Яичница в духовке или праздничный завтрак
Ингредиенты:
на 6 шт:
400 гр слоеного теста;
100 гр ветчины;
100 гр сыра;
1 помидор;
6 яиц;
майонез;
зелень.
Во-первых, вам понадобятся формочки для яичницы. У меня - силиконовые для маффинов. Чем хороши силиконовые - их совсем не надо смазывать.
Тесто раскатываем слегка и нарезаем на квадраты.
Квадраты выкладываем в формочки.
Выкладываем на дно тертый сыр, мелко порезанную ветчину, зелень.
Затем кладем несколько ломтиков помидора и аккуратно выливаем яйцо.
Сверху посыпаем опять тертым сыром. Можно еще и майонезом - кому как нравится.
И отправляем формочки в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
Перед подачей посыпаем опять зеленью.
Приятного аппетита!
|