnuhka


Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с брынзой

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог мясной за 30 минут

 (500x375, 34Kb)
Нужно: 1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, сода 0,5 ч.л., сырой смешанный мясной фарш,2 луковицы,300г. грибов.

Смешать майонез, сметану с размешанной в ней содой,яйцами и мукой. Получится жидкое тесто как на шарлотку.

Мясной фарш(свинина+говядина) обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук кубиками. Грибы тоже пожарить до готовности.
Всё смешать.

В форму для запекания вылить половину теста, на него выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Запекать в духовке при температуре 180 гр. 30 мин.
 (500x375, 34Kb)
Автор: Натусик
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/nosw_p/2768.html

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины".

 (460x345, 133Kb)



Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем!

Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Готово, и приятного аппетита!
http://chefcook.ru/

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВертуТут)

********

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый" луковый пирог.

 (500x337, 74Kb)
Что нужно:
500 гр. готового,бездрожжевого слоённого теста
300-400 гр. зелёного лука (перо)
1 большой пучок укропа,или петрушки,или кинзы.Или всего по чуть-чуть
4-5 яиц
соль,перец
Что делаем:
Размораживаем тесто и раскатываем два пласта размером чуть меньше противня вашей духовки.
Лук и всю зелень мелко нарезаем,перекладываем в миску,добавляем все яйца,без одного желтка (оставляем для смазывания верха)
солим,перчим и хорошо вымешиваем.
Противень выстилаем бумагой для запекания,кладём первый пласт теста,сверху начинку,накрываем вторым пластом и защипываем края.
Верх смазываем оставшимся желтком,прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 гр.духовку на 20-25 минут.
автор

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ЗЕБРА (КЕКС)

 

 

Торт Зебра (Кекс)

Ингредиенты:
4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Читать далее...


Поиск сообщений в маша007
Страницы: [3] 2 1 Календарь