-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элен_Стоунер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1631


Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Шашлык в беконе

Время приготовления: 13 часов Порций: 6 Калорийность: 665 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Говядина для жарки 1200 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
Бекон 350 г    
Шашлык в беконе
У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с приготовлением мяса или рыбы на углях. Причем у каждого есть свой взгляд на их приготовление, зачастую с крайностями. 

Во-первых, главное — это качество мяса. Если с этим угадать, то испортить его будет очень трудно. И наоборот, никакие супер-маринады и технологии не сделают вкусного шашлыка из неподходящего сырья. 

Во-вторых, что следование строгим правилам не всегда приводит к удовлетворению вкусов потребителей конечного продукта. Так, не раз большая компания съедала примитивно жареную на углях курицу, а изысканно замаринованная по всем правилам баранина оставалась почти нетронутой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина для жарки 1200 г
Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки.

Режем мясо не слишком крупными кусками.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Я специально не пишу про маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.

Ингредиенты 3-го этапа:

Бекон 350 г
Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.
Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку