-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 00:02 + в цитатник

Обвал цен на нефть заставит Путина отказаться от роли захватчика - The Times

 
Обозреватель считает, что президент России отбирает у бизнеса активы и этим только усугубляет трудное положение.

 

Владимир Путин
Обвал цен на нефть заставит Путина отказаться от роли захватчика
nday.te.ua
Обвал цен на нефть очень скоро может стать эффективным миротворцем от России до Нигерии. Дешевое топливо бьет Владимира Путина в "самое больное место" и скоро ему придется изменить свое поведение.

 

Об этом пишет Роджер Бойз на страницах The Times. Он отмечает, что за период от российской Олимпиады до гран-при Формулы-1 в Сочи рубль обвалился на 20%. Путинская модель экономики, основанна на продаже энергоносителей, потерпела крах.

"США должны увидеть, что лучший способ ответить на агрессию Москвы - это добывать больше нефти и потреблять ее как можно меньше", - говорится в статье.

Автор замечает, что Путин ухудшает положение России своей неправильной реакцией на экономические трудности.

"Случай с компанией "Башнефть" демонстрирует, что подход Путина к кризису заключается в усилении государственного контроля. Это вызывает разочарование, пугает инвесторов и вызывает раскол среди элит", - пишет обозреватель.

На фоне неспособности наполнить бюджет России за счет продажи нефти начало еще и "газовой войны" зимой станет для Кремля самоубийством. Европа перестала бы считать Москву надежным поставщиком энергоносителей и начала бы активно искать другие источники энергии.

"Скоро россияне увидят полный масштаб клептократии Путина в нефтяном и газовом секторе. И тогда вторжения в Украину или любую другую соседнюю страну не хватит, чтобы отвлечь население от внутренних проблем и того, насколько слабый лидер Путин", - считает обозреватель.

Тогда президенту России придется отбросить роль завоевателя и подумать, чем еще понравиться россиянам. Сегодня также издание Bloomberg писало, что Путин остался без дорогой нефти, которая держала его при власти.

Рубрики:  Московия

Метки:  

В МВД назвали единственную санкцию, которая может остановить путина

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 23:37 + в цитатник

В МВД назвали единственную санкцию, которая может остановить Путина


 
 

Геращенко прокомментировал агрессию РФ против Украины. 

 

Путин
/glavred.info/static/img/backgrounds/picture_caption.png" target="_blank">http://glavred.info/static/img/backgrounds/picture_caption.png); background-position: 50% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Владимир ПутинReuters
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что единственная действенная санкция против России, которая могла бы остановить ее президента Владимира Путина, - это прекращение закупок нефти и газа у РФ.

 

Об этом он сообщил во время онлайн-конференции на ТСН.

В то же время Геращенко заявил, что для него является загадкой, почему страны Европы и Северной Америки до сих пор пытаются закрыть глаза на то, что появился новый Адольф Гитлер, который ведет войну против свободной и независимой Украины.

По его словам, этот новый Гитлер убивает украинцев и убил 296 пассажиров малазийского авиалайнера.

Поэтому ему выдается странным, почему после всех этих случаев Россию не признали страной, связанной с терроризмом.

"Думаю, что ответ здесь прост: мир не готов давать солдат, которые будут помогать нам защищать нашу страну, и даже не готов ввести реально действующие санкции против России", - подчеркнул советник главы МВД.

Также Геращенко выразил мнение, что "единственная действенная санкция против России, которая могла бы остановить Путина, - это прекращение закупок нефти и газа в России".

Он также заявил, что каждый день, когда страны Европы закупают нефть и газ в России, они спонсируют войну России против украинцев.

"Каждый день, уплачивая миллиарды Путину за нефть и газ, они дают деньги на убийство граждан Украины", - подчеркнул он.

 

Кроме вышесказанного напомним, ранее Антон Геращенко заявил, что на восток Украины привезли российские рубли и паспорта для так называемых "республик", созданных террористами из ДНР и ЛНР.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Отчуждение российского имущества, находящегося на Украине, в пользу Украины

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 23:30 + в цитатник
 Киевские власти в рамках законопроекта «О зеркальных имущественных санкциях в отношении Российской Федерации» планируют принудительно отчуждать российское имущество, расположенное на территории Украины, в пользу государства.

В проекте закона, внесённого на рассмотрение парламента по инициативе депутата Олега Мирного, говорится, что все банковские вклады, движимое и недвижимое имущество, акции, денежные средства, корпоративные права и любые другие активы, принадлежащие России, но находящиеся на Украине, являются предметом экспроприации.

Правом на определение имущества, подлежащего изъятию, предлагается наделить правительство Украины. Законопроектом предусматривается безусловное и безвозмездное отчуждение российского имущества.  

В свою очередь крымские санатории и пансионаты, до присоединения Крыма находившиеся в собственности Украины,перейдут в собственность полуострова.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Донецкий аэропорт. Уничтожено до 200 боевиков.

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 23:21 + в цитатник

Силы АТО в ходе вчерашних боев за донецкий аэропорт уничтожили до 200 боевиков, - штаб

Силы антитеррористической операции в ходе вчерашних боев за донецкий аэропорт уничтожили до 200 боевиков. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Боевики, которые вчера вели обстрел позиций украинских военнослужащих на территории Донецкого аэропорта, были уничтожены огнем артиллерийских подразделений сил АТО. По проверенной информации в результате огневого налета уничтожено или повреждено 4 танка сепаратистов, 2 БТРа, 2 гаубицы Д-30, 1 БМП и до 200 боевиков", - говорится в сообщении.

Напомним, в ходе вчерашних боев за аэропорт погиб один украинский военный.

 
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Путин из-за Украины проигрывает Китаю в юорьбе за Центральную Азию

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 22:42 + в цитатник

/www.kramatorsk.info/img/dot.jpg" target="_blank">http://www.kramatorsk.info/img/dot.jpg); background-attachment: scroll; background-color: transparent; padding-bottom: 10px; padding-top: 0px; width: 570px; background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> Путин из-за Украины проигрывает Китаю в борьбе за Центральную Азию
Бывшие советские республики в Центральной Азии сейчас все чаще предпочитают больше инвестировать и вести торговлю с Китаем, нежели с Россией. Вторжение России в восточные области Украины "напугало" страны Азии. 

Об этом пишет Bloomberg Businessweek.

Подтверждением растущих экономических связей с регионом, является план фонда Китая профинансировать на $ 16,3 млрд железные дороги, дороги и трубопроводы по всей Центральной Азии, возрождая многовековой "Шелковый путь" между Китаем и Европой.

У Пекина много причин для сотрудничества со странами Центральной Азией. Улучшенная инфраструктура поможет Китаю попасть на европейские рынки и дать Китаю широкий доступ к богатым природным ресурсам. Казахстан является крупным производителем нефти, соседний Кыргызстан имеет большие залежи полезных ископаемых, Туркменистан добывает природный газ.

В течение большей части 19-го века Российская и Британская империи соперничали за контроль над Центральной Азией, это соперничество окрестили как "Большая игра". Но регион, который включает страны Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, вошел в состав Советского Союза после большевистской революции.

Президент России Владимир Путин стремился сохранить эти связи, например, приглашая Казахстан и Кыргызстан присоединиться к Таможенному союзу. Но в условиях большого падения российской экономики, он не может предложить азиатскому региону такие большие деньги, как Китай. Падение экономики в России стимулирует среднеазиатские экономики обратится за помощью к Китаю.

Китай уже построил существенные экономические связи с некоторыми странами Центральной Азии, крупных инвестиции идут в нефтяную отрасль Казахстана, осуществляются крупные закупки газа из Туркменистана.

Вторжение России в восточные области Украины "напугали" некоторые страны Центральной Азии, особенно Казахстан, который имеет большое русскоязычное меньшинство. Там появилась степень недоверия к России теперь. "И, хотя регион не отвернется от России, сейчас Китай кажется более надежным партнером", - отмечает автор публикации.

Выборы" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" прошли 2 ноября. Международное сообщество осудило проведение незаконного голосования, страны отказались признать результаты "выборов". Однако в России заявили, что "уважают" прошедшие в ЛНР и ДНР "выборы".
 
 "ZN,UA"
 
Рубрики:  Московия

Метки:  

Вышивка крестом Ангел

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 22:22 + в цитатник
 
Вышивка крестом Ангел
Автор - Galina_IV. Это цитата этого сообщения
Вышивка крестом Ангел

Вышивка крестом

 

Рубрики:  Вышивание

Метки:  

РФ на днях начнет "рубить" сухопутный коридор в Крым по территории южной Украины

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:41 + в цитатник

РФ на днях начнет "рубить" сухопутный коридор в Крым по территории южной Украины

На днях ополченцы перейдут в наступление, чтобы «прорубить» окно в Крым и подвинуть свои границы. Этими сообщениями будоражат население по разные стороны конфликта на Украине и Новороссии военные эксперты. Повод — большое скопление военной техники без опознавательных знаков под Донецком. В СНБО утверждают, что она российская, ополченцы уверяют, что эта техника не для наступления, с ее помощью отвадили Киев от атаки в день выборов и обеспечили тишину. Впрочем, многие видят в нынешней ситуации аналогию с августом — тогда после побед укроинской армии республиканцы, дождавшись подмоги, перешли в массовое наступление. Как итог — территория ЛНР и ДНР снова расширилась, мы получили Иловайский котел, а в Минске Украина стала более сговорчивой.

Нынешнее потенциальное наступление сепаратистов может иметь две подоплеки: создание сухопутного коридора в Крым, у которого нет нормальных каналов снабжения, кроме переправы. О этом говорит, например, экс-глава Генштаба Украины генерал-полковник Анатолий Лопата: «Этот коридор включает Донецкую, Херсонскую, Николаевскую области, часть Запорожской области. Планам мешает Мариуполь. И, очевидно, РФ попробует «пробить» коридор силовым методом. И это дело пары недель». Второй вариант более мирный и, как считают, более вероятен.
«Россия через ДНР и ЛНР будет пытаться силой склонить Украину к миру, то есть к новым переговорам, наподобие минских», — считает украинский политолог Владимир Фесенко. Впрочем, возможно стороны просто «играют мышцами», пытаясь спровоцировать друг друга. Пока ясно одно — и Украина, и боевики наращивают силы, но кто из них первый перейдет в наступление и когда оно начнется, прогнозировать не рискует никто. Тем временем боевые действия в Донбассе не утихают, а разгораются с новой послевыборной силой.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Яценюк признал распад Украины?

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:25 + в цитатник

Яценюк признал распад Украины?
Киевские власти не рассчитывают вернуть Донбасс в ближайшие годы


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая перед львовскими студентами, признал, что на возвращение Донбасса в лоно «единой Украины» потребуются годы. Хотя еще не так давно украинские власти обещали «вернуть Донбасс» через месяц-другой. Теперь, когда стало очевидно, что «блицкрига» не получилось, Киев стал готовить население к тому, что «проблема» затянется на годы. «Возвращение территорий, на которых хозяйничают террористы, — дело не одного года, мы будем возвращать их, когда станем сильными», - заявил украинский премьер.
Кроме того, Яценюк заявил, что проблема не только в «террористах», но и в самом Донбассе – по мнению премьера, у жителей региона глубокая моральная травма, на лечение которой тоже потребуется много времени. О том, кто нанес гражданам эту травму, Яценюк не стал распространяться, впрочем, даже если бы и стал, можно не сомневаться, что во всем оказались бы виноваты «пророссийские террористы» и пропаганда, а не украинские снаряды, обрушивающиеся на города Донбасса.
Киев, по словам Яценюка, сделал все возможное для урегулирования конфликта. «Минские договоренности были шагом навстречу миру, попытками продемонстрировать цивилизованное решение на Донбассе», - заявил политик. Но мирный процесс сорвался, так как «Путин изменил тактику». Теперь он будет ожидать ухудшения экономической ситуации в Украине и вызванных ею социальных беспорядков, а задача власти – «не дать врагу шанс на раскол общества». Нетрудно догадаться, что значит эта риторика – теперь все недовольными экономическими проблемами будут автоматически объявляться «агентами Кремля», поэтому Киев может не опасаться социальных бунтов.
Что касается Донбасса, хотя на первый взгляд слова Яценюка свидетельствуют о желании законсервировать конфликт, украинский политолог Александр Дудчак не верит, что Киев готов пойти на приднестровский сценарий.
- Конфликтов, когда одна страна считает какую-то территорию своей, а население с этим несогласно, в мире очень много. Споры по этому поводу могут вестись продолжительное время – не просто годами и десятилетиями, но веками. Главное, чтобы эти претензии и разногласия не переходили в горячий конфликт. Таких спорных участков много даже на территории бывшего СССР – то же Приднестровье, Карабах, но пусть лучше это будут спорные территории, чем территории, превращенные в кладбище. Что касается слов Яценюка, он, как представитель киевской власти, не может говорить по-другому. Но надо помнить, что все эти проблемы возникли именно благодаря людям, которые сегодня называют себя украинской властью. Нужно было изначально не доводить ситуацию до нынешнего состояния, но они сделали все для разжигания конфликта.
«СП»: - Слова Яценюка свидетельствуют о том, что Киев все же готов к «заморозке» конфликта в Донбасса?
- У меня есть сомнения в том, что в Киеве будут отказываться от горячей фазы, так как причины, которые и привели к вооруженным столкновениям, не ликвидированы. Исходя из логики конфликта, можно предположить, что никакой заморозки не будет. Интенсивность боевых действий может быть разной, но вряд ли в ближайшее время нас ждет приднестровский сценарий и мирное сосуществование Донбасса и Украины. Мы еще будем свидетелями усиления противоречий и войны. Например, можно ожидать обострения во время выборов в республиках. К сожалению, о мире говорить пока рано.
«СП»: - Как сказал Яценюк, серьезная преграда в возвращении «горячей части Донбасса» - тяжелая моральная травма жителей этой территории, чтобы ее вылечить нужные годы. Как же планируют ее вылечить?
- Действительно интересно, какие рецепты предлагают применять в ходе лечения, и кто взял на себя роль докторов. Жители Донбасса предпочли бы, чтобы их просто оставили в покое и не лечили. Тогда они скорее бы восстановили и собственное здоровье, и экономику региона. Весь последний год за красивыми словами о «единой стране» крылись только рецепты вроде мультфильмов, в которых жителей Донбасса называют быдлом и ватниками (речь идет о серии скандальных мультфильмов, которые показывали на одном из национальных каналов Украины. – прим. ред.) Возможно, для Киева то, что люди массово покидают Донбасс – это и есть один из способов «лечения». Когда все инакомыслящие уедут из региона или погибнут, вместе с ними уйдет и проблема, правда, для этого придется избавиться еще от сотен тысяч людей.
«СП»: - Возможен ли сценарий, при котором Донбасс через какое-то время сам захочет вернуться в состав Украины?
- Давайте предположим, что сейчас Киев оставит Донбасс в покое (хотя за одно такое предположение на Украине обвиняют в сепаратизме). Если после этого в стране наладится жизнь, все станет очень хорошо и благополучно, возможно, жители Донбасса захотят вернуться. Только этот сценарий сложно предположить, нынешняя политика Киева не предполагает не только восстановления разрушенного региона, но и собственной экономики на территориях, которые и подавно не входили в зону так называемой АТО. Продолжается процесс погружения в хаос, и пока что Украина даже не достигла дна, все еще впереди. Причем это не инерция, а управляемое падение, теория управляемого хаоса на практике, придуманная не в Киеве, а на более дальних рубежах. Западу нужно превратить территорию Украины в зону постоянного конфликта, который постепенно перейдет на территорию России – это гуманитарная катастрофа, беженцы, падение уровня жизни и производства. Украина в этой схеме должна стать чисто аграрной неоколониальной территорией с незаживающими ранами. Такими территориями очень удобно управлять извне, даже не вторгаясь в них.
«СП»: - В той же речи Яценюк заявил, что теперь Владимир Путин изменил тактику и будет провоцировать экономический коллапс Украины. Все экономические трудности будут тоже списывать на Россию?
- В Киеве, наверное, ставят свечки за Путина, потому что всегда есть, на кого списать все прорехи и беды. Надо быть объективным, даже на последней встрече по газу Россия пошла на очередные уступки, списала часть долга и уменьшила сумму необходимых платежей. Но для Киева, конечно, Путин будет виноват всегда и во всем.
Политолог Сергей Михеев также не думает, что Киев готов отказаться от Донбасса и оставить попытки силового решение конфликта.
- Яценюк понимает, что быстро решить проблему Донбассу не удастся, поэтому раздавать обещания, которые они не смогут выполнить, особенно перед выборами, не имеет смысла. Вспомните, что в начале лета они уже обещали разобраться с Донбассом за две недели, и их постигла, мягко говоря, полная неудача. Поэтому сейчас они начинают менять риторику и готовятся перевести ситуацию в долгосрочный режим. Но это вовсе не означает, что они смирились и прекратят попытки решить конфликт силой, они просто говорят о том, что это не будет быстро.
«СП»: - Каким образом Яценюк собирается «залечить» моральные травмы жителей Донбасса?
- Пока никаких усилий в этом направлении не предпринимается, не наблюдается даже глубокого осознания проблемы. Если бы оно было, то киевские власти действовали бы по-другому. Еще в 90-е годы было понятно, что существует раздел между двумя или даже тремя частями Украины, и надо было эти проблемы как-то лечить. Но вместо этого украинские власти, включая Януковича, не сделали в этом направлении ничего внятного, а, напротив, постоянно давили на мозоль. Я бы не цеплялся за единичное высказывания Яценюка, в целом в риторике Киева не наблюдается желание решить конфликт мирным способом. Просто сейчас объективные факты, что называется, приперли к стенке, и Яценюк вынужден выражаться более сдержано.
«СП»: - Возможно ли после всего произошедшего мирное сосуществование Украины и Донбасса или даже возвращение региона в состав единой страны?
- Скорее всего, Донбасс будет существовать в режиме непризнанного государства, только на территории СССР есть пять таких образований. Те как-то живут уже 20 лет, ну и эти будут жить. А вот как долго и успешно – это вопрос, зависящий от многих обстоятельств. Захочет ли вернуться Донбасс в состав Украины, зависит от того, поумнеет ли украинская власть, равно как и от того, как будут развиваться события на самой Украине. Сейчас она висит над пропастью экономического кризиса и может туда рухнуть. Наконец, это зависит от того, какая ситуация сложится в самом Донбассе. Если она будет постоянно ухудшаться, вполне возможно, что люди, устав от этого, захотят обратно.
Директор Института Новейших государств, политолог Алексей Мартынов считает, что существование Донбасса в составе единой Украины возможно, но только если ему удастся создать политическую альтернативу киевскому режиму, которую примет остальная страна.
- Сложно судить о том, что в голове у товарища Яценюка, кроме соломы, когда он говорит такие вещи. Но то, что киевская власть окончательно утратила контроль над одними из важнейших областей Украины - это медицинский факт. Развязав, по сути, гражданскую войну, официальный Киев ее проиграл. Когда Яценюк говорит, что он что-то обратно отберет, смею предположить, что гораздо раньше, чем он станет сильным, он окажется на скамье подсудимых трибунала, на котором украинский народ даст жесткую оценку всем его действиям.
Я практически уверен, что Яценюк досиживает свои последние дни в качестве премьер-министра. Уже 26 октября состоятся парламентские выборы, по итогам которых должна быть создана коалиция. И если они будут следовать букве закона, коалиция назначит нового премьера. Вряд ли им станет Яценюк. Из него, скорее всего, сделают козла отпущения, который будут за все отвечать. Сейчас американцы сделали два шага назад. Они добились на Украине тактических результатов, и пока что она их больше не интересует, а тем более такие битые карты, как Яценюк, Аваков и прочие. Другого логического выхода нет, их сделают крайними и на этом все закончится. Поэтому я не стал бы сильно ориентироваться на то, что сейчас говорит Яценюк.
«СП»: - Когда Яценюк говорит о возвращении Донбасса это, видимо, позиция не только его, но и официального Киева. Возможно ли объединение этого региона с Украиной после всего, что было?
- У меня есть на это своя точка зрения, может быть не слишком популярная. То, что происходит сегодня в Донбассе – это не сепаратизм ради отделения или развала Украины. Это своего рода ответ, несогласие с дискурсом, который внедрили в украинское сознание путем переворота в Киеве. Это альтернативный политический проект для всей Украины. Если посмотреть на происходящее в Донбассе по-другому, не как на отрезанную территорию между Россией и Украиной, а с точки зрения методологии формирования новой украинской государственности, все встает на свои места. Если Донецкая и Луганская народная республики смогут через народовластие отказаться от системы олигархического капитализма и создать справедливое государство, почему вся Украина не может жить и действовать по тому же сценарию? Почему в угоду нескольким десяткам тысяч отмороженных националистов, олигархов и авантюристов, которые сейчас находятся при власти на Украине, мы отказали остальным 42-м миллионам украинских граждан в справедливом территориально целостном государстве? Этот проект, система мировоззрения «ватников» и «колорадов», как их называют в Киеве - это альтернативный путь для Украины и по нему могут пойти другие регионы, историческая Новороссия, а, может, и другие области, в том числе западные. Почему нет? Там ведь тоже здоровые адекватные люди, а мы их изначально записываем в националистов и негодяев, хотя это совсем не так. Мы начинаем думать об Украине в рамках навязанной нам подонками картины, это не правильно. Украинцы нам не чужие люди, как бы они ни были оболванены жуткой пропагандой и как бы ни хотелось нашим врагам оторвать от нас братский народ.
Сопредседатель Народного фронта Новороссии Владимир Рогов тоже считает, что лечиться от «моральных травм» надо не гражданам Донбасса, а жителям остальной части Украины.
- Единая Украина была уничтожена еще на Майдане. Что касается моральных травм, как раз люди, которые находятся на освобожденной части Новороссии, четко понимают, что такое хорошо и что такое плохо. А вот те, кто живут на оккупированной хунтой территории, пребывают в состоянии глубокого психического расстройства и стресса из-за постоянной пропаганды, перекручивания фактов и информационного прессинга. За лайк или пост в соцсетях могут назвать сепаратистом и террористом, зато здания захватывают «активисты». Все перевернуто с ног на голову.
Но я уверен, что вирус нацизма, которым заражена значительная часть жителей Украины, качественно будут лечиться холодом и голодом, которые уже неизбежны, даже отопительный сезон перенесен на неопределенный срок. Психическая травма у людей очевидна, а когда у человека есть проблемы со здоровьем, его лечат диетой, так будет и сейчас. У жителей Донбасса есть скорбь по убиенным родным и близким, но все четко понимают, что с фашизмом нельзя договориться, его можно только победить. Это болезнь пострашнее лихорадки Эбола, которая унесла несколько тысяч жизней, а от рук нацистов погибли миллионы и продолжат погибать сейчас на территории Украины.
Фото: Максим Никитин/ ТАСС
Читайте далее: http://www.svpressa.ru/politic/article/101833/

 

P.S.   В последнее время украинские СМИ и ТВ стали "вешать лапшу на уши" жителей Украины. Если они стали брать пример с питлера, то, в конечном результате, потеряют доверие народа. Тогда точно Украина разделится на 3-4 республики.
       На данный момент, занятые сепаратами, территории Донецкой и Луганской областей  не будут возвращены Украине. Украина их потеряла не на 3-5 лет, а намного дольше. Сработал "эффект домино". У сепаратов сил мало, чтобы расширять "свои" территории, но в этом им поможет питлер.
        Если в Украине остались ещё толковые генералы, то граница между лнр и Украиной пройдёт по Северскому Донцу. Северодонецк будет прифронтовым городом.
         Думаю, что в конце марта- начало апреля  питлер возобновит войну за весь Донбасс.
    Хорошо бы было, если бы Порошенко собрал всех генералов и отправил их на 31 блок-пост, вместо солдат. Бестолковые генералы украинской армии не надо.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Порошенко собирается отменить Закон об особом статусе Донбасса

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:55 + в цитатник

Порошенко собирается отменить Закон об особом статусе Донбасса

В своем обращении он подвел итоги нескольких месяцев, начиная со дня ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС

/vesti-ukr.com/static/skin/frontend/default/default/img/line.gif" target="_blank">http://vesti-ukr.com/static/skin/frontend/default/default/img/line.gif); height: 20px; width: 663px; overflow: hidden; margin-left: -83px; font-family: SolidoproMedium, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 0.938em; margin-bottom: 0px; background-position: 0% 50%; background-repeat: repeat no-repeat;">
 
 
Порошенко собирается отменить Закон об особом статусе Донбасса
Фото: vidomosti-ua.comПрезидент Украины Петр Порошенко завтра проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны и собирается отменить Закон об oсобом статусе Донбасса.

Об этом  сообщили в пресс-службе Главы государства. Там же цитируется и обращение Порошенко.

" Дорогие соотечественники! В последние дни произошло несколько важных событий, приятных и не очень, которые так или иначе связаны между собой. Как Президент, хотел бы выразить свою позицию по этим вопросам.

Порошенко о ратификации Соглашения об Ассоциации с ЕС

После того, как мы еще в июне добились подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, после того, как в сентябре Верховная Рада и Европарламент одновременно его ратифицировали, 1 ноября выполнение этого соглашения началось официально.

Я вас всех поздравляю с этим. Я никогда и никому не дам остановить нашего продвижения в направлении Европы. Стремление украинцев к ЕС определено самой нашей природой как европейского народа. А бороться с самой природой - совершенно бессмысленно.

Порошенко о выборах в Верховную Раду

Символично, что именно в эти дни украинцы окончательно и бесповоротно подтвердили свой европейский цивилизационный выбор. Центризбирком почти завершил предварительный, электронный, подсчет. Он, подобно экзит-полам, подтвердил, что конституционное большинство избирателей выбрало курс на Европу.

И именно за такую гражданскую позицию я глубоко благодарен вам, украинским избирателям. Равно, как и за то высокое ваше доверие, которое позволило партии "Блок Петра Порошенко" получить высокий кредит доверия на выборах. От Блока по списку и в округах избрано 132 народных депутата.

Это значительно больше, чем от любой другой политической силы. «Народный фронт», который стал вторым по количеству мандатов, "Самопомощь", которая финишировала третьей. Радикальная партия и "Батькивщина", которые преодолели пятипроцентный барьер – все они вместе должны стать участниками проевропейской коалиции. Но создавать коалицию – это не работа президента. В европейской практике инициатива в формировании коалиции принадлежит той политической силе, которая набрала наибольшее количество депутатов на выборах. Я уверен, что Блок Порошенко с этой задачей достойно справится. Коалиция, согласно Конституции, должен предложить Президенту для внесения на утверждение вновь избранной Верховной Радой кандидатуру Премьер-министра.

Порошенко о коалиции

Будущая фракция партии "Блок Порошенко" уже откликнулась на мою инициативу поддержать Арсения Яценюка на посту главы нового Правительства. Но принципиальным для них вопросом при этом является совместное согласование европейского образца коалиционного соглашения, проект которого они уже предложили партнерам и обществу. Европейской политической культуре присущи очень подробные коалиционные соглашения, где план действий расписан чуть ли не по дням. Коалиционное соглашение – это контракт коалиции со страной. Он не может быть короткой бумажкой на три страницы.

На днях я разговаривал с немецким Канцлером Ангелой Меркель. У Германии - долгая история коалиционного правительства. И опыт показывает, сказала мне госпожа Меркель, что чем толще соглашение, тем дольше работает коалиция. Относительно состава самого Правительства, то Кабинет Министров требует полного обновления! Освобождения от непрофессионализма и коррупционных пут партийно-квотного принципа. Он должен формироваться исключительно на профессиональной основе. И начать, наконец, проводить реформы, опираясь на Парламент, обновленный больше, чем на половину.

Порошенко о выборах в Раду в зоне АТО

Дорогие соотечественники! Выборы 26 октября важны еще и тем, что они произошли и на освобожденной части Донецкой и Луганской областей. За 17 лет, что на Донбассе господствовал клан Януковича, в регионе забыли, что такое честное голосование. Впервые за столь длительное время граждане Украины, которые живут в двух самых восточных областях, своих посланцев в Верховную Раду выбирали свободно, на конкурентной основе. Те, кого они выбрали и поддержали, скажу прямо, в основном – не герои нашего времени. Хотя важно, что все они стоят на позициях единства Украины. Я уважаю выбор свободной части Донбасса, сделанный на выборах в Верховную Раду Украины 26 октября. Будучи Президентом всех украинцев, готов к диалогу с теми, кого они выбрали.

Порошенко о выборах в ДНР И ЛНР

И полной противоположностью голосованию 26 октября являются вчерашние псевдо-выборы на части Донбасса. Той, что, к сожалению, пока подконтрольна боевикам. 

В тему  

Этот фарс под дулами танков и автоматов ничего общего не имеет с волеизъявлением. И выборами, по определению, называться не может. Бандиты, террористы и интервенты могут себя короновать как депутаты, премьеры, министры. И как короли или императоры. Но что бы они ни повесили себе на головы, они так и останутся оккупантами, ворами, боевиками. Украина никогда не признает так называемые "выборы" 2 ноября. Мы не можем уважать выбор, которого не было и нет, - ни фактически, ни юридически. Не признает и никогда не признает так называемых "выборов" ни одна страна мира, которая уважает себя и международное право. Фарс уже осудили ЕС, США, десятки наших стран-партнеров.

А представитель немецкого правительства уже сегодня заявил, что не может быть и речи об отмене санкций против России. Псевдо-выборы являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября. Минский протокол предусматривает проведение в отдельных районах Донбасса досрочных местных выборов исключительно и только на основе законов Украины. Мы эту возможность им давали.

Избирательный фарс 2 ноября ставит под огромную угрозу срыва весь мирный процесс, старта которого мы добились ценой колоссальных сверхусилий. Он существенно ухудшает ситуацию на Донбассе. Ответственность за это целиком и полностью ложится на исполнителей, организаторов и заказчиков псевдо-выборов. Украина неуклонно придерживается духа и буквы Минского протокола.

Порошенко об отмене Закона об особом статусе Донбасса

На фоне грубого его попрания другими сторонами мы должны внести коррективы в свой план действий. Новую ситуацию сегодня я уже обсудил с Министром обороны. Завтра проведу заседание Совета национальной безопасности и обороны, где всесторонне проанализируем обстановку, внесем необходимые изменения в сценарии наших действий – исходя как из оптимистических, так и пессимистических прогнозов. Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, – отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В свое время этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в приостановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром Минских мирных договоренностей, подтверждении искренности намерений Украины по деэскалации ситуации на Донбассе. Мы продемонстрировали жителям Донецкой и Луганской областей и внешнему миру искреннее стремление Киева к политическому урегулированию. Такую возможность боевики отвергли.

Порошенко о новом законе для Донбасса

Проведение псевдо-выборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе. Те широкие полномочия, которые предусматривал закон, мы готовы предоставлять только легитимно избранным органам местного самоуправления. А не бандитам, которые сами себя венчают на царство. При этом децентрализация остается в нашем арсенале как ключевой элемент политического урегулирования на Донбассе. Мы готовы будем принять новый закон – при возвращении всех сторон к выполнению Минского протокола. При условии прекращения огня, создания буферной зоны, установления контроля за границей. И понятных шагов, которые бы означали задний ход боевиков в вопросе о так называемых выборах 2 ноября.

Новый закон будет предусматривать четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления в строгом соответствии с Минскими договоренностями. И бюджетную децентрализацию, которая снимет болезненный вопрос, кто кого кормит. Она позволит этим районам самим на основе собственных ресурсов отвечать за свое финансирование. Каждому - по труду.

Порошенко о  дипломатическом пути урегулирования конфликта

Международный валютный фонд, который будет наполняться в том числе и при участии иностранных партнеров, в полной мере обеспечит восстановление инфраструктуры Донбасса при условии возобновления там украинской власти, мира, спокойствия и безопасности. Со временем предложу Парламенту принять закон о создании там свободной экономической зоны со специальным режимом торговых отношений с Евросоюзом и Россией.

Несмотря на провокации, дипломатический путь урегулирования для украинского руководства остается приоритетом. Но одновременно мы продолжим интенсивное укрепление нашей обороноспособности на случай, если события будут развиваться вопреки нашим желаниям. Этот вопрос тоже будет рассматриваться завтра на заседании СНБО.  

Я верю в наше единство и в нашу победу. Потому что за нами правда. Слава Украине!"

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Закон 99-ф3 о вводе войск НАТО в Россию

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:39 + в цитатник

Закон 99-ф3 о вводе войск НАТО в Россию

Закон 99-ф3  о вводе войск НАТО в Россию

 

В 2007 году президент В. Путин подписал закон N 99-ФЗ, разрешающий войскам НАТО без боя оккупировать Россию. Трудно сказать, какова была необходимость принятия и подписания этого закона. Но сейчас власть пытается скрыть его…

Федеральный закон Российской Федерации от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ

"О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему.


 
Дополнительно:

http://www.rg.ru/2007/06/16/partnesrstvo-doc.html    полный текст этого закона в "РГ"

 
Опубликовано: 16 июня 2007 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №4390

Принят Государственной Думой 23 мая 2007 года
Одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года

Ратифицировать Соглашение между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года, подписанное от имени Российской Федерации в городе Вильнюсе 21 апреля 2005 года, и Дополнительный протокол к Соглашению между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года, подписанный от имени Российской Федерации в городе Софии 28 апреля 2006 года, со следующим заявлением

 

Мы пропустили уникальную сенсацию. В России приняты ДВА действующих федеральных закона с одинаковыми номерами, но разных по сути и сфере применения. Что-то немыслимое. Приняты они с промежутком в два года «Единой Россией», подписаны президентами Путиным и Медведевым при согласии Совета Федерации. Наверняка о них знали другие политики – Зюганов, Жириновский, С. Миронов, Гудков, Явлинский, но молчали и молчат до сих пор. Вопросы: почему приняты, почему молчат и что всё это значит? 

Вообще так не бывает – чтобы разным федеральным законам присваивали одинаковые номера. Это бессмыслица, путаница, хаос, скандал, наконец. Говорить об ошибке канцелярии тут не приходится. Ошибку в нумерации могла допустить молодая секретарша поселковой администрации и то исправила бы, обнаружив. Но чтоб такое сделали в канцеляриях высших органов государственной власти России с их компьютерным учётом и десятками квалифицированных юристов, невероятно. Тем более, с момента опубликования второго закона прошло уже семь месяцев. Этому может быть лишь одно объяснение – преднамеренное действие со стороны Путина и Медведева. Так что, есть о чём поговорить. 

Первый закон, о котором идёт речь, от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ «О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему». Принят Государственной Думой 23 мая 2007 года, одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года. Уж извините за сухие данные. 

Второй Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Принят Государственной Думой 22 апреля 2011 года, одобрен Советом Федерации 27 апреля 2011 года. 

Оба закона N 99-ФЗ опубликованы в «Российской газете», что означает их вступление в силу. Первый – 16 июня 2007 г.http://www.rg.ru/2007/06/16/partnesrstvo-doc.html. Второй – 6 мая 2011 г. http://www.rg.ru/2011/05/06/license-dok.html. При этом второй закон никак не отменяет первого и даже не упоминает о нём. Что-то из области нереального, презрения к цивильным нормам поведения или спецоперации. 

Интересно, что найти сегодня свидетельства существования первого закона N 99-ФЗ о НАТО в российском Интернете практически невозможно, кроме архива газеты. Все упоминания о нём, включая сайты Госдумы, были зачищены год назад. Это лишь подтверждает версию его умышленного сокрытия. Публикация в «Российской газете» является единственным подтверждением существования этого закона. И то хорошо – значит, закон о НАТО всё-таки существует. 

Показательно, что второй закон N 99-ФЗ (О лицензировании) появился, когда зазвучали оценки предательского характера первого закона N 99-ФЗ, ратифицирующего соглашение с НАТО. Зазвучали они в Интернете и от действительно оппозиционных Путину лиц. Об этом в частности говорили генерал Леонид Ивашов, полковник Владимир Квачков и ныне покойный Виктор Илюхин. Не стало ли это причиной большого испуга Путина и стремления спрятать «концы в воду» любым способом, давайте разберёмся. 

Ведь законопроект о НАТО внёс на рассмотрение именно Владимир Путин. Принимала его фракция от партии «Единая Россия», лидером которой является Путин. Утверждал закон Совет Федерации, состоящий из фактически назначенных Путиным сенаторов. Подписал закон сам Путин. Только в руках Путина находится возможность появления закона-дубликата с тем же номером, в качестве прикрытия. Это в духе его фсбэшных ужимок. Немалое число служебных троллей, включая Николая Старикова, вдруг начало утверждать, что закона о НАТО не существует в природе, что однозначно показывает на спецоперацию от Путина. Эти фсбэшники презрительно продолжают считать народ быдлом и одновременно расстилаются перед НАТО ради безопасности, надо понимать. Что же они так пытаются скрыть? 

Странности принятия закона о НАТО 

К слову говоря, даже текст, который размещён в «Российской газете», не позволяет понять истинный смысл закона о НАТО N 99-ФЗ, поскольку он лишь вводит в действие некие, ранее принятые документы НАТО. Этих-то документов в «РГ» нет. Хотя именно они раскрывают подлинную суть принятого закона. 

Скажу больше, этих документов не видели ни депутаты при принятии закона, ни сенаторы, при его утверждении. Странно говорить, но подлинные основополагающие документы НАТО с их переводом не показали даже правовым Управлениям Госдумы и Совфеда, что те особо подчеркнули в своих заключениях. Тут уж проявляется совсем подозрительный характер его принятия. «Единоросы» приняли кота в мешке? Или не кота, а хищного зверя покрупнее? 

Принятие закона в Госдуме переносилось несколько раз. Принят он был чохом среди других малозначительных инициатив, семьдесят вторым за день – как бы между делом. Наверняка в это время зал заседаний был почти пуст. Законопроект не был подписан руководителями профильных комитетов и правового управления Совета Федерации. 

Подтверждающие это документы пока ещё доступны при наборе фразы «Электронная регистрационная карта на законопроект № 410940-4». Судить об этом позволяют также сохранившиеся копии документов Госдумы. Благо те, кто понимал или подозревал опасность этого закона, и догадывался о беспримерной подлости и продажности нынешних правителей, сохранили эти копии. Кстати, ограничение доступа к электронным упоминаниям вовсе не означает, что закон о НАТО не действует. 

Как же так? Почему Владимир Путин очень настойчиво продавливал этот закон с НАТО, а после его принятия вдруг стал судорожно всё скрывать? Ведь кроме него это сделать некому. Какие для того причины? И вообще, мы имеем дело с нормальным человеком? Или наглость и презрение у него уже не имеют границ? Неограниченная власть и монополия снова нужны ему именно для такого? 

Путин, конечно, и раньше проявлял дворовую глубину при подписании международных договоров, как было в случае «Газпрома» с «Нафтогазом», приведшего к известному противостоянию с Украиной три года назад и осуждению недавно Юлии Тимошенко (которую он, кстати, предал). Но здесь случай всё же иной – были задействованы МИД, Правительство РФ, Госдума, Совет Федерации, с их правовыми управлениями. И контрагентом тут был целый НАТО. 

Что предшествовало принятию закона о НАТО 

Между тем принятие закона о НАТО N 99-ФЗ было лишь завершающим этапом в действиях Владимира Путина, а до него Бориса Ельцина в этом направлении. То есть действие это не было разовым – видна чёткая последовательность их общих шагов. Особенно Путина. Так, этому предшествовало подписание в г. Вильнюсе 21 апреля 2005 г от имени Российской Федерации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнёрство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 г. Дополнительный протокол к нему подписан в г. Софии 28 апреля 2006 г. 

Формальный смысл этих документов НАТО состоит в том, что Соглашение от 1995 года регулирует правовое положение военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей одной из Сторон, находящихся на территории другой Стороны с её согласия, путём применения к ним положений Соглашения между Сторонами НАТО о статусе их Сил от 19 июня 1951 г. Часть документов можно посмотреть здесь – http://www.nato.int/docu/other/ru/sofa.htm 

Зловещая суть закона 

Формат статьи не позволяет подробно разбирать объёмные натовские соглашения и протоколы. Остановимся лишь на той их части, которая раскрывает суть закона N 99-ФЗ. Начнём с того, что, Соглашением НАТО от 19 июня 1951 г. предусмотрено равноправие между всеми его Сторонами, а в отношении России, похоже, такого равноправия нет. Уже в пояснительной записке к закону о НАТО N 99-ФЗ сказано: «Мероприятия в сфере военного сотрудничества Россия – НАТО проходят как на российской территории, так и за её пределами». Но что означает «за её пределами»? В документе нет слов о том, что военные мероприятия могут проходить на территории стран НАТО, как это объяснял представитель Путина в Думе. Значит, только на территории России. Возможно также Украины, Белоруссии и других стран СНГ. В любом случае, предполагать, что НАТО позволит России разместить свои войска с оружием на своей территории невозможно. Не для этого НАТО расширялась. 

Пусть вас также не смущают слова «сотрудничество» и «партнёрство ради мира». Они, как вы увидите, подразумевают военные действия. Сама НАТО – это военная организация, причём наиболее мощная и агрессивная в мире из ныне существующих. Югославия, Ирак и Ливия убедительно прочувствовали это на себе. А подписал Путин закон N 99-ФЗ уже после Ирака. 

Более того, проект закона о НАТО N 99-ФЗ был внесён Путиным в Думу всего через месяц (!) после его нашумевшей Мюнхенской речи 27.10.2007, которую многие расценили как начало новой холодной войны между Россией и НАТО. В ней Путин обвинял НАТО и США в агрессии по отношению к другим странам мира и желании управлять миром, что очень воодушевило тогда сторонников «нацлидера» и фсбэшников. А следом вдруг такая тихая и незаметная инициатива по закону о НАТО N 99-ФЗ. Очевидно, речь эта Путина была спектаклем и банальным обманом для отвода глаз. Ложь, лицемерие и подлость там, действительно не имеют границ. 

Так вот, Соглашением предусмотрено нахождение тех самых войск НАТО, а также их гражданского персонала и членов семей на территории России. Замечу, что подобное не требуется для парадов 9 мая или совместных учений, которые заканчиваются быстро. Договорённость прибыть к нам с семьями и обслугой нужна лишь в случае очень длительного нахождения НАТО в России. И Путин на это дал согласие. Более того, предусмотрен ввоз западным альянсом оружия, боевой техники, транспорта и топлива. Не просто предусмотрен, а как сказано «без уплаты таможенных пошлин и налогов» – то есть на льготных условиях, прямо, без обиняков и задержек. 

Из этого следует, что войска НАТО могут находиться на всей территории России длительное время с вооружениями, тылами и техникой, включая авиацию, корабли, тяжёлое и стратегическое оружие, поскольку никаких ограничений в документах на этот счёт нет, кроме «доброй» воли Владимира Путина, конечно, если он снова станет президентом. 

Об этом фактически сказано в пункте 6 закона о НАТО N 99-ФЗ: «Российская Федерация в соответствии с пунктом 11 статьи XI заявляет, что допускает ввоз на таможенную территорию Российской Федерации нефтепродуктов, предназначенных для использования в процессе эксплуатации служебных транспортных средств, летательных аппаратов и судов, принадлежащих Силам». «…что касается прибытия и убытия Сил или членов их личного состава, таковые не подпадают под правила паспортно-визового режима и не подлежат иммиграционному контролю при въезде или выезде с территории принимающего Государства» (Статья III Соглашения от 19 июня 1951 г.). 

Любопытно, не правда ли? Двери открываются настежь. 

Кстати упоминания о разных транспортных средствах нет даже в базовом Соглашении НАТО от 19 июня 1951 года. Это новация от Владимира Путина, расширение им полномочий НАТО специально для России. Об этом тоже сказано в заключениях правовых управлений Госдумы и СФ. 

Интересно знать, какой же статус имеют в России войска НАТО по закону N 99-ФЗ – что они могут здесь делать, чего не могут и какую ответственность за это несут? Оказывается, они могут делать у нас практически всё, что способны делать вооружённые силы неприятеля на территории захваченной страны, но при этом никогда не будут нести никакой ответственности перед Россией и нашим народом. Это не мои домыслы: по Соглашениям от 1951 и 1995 годов «Принимающее государство [Россия] осуществляет уголовную и дисциплинарную юрисдикцию во всех случаях, кроме случаев совершения преступлений исключительно против собственности или безопасности направляющего государства [США] или его Сил, а также преступлений, совершенных в результате любого действия (бездействия) при исполнении служебных обязанностей. В отношении такого рода преступлений, а также преступлений, наказуемых по законам направляющего, но не принимающего государства, юрисдикцию осуществляет направляющее государство [США]». 

Эта сложноватая для понимания юридическая формулировка означает, что в случае нападения на персонал НАТО в России, а также на их вооружения, имущество, или даже в случае провокации, натовцы могут совершать любые действия, включая военные преступления на якобы законных основаниях. При этом никакой ответственности за последствия нести не будут. США своих военных международному суду не выдают и сами их не осуждают. 

То есть не будет ни репараций, ни уголовного преследования военных НАТО, как это полагается в отношении стороны-агрессора и военных преступников в случае войны. Путин и «единоросы» их от этого освободили законом N 99-ФЗ. Например, если на официанта натовской столовки (гражданский персонал) нападут в переулке – то получите, please, залп из реактивных миномётов по русской деревне на законных основаниях. Отняли штык у пьяного натовского солдата – стереть с лица земли города Смоленск, Курск… и никакой ответственности?! 

4) Российская Федерация в соответствии с пунктом 4 статьи VII 
Соглашения исходит из того, что власти направляющего государства [США] имеют право на осуществление своей юрисдикции в случае совершения неустановленными лицами [читайте – подразделениями армии РФ, МВД, партизанами] в местах дислокации Сил направляющего государства [США] преступлений против этого государства, военнослужащих его Сил, лиц из числа гражданского компонента или членов их семей. 

Ну, не «молодец» ли В. Путин?! Какие документы проталкивает и подписывает! Как размашисто проворачивает дела НАТО в России! «Патриот», бляха-муха… «Отлично защищает» народ России и суверенитет государства от внешней агрессии и вмешательства во внутренне дела, так сказать. «Слово в слово» по Конституции РФ, как клялся. 

Надо ли гадать, что на практике это будет означать полную вседозволенность войск НАТО в России, особенно, если это входит в «исполнение ими служебных обязанностей» (выполнение приказов). Разумеется, провокацию против себя натовцы не преминут осуществить в этом случае сами. Другими словами, это обозначает намного худшее, чем было бы даже в случае интервенции или объявления НАТО войны России. Хуже в разы. Поскольку в том случае у российской армии было бы право и обязанность защищать нашу страну, граждан, имущество всеми силами и средствами. Право на возмещение ущерба по окончании боевых действий, не говоря уже о защите прав пленных, Красном Кресте и тому подобном. 

А сейчас, благодаря закону о НАТО N 99-ФЗ, такого права у армии России, внутренних войск и народа нет. Его якобы лишили нас какие-то В. Путин, С. Миронов, «Единая Россия» и сенаторы, добровольно принявшие этот закон без нашего на то согласия. Они решили пригласить НАТО в Россию и подписали закон, развязывающий руки этой агрессивной иностранной военной силе. Неслучайно Путин прячет закон о НАТО N 99-ФЗ, а остальные тихо помалкивают. И если они считаются властью и гражданами России, то, как тогда должны выглядеть враги и предатели? 

Закон о НАТО N 99-ФЗ, к тому же, весьма непросто денонсировать. Это может произойти только спустя год после уведомления Правительством России Правительства США, да и то «за исключением урегулирования сохраняющихся претензий, предъявленных до момента вступления денонсации в силу» (Статья VI Соглашения от 19 июня 1995 г.) Таких претензий можно выдумать много и длиться это будет бесконечно долго. Военная оккупация России этим путинским законом обеспечена. 

Против кого направлен закон о НАТО 

Зададимся вопросом, зачем Путину возможность приглашать войска НАТО с вооружениями и тылами в Россию? Ведь именно такое применение закона N 99-ФЗ вероятно стопроцентно. Против кого он собрался применять военную силу Североатлантического пакта, кроме народа и армии нашей страны? И придём к ответу, что именно против нас – больше не против кого. И случай для этого может подвернуться любой – например, опасность для власти Путина. 

Если бы был другой повод, например, угроза коммунизма, то КПРФ Зюганова кричала бы об этом на всех углах. Однако молчит даже накануне очередных выборов, имея доступ к телевидению. Если бы против нестабильности вообще, то какая в 2007 году была нестабильность? Наоборот, всё было стабильно, вертикально построено, нефтяные доходы перехлёстывали через края, о чём мы много слышали от Путина. По этой же причине принятие закона о НАТО не могло быть тактическим ходом, чтобы выиграть время, обеспечив возможность развития России. Весь ход последующих событий это твёрдо доказал. 

Ведь в канву скрываемых отношений Путина с НАТО органично вписываются все его действия по разоружению, дезорганизации, сокращению армии, авиации и флота России, по разрушению военной промышленности, науки, образования, сельского хозяйства, мобилизационных ресурсов. По спаиванию, наркотизации и сокращению народов России, прежде всего, русского народа. Путин уничтожает российскую армию, народ и мощную когда-то державу, а НАТО ему в этом всемерная помощница, гарантия и поддержка – такой получается ответ. 

Путин ведёт себя точно так, будто он – натовский агент, предатель в Кремле, пока боящийся разоблачения. Только в этом случае всё становится на свои места. А, имея в виду, что НАТО управляют радикальные иудеи хабад из Нью-Йорка с их ненавистническими планами в отношении всего человечества (от славян до большинства евреев), становится не по себе окончательно. 

В эту схему отлично укладываются все беззакония в России и её грабёж, нарушения Конституции, отсутствие референдумов по важным вопросам жизни государства (к которым, безусловно, относится закон о НАТО N 99-ФЗ). Легко объясняется отмена свободных выборов – фактически антиконституционный захват и удержание власти группой лиц (натовскими, иудейскими агентами и их слугами?). Теперь понятно, для чего. Выходит, дело не в жажде власти и денег, а в весьма далеко идущих планах – системных планах Путина с НАТО по уничтожению и разорению России

Рубрики:  Московия

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:31 + в цитатник

Украинским десантникам, окружённым на 31-м блокпосту, выставили ультиматум

Бойцы армии Новороссии заявляют о том, что в районе населённого пункта Фрунзе (Славяносербский район) на 31-м блокпосту заблокированы до 70 украинских десантников. Представители ополчения говорят о том, что десантникам выставлен ультиматум: им предложено сдаться или выйти из окружения к другим украинским частям без оружия, в противном случае за постоянные атаки по посёлку "они будут наказаны".
 

Украинским десантникам, окружённым на 31-м блокпосту, выставили ультиматум



Накануне укросиловики открыли миномётный обстрел, в результате которого погибли трое мирных жителей. Огневая активность 31-го блокпоста была подавлена, после чего украинским десантникам и предложили либо «зелёный» коридор, либо сдачу в плен.

Нужно напомнить, что несколько дней назад укросиловики, находившие на 32-м блокпосту, приняли условия армии Новороссии и вышли из окружения, оставив на месте множество единиц оружия и боеприпасов. При этом в СНБО Украины выдали выход украинских военных и нацгвардейев за «успешный прорыв при поддержке бронетехники», что было крайне далеко от действительности.

В штабе армии Новороссии говорят о получение разведданных о том, что активное наступление украинских подразделений на Донецк может начаться в ночь на 2 ноября. Глава Генштаба ВСУ Муженко выехал в зону проведения так называемой «АТО».
 
P.S.   Выгнать всех генералов на 31-й блок-пост. Пусть повоюют вместо пацанов.
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Украина - Россия: Договоренности по газу

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:25 + в цитатник

Пушков: договоренности по газу - провал линии Яценюка на шантаж России

Тема:

/cdn1.img22.ria.ru/i/icons/ico-s6abfc0d8de.png" target="_blank">http://cdn1.img22.ria.ru/i/icons/ico-s6abfc0d8de.png); background-position: 0px -2764px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС (138)

 (обновлено: )3322471235640
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил, что прошедшие трехсторонние переговоры по газу в целом отражают российскую позицию.

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Договоренности по поставкам газа на Украину показывают провал линии украинского премьера Арсения Яценюка на шантаж России и диктовку украинской цены на газ, при этом Украине еще предстоит подтвердить статус надежного партнера, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В четверг РФ, Украина и ЕК подписали юридически обязывающий трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по зимнему газовому плану. План предполагает возобновление поставок газа РФ Украине и обеспечение бесперебойного транзита в Европу зимой. Он предусматривает погашение Киевом до конца года 3,1 миллиарда из озвученных "Газпромом" 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у российского газового холдинга дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты.

"Итоги переговоров в целом отражают российскую позицию, все те принципы, на которых настаивала Россия, — принцип предоплаты, принцип частичной оплаты долга и скидка около 100 долларов, по сравнению с контрактной ценой — они все соблюдены. Поэтому, я считаю, что это соглашение — это провал линии премьер-министра Арсения Яценюка, во-первых, на шантаж России, во-вторых, на диктовку ей украинской цены на газ, в-третьих, на отказ от российского газа, поскольку Яценюк не раз заявлял, что Украина обойдется без российского газа", — сказал Пушков.

Он отметил, что заявления Яценюка оказались антироссийской риторикой. И "эта линия, кроме антироссийских инстинктов Яценюка, не имеет под собой основания".

Самый главный вопрос теперь, по его словам, заключается в том, будет ли Украина соблюдать те обязательства, которые она взяла на себя в этом соглашении. Может показаться, что такой вопрос снимается, поскольку Евросоюз дает гарантии, сказал он. "На мой взгляд, вопрос не снимается. Линия Яценюка, если он вновь станет премьер-министром, состоит в том, чтобы нарушать любые обязательства, которые имеет Украина по отношению к России, то есть это линия на непримиримую конфронтацию", — сказал Пушков. Он отметил, что неизвестно, удастся ли более рациональным украинским политикам "обуздать эти антироссийские рефлексы украинского премьера".

Пушков добавил, что практика показала, что международные обязательства, в частности по газу, не рассматриваются руководством Украины как обязательные. Пушков заявил, что у него остаются определенные сомнения по поводу готовности украинского правительства выполнять взятые обязательства по газовому соглашению, поскольку до сих пор они не соблюдались. "Подписав соглашение, Украина пошла по пути возвращения к своей роли как партнера по газовому взаимодействию в Европе, но она должна подтвердить свою надежность теми выплатами, которые она обязалась осуществить, пока выплаты не осуществлены, окончательные выводы, на мой взгляд, делать рано", — сказал Пушков.

P.S.   Я уже привык, что правительство России брешет так, как сказал путин. Сейчас россии деваться некуда, вот и преподносят своим избирателям подписанный договор, как победу россии.
    Позвольте мне и вам, и путину, напомнить, с какими условиями подписания договора (еще весной) выступала Украина. Россия заявляла, что по-братски, с любви к украинскому народу будет продавать газ по 485$ за 1 тыс.м3 газа. Было такое?   Украина назвала две цены на газ: летняя - 320$ и зимняя - 385$. Было такое предложение?  Россия сказала нет, только по 485$, Украина ответила, что это политическая цена на газ, а не коммерческая. Но путина "распирала" любовь к братской Украине и 16 июня газ для нас был перекрыт. Так было?!
     Время шло, цена на нефть стала падать и вот имеем результат:
а) до 1.01.2015г. Украина будет получать газ по 378$,  а не по 385$, как нами было заявлено;
б)  с 01.01.2015г. по 31.03.2015г. Украина будет получать газ по 365$, а не по 385$, как нами было заявлено.      
     Так где же здесь победа России? Падение стоимости газа из-за падения стоимости цены на нефть. А если цена на нефть и дальше будет падать? Что тогда? Будет падать цена на газ, потому что его цена "привязана" к цене на нефть. Верно?

Теперь относительно того, что Яценюк обманет. Хороши оба: Россия и Украина.  Я, как и многие жители Украины, хотим, чтобы все было по-честному. Если Яценюк вдруг начнет "выпендриваться", пусть Путин выступит с обращением к украинскому народу (киселёва и ему подобных украинцы не послушают).  А если Путин или Лавров выступят с обращением к украинскому народу, но без всякой подтасовки фактов и брехни, народ поддержит просьбу России. И тогда Порошенко даст "прикурить" Яценюку. Никто не хочет третьего Майдана. Что может случиться, предсказать не могу, но то, что Яценюку будет худо - это точно. Надо торговать по-честному, а не жульничать. Это касается и России, и Украины.    



 

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Провал "Свободы" на выборах грозит сменой лидера партии

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:44 + в цитатник

Провал "Свободы" на выборах грозит сменой лидера партии

В руководство политсилы могут ввести Ильенко и Левченко

/vesti-ukr.com/static/skin/frontend/default/default/img/line.gif" target="_blank">http://vesti-ukr.com/static/skin/frontend/default/default/img/line.gif); height: 20px; width: 663px; overflow: hidden; margin-left: -83px; font-family: SolidoproMedium, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 0.938em; margin-bottom: 0px; background-position: 0% 50%; background-repeat: repeat no-repeat;">
 
 

В четверг «Свобода» провела под ЦИК свой митинг в знак протеста, как утверждает партия, «против фальсификации результатов подсчета голосов». В руководстве «Свободы» утверждают: их слили в угоду Москве, Европе и олигархам.

По словам лидера Олега Тягнибока, свободовцы собираются защищать свои голоса в суде. Правда, сами партийцы в успехе мероприятия сильно сомневаются. Сам Тягнибокзаявил, что теперь у него нет никаких обязательств перед бывшими партнерами по Майдану и коалиции. «Но сливать начали «Свободу» не сейчас, после подсчета голосов, а после Майдана. И теперь «Свобода» не обязана соблюдать договоренности со своими партнерами по коалиции», — заявил Тягнибок.

Внутри партии зреет недовольство. По словам рядовых партийцев, с которыми нам удалось переговорить, «Свобода» проиграла выборы из-за нескольких коррумпированных чиновников, которые партия делегировала в правительство, а также из-за своего теневого спонсора — пупса. «Почему несколько человек подставили «Свободу» своим поведением, а все страдают», — возмущались партийцы.

К тому же в партии считают, что свободовцы-киевляне, которые не получили ни одной должности в правительстве, в отличие от свободовцев-галичан, выиграли выборы: их результат — 7,5%, что на 0,5% выше, чем на местных выборах. Речь идет даже о том, чтобы либо ввести Андрей Ильенко и Юрий Левченко в руководство партии, провести ребрендинг, либо киевское крыло может пойти своей дорогой и заняться столичными выборами весной самостоятельно. Кстати, часть свободовцев из батальона «Сич» уже вышла из партии и перешла в батальон «Киев-2». Они также не довольны свободовскими министрами.

P.S.  Я считаю, что партия не прошла в Раду "благодаря" дурацким выступлениям Фарион и Тягнибока.
Фарион, слишком "умная", решила украинцев уму-разуму учить. "Пролетела" на выборах. Не выбрали в ВР так зачем всех "рабами" обзывать? Вот партия и получила большой минус от избирателей. Двуликая Фарион показала своё истинное лицо: "её светлость" считала и считает избирателей "быдлом" "стадом", "рабами". Избиратель за  таких господ никогда не проголосует.    
     Тягнибоку тоже нечего обижаться на партийцев и, особенно, на избирателей. Политическая обстановка была очень напряжена, отношения с Москвой - плохие. А обстановка в Крыму?  Кто его "дергал за язык"? Зачем он поднял вопрос об отмене закона о языках, кажется №1090?  Зачем угрожал тюрьмой тем, кто будет разговаривать на русском языке?  На Западной Украине на это не обратили внимания, а для Юго-Востока это была больная тема.  Что, Тягнибок этого не знал?  Закон о языках не отменили, Турчинов не подписал, но пламя войны на Донбассе полыхнуло. Тягнибок выдернул чеку из гранаты, а спустя 7 секунд она рванула. Нечего пенять на партию, коль сам виноват.
      Я не член партии "Свобода", поэтому мне со стороны виднее ваши промахи.  Где сейчас "Социалистическая партия" Мороза?  Ушла в небытие. Стоило Морозу продаться регионалам ради кресла спикера, на следующих выборах соцпартия не прошла. Чтобы спасти партию вам нужно:

а) в экстренном порядке исключить Фарион из партии "Свобода".  Повод есть - обозвала избирателей "рабами", которые не достойны такой " 
светлости", как она. Даже Львов даст вам мало голосов, если избиратель будет знать, что Фарион в партии. Вывод избирателя: все члены партии "Свобода" считают народ "рабами";

б)  Тягнибок сделал непростительную ошибку. Я уже писал, что у "свободы" не пройдет на Донбассе "украинизация" и особенно, "бандеризация" Востока. Вы забыли, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".  У вас в почете Бандера и Шухевич, а на Донбассе "Молодая гвардия".  Так было и будет!  На Востоке никто и никогда Бандеру, а тем более Шухевича, почитать не будет.  Вспомните, как вы хотели установить в одном из парков Луганска бюст Бандеры. А было это при тупом Януковиче. 

 Делайте выводы, меняйте руководство партии и готовьтесь к новым выборам. Не смотря на то, что  "бандеровцев" в нем почти не будет, ВС долго не просуществует. Есть в нем руководители, как Тягнибок, которые угробят Верховную Раду.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Под Мариуполем начинается новое окружение и разгром украинской армии

Пятница, 31 Октября 2014 г. 23:10 + в цитатник

Под Мариуполем начинается новое окружение и разгром украинской армии

31_0002

Украинская армия и добровольческие батальоны могут попасть в новый «котел» с еще большими жертвами, чем это было в Иловайске. Об этом в эфире 5 канала заявил кандидат в народные депутаты, командир полка «Азов» Андрей Билецкий.

 

По его словам, о том, что готовится атака сил ДНР на Мариуполь, очевидно всем, кроме Генштаба, который не предпринимает никаких мер по защите города.

 

«Это очевидно всем, кроме руководства Генштаба. Атаковать они будут не в лоб, а по реке Берда на Бердянск. Таким образом, отрежут Мариуполь. Мы получим котел, который не сравнить с тем, что было в Иловайске, с тысячами жертв. Почему-то, эту сторону мы не укрепляем», — отметил Билецкий.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

"Газпром" - это не корпорация. "Газпром" - это оружие.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 23:01 + в цитатник

Виталий Портников: "Газпром" - это не корпорация. "Газпром" - это оружие.

 

Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:38 редактировать + в цитатник 

natkissa все записи автора
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения natkissa Виталий Портников "Газпром" - это не корпорация. "Газпром" - это оружие.

Возможно ли договориться с "Газпромом" не на несколько зимних месяцев, а на годы? Этот вопрос вновь оказывается актуальным после того, как Украина, Россия и Евросоюз достигли договоренностей об оплате газа в зимний период. Будем надеяться, что с зимой действительно все решено – хотя у "Газпрома" есть тенденция срывать все достигнутые договоренности в самый неподходящий для получателя – зато самый подходящий для Кремля – момент. А с весной-то что? 

И тут нужно понять одну очень простую вещь: на самом деле с "Газпромом" договориться нельзя. "Газпром" - это не корпорация. "Газпром" - это оружие, один из инструментов российской оккупации Украины. Даже если мы договоримся о приемлемой цене и выйдем на безкризисную оплату сырья, Кремль все равно устроит нам кризис. И деньги "Газпрома" никто считать не будет. Россия живет на нефти, а не на газе. "Газпром" - как и танки или "Буки" - должен не приносить прибыль, а служить уничтожению нашей страны во славу Путина и его ополоумевших поклонников. 

Именно поэтому главной нашей задачей должен стать не поиск путей оплаты российского газа, а поиск возможностей отказа от его поставок. Мы должны остаться для России исключительно транзитером ее продукции и сами диктовать условия энергетическому агрессору. Мы должны с помощью наших западных партнеров срывать все планы строительства новых газопроводов в обход нашей территории, чтобы раз и навсегда увязать в сознании россиян понятия транзиты, энергетической безопасности и Украины. Но сами мы должны покупать газ у других стран. 

Даже если сырье будет дороже, это будет надежнее. Потому что у всех остальных газ – это газ. А у "Газпрома" - бомба, которой хотят разнести наш дом. И пока будет возможность истерить, морозить, шантажировать, Миллер и кампания будут это делать. Потому что таково указание и желание Путина. И чем меньше его указаний и желаний может быть реализовано – тем нам лучше.

http://rus.newsru.ua
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

В донецком аэропорту убит генерал РА

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:22 + в цитатник

Е. Васильева: В донецком аэропорту убит генерал РА

Е. Васильева: В донецком аэропорту убит генерал РА

Е. Васильева опубликовала новые ошеломляющие факты гибели офицеров российской армии на Украине.
В числе прочих, в списках правозащитницы фигурирует генерал первой конной армии Российской Федерации Ришай Анатолий Анольевич, погибший тридцать первого октября этого года, в бою за аэропорт Донецка в лобовой атаке на доты национальной гвардии Украины. 

По сообщениям Васильевой укрепления национальной гвардии полностью разрушены.

Е. Васильева: В донецком аэропорту убит генерал РА


Предположительно из России незадолго до этого был прислан пресс, порядка 150 тел в коробке 30х40х25 см
«Зафиксирована переправка с территории Донбасса в РФ трупов погибших российских военнослужащих. Вывоз трупов был осуществлен через пункт пропуска «Червонопартизанск». Общее количество вывезенных тел — порядка 150», — написал Тымчук.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Яценюк запретил отключения света

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:27 + в цитатник

Яценюк запретил отключения света

Яценюк грозит руководству Минэнергоугля и НКРЭКУ уголовной ответственностью в случае начала веерных отключениях электроэнергии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк грозит руководству Минэнергоугля и НКРЭКУ уголовной ответственностью в случае начала веерных отключениях электроэнергии.

«Я требую от НКРЭ и от Минэергоугля неотложного принятия решений (по обеспечению тепловой электрогенерации топливом)… Я предупреждаю, если вы допустите веерное отключение энергосистемы — полетят головы, и не только… Я буду требовать от прокуратуры привлечения к уголовной ответственности», — сказал он на заседании энергетического антикризисного штаба в пятницу, сообщает

По мнению Яценюка, дискуссия между ведомствами, а также частными энергокомпаниями, является не продуктивной.

«Два месяца я с вами говорю: ребята найдите решение, потому что запас на станциях (угля) 5-7 дней. Вы мне рассказываете сон старой кобылы. От ваших рассказов угля не добавляется», — сказал он.

 
 
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Уряд визначив, які населені пункти належать до зони АТО

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:13 + в цитатник

Уряд визначив, які населені пункти належать до зони АТО

Кабінет Міністрів України на засіданні 30 жовтня прийняв розпорядження № 1053, яким затвердив перелік населених пунктів, на території яких здійснювалася антитерористична операція. Відповідний документ розміщений на Урядовому порталі.

Так, згідно з розпорядженням, до переліку населених пунктів, на території яких здійснювалася АТО, відносяться:

Донецька область
1. Міста обласного значення:
1) м. Донецьк (Донецька міська рада):
смт Ларине, с. Павлоградське (Ларинська селищна рада);
м. Моспине, смт Горбачево-Михайлівка, с. Бирюки, с. Вербова Балка, с. Гришки, с. Михайлівка, с. Новодвірське, с. Октябрське, с. Темрюк (Моспинська міська рада);
2) м. Авдіївка (Авдіївська міська рада);
3) м. Артемівськ (Артемівська міська рада):
м. Соледар (Соледарська міська рада);
м. Часів Яр (Часовоярська міська рада);
смт Красна Гора (Артемівська міська рада);
4) м. Вугледар (Вугледарська міська рада);
5) м. Горлівка (Горлівська міська рада):
смт Гольмівський, с-ще Гладосове (Гольмівська селищна рада);
смт Зайцеве (Зайцівська селищна рада);
смт Пантелеймонівка, с. Рясне (Пантелеймонівська селищна рада);
с-ще Озерянівка, с. Михайлівка, с-ще Ставки, с-ще Широка Балка (Озерянівська сільська рада);
с-ще П’ятихатки, с-ще Федорівка (Горлівська міська рада);
6) м. Дебальцеве (Дебальцівська міська рада):
м. Світлодарськ (Світлодарська міська рада);
смт Миронівський (Миронівська селищна рада);
7) м. Дзержинськ (Дзержинська міська рада):
м. Артемове, смт Ленінське (Артемівська міська рада);
смт Кірове, смт Курдюмівка, с-ще Горького, с-ще Диліївка, с-ще Дружба, с-ще Перше Травня, с-ще Шуми (Кіровська селищна рада);
смт Новгородське, смт Неліпівка, с-ще Валентинівка, с. Леонідівка, с-ще Суха Балка, с. Юр’ївка (Новгородська селищна рада);
смт Щербинівка, смт Петрівка (Щербинівська селищна рада);
с-ще Кримське (Дзержинська міська рада);
8) м. Димитров (Димитровська міська рада):
с. Світле (Димитровська міська рада);
9) м. Добропілля (Добропільська міська рада):
м. Білицьке, смт Водянське (Білицька міська рада);
м. Білозерське, с-ще Бокове (Білозерська міська рада);
смт Новодонецьке (Новодонецька селищна рада);
10) м. Докучаєвськ (Докучаєвська міська рада):
с-ще Ясне (Докучаєвська міська рада);
11) м. Дружківка (Дружківська міська рада):
смт Олексієво-Дружківка (Олексієво-Дружківська селищна рада);
смт Райське, смт Новогригорівка, смт Новомиколаївка, с. Красний Кут, с-ще Старорайське (Райська селищна рада);
с. Червонозоряне (Дружківська міська рада);
12) м. Єнакієве (Єнакієвська міська рада):
м. Вуглегірськ, с-ще Булавине, с-ще Грозне, с-ще Каютине, с-ще Красний Пахар, с-ще Савелівка (Вуглегірська міська рада);
м. Юнокомунарівськ, смт Дружне (Юнокомунарівська міська рада);
смт Булавинське, смт Олександрівське, смт Оленівка, смт Прибережне (Булавинська селищна рада);
смт Карло-Марксове, с. Новоселівка, с-ще Старопетрівське (Карло-Марксівська селищна рада);
смт Корсунь, с. Верхня Кринка, с. Петрівське, с. Путепровід, с. Шевченко, с-ще Щебенка (Корсунська селищна рада);
смт Ольховатка, с. Весела Долина, с-ще Данилове, с-ще Іллінка, с-ще Кам’янка, с-ще Рідкодуб (Ольховатська селищна рада);
с. Авіловка, с. Шапошникове (Єнакієвська міська рада);
13) м. Жданівка (Жданівська міська рада):
смт Вільхівка, с-ще Молодий Шахтар (Жданівська міська рада);
14) м. Кіровське (Кіровська міська рада);
15) м. Костянтинівка (Костянтинівська міська рада);
16) м. Краматорськ (Краматорська міська рада):
смт Біленьке, с-ще Василівська Пустош (Біленьківська селищна рада);
смт Красноторка, смт Комишуваха, смт Малотаранівка, с. Привілля (Красноторська селищна рада);
смт Шабельківка, смт Олександрівка, смт Софіївка, смт Ясна Поляна (Шабельківська селищна рада);
смт Ясногірка (Ясногірська селищна рада);
с-ще Ашуркове, с. Семенівка (Краматорська міська рада);
17) м. Красний Лиман (Краснолиманська міська рада):
с. Брусівка, с-ще Ставки, с. Старий Караван, с. Щурове (Краснолиманська міська рада);
18) м. Красноармійськ (Красноармійська міська рада):
м. Родинське (Родинська міська рада);
смт Шевченко (Шевченківська селищна рада);
19) м. Макіївка (Макіївська міська рада):
смт Грузько-Зорянське, смт Високе, смт Грузько-Ломівка, смт Маяк, смт Межове, с-ще Холмисте (Грузько-Зорянська селищна рада);
смт Пролетарське, смт Вугляр, смт Гусельське, смт Колосникове, смт Свердлове, с. Молочарка, с. Шевченко (Пролетарська селищна рада);
смт Ясинівка, смт Землянки (Ясинівська селищна рада);
смт Кринична, с-ще Василівка, с-ще Леб’яже (Криничанська селищна рада);
смт Нижня Кринка, смт Велике Оріхове, смт Красний Октябр, смт Лісне, с. Липове, с. Оріхове (Нижньокринська селищна рада);
с. Верхня Кринка, с-ще Алмазне, с. Красна Зоря, с-ще Монахове, с-ще Новий Світ, с-ще Новомар’ївка, с. Новоселівка (Верхньокринська сільська рада);
с-ще Новомосковське (Макіївська міська рада);
20) м. Маріуполь (Маріупольська міська рада):
смт Сартана (Сартанська селищна рада);
смт Старий Крим (Старо-Кримська селищна рада);
смт Талаківка, с. Гнутове, с-ще Ломакине (Талаківська селищна рада);
21) м. Новогродівка (Новогродівська міська рада);
22) м. Селидове (Селидівська міська рада):
м. Гірник (Гірницька міська рада);
м. Українськ (Українська міська рада);
смт Курахівка, смт Гостре (Курахівська селищна рада);
смт Цукурине (Цукуринська селищна рада);
смт Вишневе, смт Комишівка (Селидівська міська рада);
23) м Слов’янськ (Слов’янськ міська рада):
м. Миколаївка (Миколаївська міська рада);
м. Святогірськ (Святогірська міська рада);
24) м. Сніжне (Сніжнянська міська рада):
смт Андріївка (Андріївська селищна рада);
смт Гірницьке, смт Бражине, смт Лиманчук, смт Никифорове (Гірницька селищна рада);
смт Залісне (Залісненська селищна рада);
смт Первомайський, смт Первомайське, смт Побєда, с-ще Червоний Жовтень (Первомайська селищна рада);
смт Сєверне, с-ще Молчалине, с-ще Сухівське (Сєверна селищна рада);
25) м. Торез (Торезька міська рада):
смт Пелагіївка (Пелагіївська селищна рада);
смт Розсипне (Розсипненська селищна рада);
26) м. Харцизьк (Харцизька міська рада):
м. Зугрес, смт Миколаївка, с-ще Водобуд, с. Цупки (Зугреська міська рада);
м. Іловайськ, с-ще Виноградне, с. Третяки (Іловайська міська рада);
смт Зуївка (Зуївська селищна рада);
смт Троїцько-Харцизьк, смт Войкове, смт Покровка, смт Шахтне, смт Широке, с. Півче (Троїцько-Харцизька селищна рада);
смт Гірне, с-ще Ведмеже (Харцизька міська рада);
27) м Шахтарськ (Шахтарська міська рада):
смт Контарне, смт Московське (Контарнівська селищна рада);
смт Сердите, с-ще Дубове, с-ще Лобанівка (Сердитенська селищна рада);
смт Стіжківське, с-ще Вінницьке, с-ще Чумаки (Стіжківська селищна рада);
с-ще Вікторія, с-ще Гірне, с-ще Дорофієнко, с-ще Зарічне, с-ще Кищенко (Шахтарська міська рада);
28) м. Ясинувата (Ясинуватська міська рада).
2. Райони:

1) Амвросіївський район:
м. Амвросіївка (Амвросіївська міська рада);
смт Войковський, с-ще Обрізне (Войковська селищна рада);
смт Кутейникове (Кутейниківська селищна рада);
смт Новоамвросіївське (Новоамвросіївська селищна рада);
с. Артемівка, с. Карпово-Надеждинка, с. Красний Луч, с-ще Кринички, с-ще Овочеве, с-ще Рубашкине (Артемівська сільська рада);
с. Білоярівка, с-ще Житенко, с-ще Нижньокринське, с-ще Сергієве-Кринка (Білоярівська сільська рада);
с. Благодатне, с. Велике Мішкове, с-ще Жукова Балка, с-ще Котовського, с. Мала Шишівка, с. Новоклинівка, с. Новопетрівське, с-ще Родники, с. Свистуни, с. Сіятель (Благодатнівська сільська рада);
с. Василівка, с. Кошарне, с. Мокроєланчик, с. Петропавлівка (Василівська сільська рада);
с. Єлизавето-Миколаївка, с-ще Трепельне (Єлизавето-Миколаївська сільська рада);
с. Зелене, с. Вербівка, с. Садове, с. Федорівка (Зеленівська сільська рада);
с-ще Кленівка, с-ще Дзеркальне, с-ще Мережки, с-ще Петренки, с-ще Побєда, с-ще Свободне (Кленівська сільська рада);
с-ще Лисиче, с-ще Квашине, с-ще Харківське (Лисиченська сільська рада);
с-ще Металіст, с-ще Бондаревське (Металістівська сільська рада);
с. Многопілля, с. Агрономічне, с-ще Володарського, с-ще Грабське, с. Григорівка, с-ще Кобзарі, с. Полтавське, с-ще Придорожнє, с. Червоносільське (Многопільська сільська рада);
с. Новоіванівка, с. Киселівка, с. Ленінське, с. Новоєланчик, с. Ольгинське, с. Павлівське, с-ще Улянівське (Новоіванівська сільська рада);
с. Олексіївське, с. Григорівка, с. Комишуваха, с. Новопетрівське, с. Новоукраїнське, с. Семенівське (Олексіївська сільська рада);
с. Степано-Кринка, с. Покровка, с. Русько-Орлівка (Степано-Кринська сільська рада);
с. Успенка, с-ще Виселки, с. Калинове, с-ще Катеринівка, с. Манич, с-ще Степне (Успенська сільська рада);
2) Артемівський район:
м. Сіверськ (Сіверська міська рада);
смт Луганське, с. Красний Пахар, с. Криничне, с. Лозове, с. Миронівка, с. Розсадки, с-ще Роти (Луганська селищна рада);
с. Бахмутське, с-ще Підгородне (Бахмутська сільська рада);
с. Берестове, с-ще Виїмка, с-ще Нагірне, с-ще Спірне (Берестівська сільська рада);
с. Васюківка, с. Бондарне, с. Петрівське, с. Сакко і Ванцетті, с. Федорівка, с. Хромівка (Васюківська сільська рада);
с. Верхньокам’янське, с. Івано-Дар’ївка, с. Новоселівка (Верхньокам’янська сільська рада);
с. Володимирівка, с. Пилипчатине, с. Стряпівка, с. Трипілля (Володимирівська сільська рада);
с. Дронівка, с. Платонівка (Дронівська сільська рада);
с. Зайцеве, с. Вершина, с. Весела Долина (Зайцівська сільська рада);
с. Званівка, с. Кузьминівка, с. Переїзне (Званівська сільська рада);
с-ще Калініна, с. Богданівка, с. Григорівка (Калінінська сільська рада),
с. Клинове, с. Відродження, с. Мідна Руда (Клинівська сільська рада);
с. Кодема, с. Дача, с. Миколаївка, с. Миколаївка Друга, с. Одрадівка (Кодемська сільська рада);
с. Комуна, с. Калинівка, с. Логвинове (Комунівська сільська рада);
с. Красне, с. Андріївка, с-ще Артемівське, с. Берхівка, с. Кліщіївка (Красненська сільська рада);
с. Міньківка, с. Голубівка, с. Дубово-Василівка, с. Оріхово-Василівка, с. Привілля (Міньківська сільська рада);
с. Никифорівка, с. Діброва, с. Липівка, с. Федорівка Друга (Никифорівська сільська рада);
с. Новогригорівка, с. Нижнє Лозове, с. Санжарівка (Новогригорівська сільська рада);
с-ще Новолуганське, с-ще Доломітне, с. Семигір’я, с-ще Травневе (Новолуганська сільська рада);
с-ще Опитне, с-ще Зеленопілля, с. Іванград, с-ще Ягідне (Опитненська сільська рада);
с. Парасковіївка, с. Благодатне, с. Залізнянське (Парасковіївська сільська рада);
с. Покровське, с. Нова Кам’янка (Покровська сільська рада);
с. Різниківка, с. Кірове (Різниківська сільська рада);
с. Роздолівка, с. Краснополівка, с. Миколаївка (Роздолівська сільська рада);
с. Серебрянка, с. Григорівка (Серебрянська сільська рада);
с. Яковлівка, с. Білогорівка, с. Василівка, с. Веселе, с. Липове (Яковлівська сільська рада);
3) Великоновосілківський район:
смт Велика Новосілка, с. Времівка, с. Нескучне, с. Новий Комар, с-ще Октябр (Великоновосілківська селищна рада);
с. Андріївка, с. Петропавлівка, с. Слов’янка, с. Шевченко (Андріївська сільська рада);
с. Багатир, с. Зелений Кут, с. Новоукраїнка, с. Олексіївка (Багатирська сільська рада);
с. Євгенівка (Євгенівська сільська рада);
с. Зелене Поле, с. Новопіль, с. Новосілка (Зеленопільська сільська рада);
с. Іскра, с-ще Зелений Гай (Іскрівська сільська рада);
с. Комар, с. Веселе, с. Дніпроенергія, с. Запоріжжя, с. Новоочеретувате, с. Скудне, с. Федорівка, с. Червона Зірка, с. Ялта (Комарська сільська рада);
с. Костянтинопіль, с-ще Розлив, с. Улакли (Костянтинопільська сільська рада);
с. Красна Поляна (Краснополянська сільська рада);
с. Новопетриківка, с. Георгіївка, с. Малий Керменчик, с. Ялинське (Новопетриківська сільська рада);
с-ще Октябрське, с-ще Новодонецьке, с. Новомайорське (Октябрська сільська рада);
с. Піддубне, с. Грушівське, с. Карла Маркса, с. Новохатське, с-ще Перебудова, с. Толстой (Піддубненська сільська рада);
с-ще Роздольне, с-ще Одрадне (Роздольненська сільська рада);
с. Старомайорське, с. Макарівка, с. Рівнопіль, с. Сторожеве, с-ще Урожайне (Старомайорська сільська рада);
с. Старомлинівка, с. Володине, с. Завітне Бажання, с-ще Ключове, с. Орлинське (Старомлинівська сільська рада);
с. Шахтарське, с-ще Золота Нива, с-ще Ясна Поляна (Шахтарська сільська рада);
с-ще Шевченко, с-ще Бурлацьке, с. Вільне Поле, с. Воскресенка, с-ще Комишуваха, с. Олександроград, с. Привільне (Шевченківська сільська рада);
4) Волноваський район:
м. Волноваха, с. Новогригорівка, с. Новопавлівка, с. Трудове (Волноваська міська рада);
смт Благодатне, смт Комсомольський (Благодатненська селищна рада);
смт Володимирівка (Володимирівська селищна рада);
смт Донське (Донська селищна рада);
смт Новотроїцьке (Новотроїцька селищна рада);
смт Оленівка, с-ще Малинове, с-ще Молодіжне, с-ще Новомиколаївка, с-ще Петрівське (Оленівська селищна рада);
смт Ольгинка, с. Лісне, с. Пільне (Ольгинська селищна рада);
с. Анадоль, с. Полкове (Анадольська сільська рада);
с. Андріївка, с. Доля (Андріївська сільська рада);
с. Бугас (Бугаська сільська рада);
с. Валер’янівка, с. Благовіщенка, с. Зелений Гай (Валер’янівська сільська рада);
с. Вільне (Вільненська сільська рада);
с. Дмитрівка (Дмитрівська сільська рада);
с. Єгорівка, с. Шевченко (Єгорівська сільська рада);
с. Зачатівка, с-ще Зачатівка (Зачатівська сільська рада);
с. Златоустівка, с. Веселе, с. Голубицьке, с. Затишне, с. Малинівка, с. Новомиколаївка (Златоустівська сільська рада);
с. Іванівка, с. Новотатарівка (Іванівська сільська рада);
с. Калініне (Калінінська сільська рада);
с. Кіровське (Кіровська сільська рада);
с. Краснівка, с. Знаменівка (Краснівська сільська рада);
с. Любівка, с. Червоне (Любівська сільська рада);
с. Микільське (Микільська сільська рада);
с. Миколаївка, с. Богданівка, с. Вікторівка, с. Новогнатівка (Миколаївська сільська рада);
с. Новоандріївка, с. Кирилівка (Новоандріївська сільська рада);
с. Новоолексіївка, с. Лідине (Новоолексіївська сільська рада);
с. Октябрське, с. Лазарівка, с. Петрівське, с. Шевченко (Октябрська сільська рада);
с. Петрівське (Петрівська сільська рада);
с. Привільне (Привільненська сільська рада);
с. Прохорівка, с. Малогнатівка, с. Тарасівка, с. Чичеріне (Прохорівська сільська рада);
с. Рибинське, с. Ближнє, с. Василівка, с. Трудівське (Рибинська сільська рада);
с. Рівнопіль, с. Передове (Рівнопільська сільська рада);
с. Свободне (Свободненська сільська рада);
с. Степне, с. Кропивницьке (Степнянська сільська рада);
с. Хлібодарівка (Хлібодарівська сільська рада);
5) Володарський район:
смт Володарське, с-ще Лісне, с. Новоянисоль (Володарська селищна рада);
с. Бойове, с. Малинівка, с. Новогригорівка, с. Паннівка, с. Суженка (Боївська сільська рада);
с. Зелений Яр, с. Веселе, с. Лугове, с. Садове, с. Федорівка (Зеленоярська сільська рада);
с. Зоря, с. Водяне, с. Гранітне, с. Приовражне (Зорянська сільська рада);
с. Кальчик, с. Кирилівка, с. Кірове (Кальчицька сільська рада);
с. Касянівка, с-ще Асланове, с. Ключове, с. Кременівка, с. Македонівка, с. Херсонес (Касянівська сільська рада);
с. Малоянисоль, с. Катеринівка, с. Труженка (Малоянисольська сільська рада);
с. Новокраснівка, с. Кальчинівка, с. Назарівка, с. Українка (Новокраснівська сільська рада);
с. Республіка, с. Ксенівка, с. Новороманівка, с. Сергіївка (Республіканська сільська рада);
с. Старченкове (Старченківська сільська рада);
с. Тополине, с. Октябрське, с. Первомайське, с. Перемога, с. Шевченко (Тополинська сільська рада);
6) Добропільський район:
смт Святогорівка, с. Вікторівка, с. Вірівка, с. Копані, с. Нововікторівка, с. Новоукраїнка (Святогорівська селищна рада);
с. Ганнівка, с. Кутузовка, с. Рубіжне (Ганнівська сільська рада);
с. Добропілля, с. Красноподілля, с. Матяшеве, с. Новогришине (Добропільська сільська рада);
с. Золотий Колодязь, с. Веселе, с. Грузьке, с. Кучерів Яр, с. Лідине, с. Мар’ївка, с. Новотроїцьке, с. Петрівське (Золотоколодязька сільська рада);
с. Криворіжжя, с. Артема, с. Завидо-Борзенка, с. Завидо-Кудашеве, с. Зелене, с. Новокриворіжжя, с. Новомар’ївка, с. Новофедорівка, с. Ракша (Криворізька сільська рада);
с. Никанорівка, с. Бойківка, с. Вільне, с-ще Дорожнє, с. Іванівка, с-ще Маяк, с. Рози Люксембург, с. Суворове (Никанорівська сільська рада);
с. Нововодяне, с. Благодать, с. Веселе Поле, с. Первомайське, с. Урицьке (Нововодянська сільська рада);
с. Новоторецьке, с. Володимирівка, с. Коптєве, с. Панківка (Новоторецька сільська рада);
с. Октябрське, с. Торецьке (Октябрська сільська рада);
с-ще Світле, с-ще Красноярське, с-ще Новий Донбас, с-ще Шевченко (Світлівська сільська рада);
с. Шилівка, с. Василівка, с. Гуліве, с. Кам’янка, с. Леніна, с. Лиман, с. Новоолександрівка, с. Петрівське, с. Юр’ївка (Шилівська сільська рада);
7) Костянтинівський район:
с-ще Артема, с-ще Розкішне, с. Степанівка (Артемівська сільська рада);
с. Білокузьминівка (Білокузьминівська сільська рада);
с. Віролюбівка, с-ще Безім’яне, с. Клинове, с. Попасне (Віролюбівська сільська рада);
с-ще Зоря (Зорянська сільська рада);
с. Іванопілля, с. Біла Гора, с. Диліївка, с. Неліпівка, с. Олександро-Шультине (Іванопільська сільська рада);
с. Ілліча, с-ще Бересток (Іллічівська сільська рада);
с. Катеринівка, с-ще Клебан-Бик, с. Плещіївка (Катеринівська сільська рада)
с. Кіндратівка, с. Куртівка, с. Осикове (Кіндратівська сільська рада);
с. Маркове, с. Майське, с. Новомаркове, с. Федорівка (Марківська сільська рада);
с. Миколаївка, с. Подільське (Миколаївська сільська рада);
с. Миколайпілля (Миколайпільська сільська рада);
с. Артемівка (Новоартемівська сільська рада);
с-ще Новодмитрівка, с. Іжевка, с-ще Молочарка, с-ще Стінки, с-ще Червоне (Новодмитрівська сільська рада);
с. Нова Полтавка (Новополтавська сільська рада);
с. Олександро-Калинове, с. Яблунівка (Олександро-Калинівська сільська рада);
с. Полтавка, с. Попів Яр, с. Русин Яр (Полтавська сільська рада);
с. Правдівка, с. Гнатівка, с. Калинове, с. Романівка (Правдівська сільська рада);
с. Предтечине, с. Ступочки (Предтечинська сільська рада);
с. Тарасівка, с. Березівка, с. Водяне Друге, с. Зелене Поле, с. Новооленівка, с. Олександропіль (Тарасівська сільська рада);
с. Торське, с. Новопавлівка, с. Павлівка, с. Петрівка, с-ще Приют, с. Райське, с. Торецьке (Торська сільська рада);
8) Красноармійський район:
смт Гродівка, с. Журавка, с. Красний Яр, с. Крутий Яр, с. Миколаївка, с. Московське, с. Промінь (Гродівська селищна рада);
смт Новоекономічне, с. Балаган, с. Луначарське, с. Миколаївка, с. Михайлівка, с. Разіне (Новоекономічна селищна рада);
смт Удачне, с. Леніне, с. Муравка, с. Новомиколаївка, с. Новосергіївка (Удачненська селищна рада);
с. Гришине (Гришинська сільська рада);
с. Іванівка, с. Веселе, с. Вовче, с. Євгенівка, с. Лисичне, с-ще Лозуватське, с. Новоторецьке, с. Прогрес, с. Свиридонівка, с. Сергіївка (Іванівська сільська рада);
с. Красне, с. Берестки, с. Зоря, с. Новодмитрівка (Красненська сільська рада);
с. Лисівка, с. Гнатівка, с. Даченське, с. Зелене, с. Новий Труд, с. Новопавлівка, с. Новоукраїнка, с. Ріг, с. Сухий Яр, с-ще Чунишине (Лисівська сільська рада);
с. Миколаївка, с. Завітне, с. Калинове, с. Маринівка, с. Новожеланне, с. Орлівка, с-ще Птиче (Миколаївська сільська рада);
с. Миролюбівка, с. Єлизаветівка (Миролюбівська сільська рада);
с. Михайлівка, с. Мемрик (Михайлівська сільська рада);
с. Новоєлизаветівка, с-ще Котлярівка, с-ще Надеждинка, с-ще Пушкіне (Новоєлизаветівська сільська рада);
с. Новоолександрівка, с. Баранівка, с. Воздвиженка, с. Тимофіївка (Новоолександрівська сільська рада);
с. Новотроїцьке, с. Жовте, с. Нововасилівка, с. Новоолександрівка, с. Новооленівка, с-ще Новопустинка, с. Успенівка (Новотроїцька сільська рада);
с-ще Перше Травня, с-ще Димитрове, с. Троянда (Першотравнева сільська рада);
с. Петрівка, с. Воровське, с. Ленінське, с. Новоолексіївка, с. Пустинка (Петрівська сільська рада);
с. Піщане, с. Вовкове, с. Звірове, с. Солоне (Піщанська сільська рада);
с. Рівне, с. Красний Лиман, с. Сухецьке (Рівненська сільська рада);
с. Сергіївка, с. Калініне (Сергіївська сільська рада);
с. Срібне, с. Богданівка, с. Запоріжжя, с. Новоандріївка, с. Петровського, с. Преображенка, с. Троїцьке, с. Українка, с. Ясенове (Срібненська сільська рада);
с. Улянівка, с. Мирне, с. Шевченко Перше (Улянівська сільська рада);
9) Краснолиманський район:
смт Дробишеве, с. Дерилове (Дробишевська селищна рада);
смт Кіровськ, с. Торське (Кіровська селищна рада);
смт Новоселівка (Новоселівська селищна рада);
смт Ямпіль, с. Закітне (Ямпільська селищна рада);
смт Ярова, с. Олександрівка, с-ще Соснове (Ярівська селищна рада);
с. Коровій Яр (Коровоярська сільська рада);
с. Крива Лука, с. Діброва, с. Іллічівка, с. Каленики (Криволуцька сільська рада);
с. Рідкодуб, с. Карпівка, с. Катеринівка, с. Липове, с-ще Нове, с. Новомихайлівка (Рідкодубівська сільська рада);
с. Рубці, с. Вовчий Яр, с. Лозове (Рубцівська сільська рада);
с. Терни, с-ще Дзержинське, с. Іванівка, с. Колодязі, с. Новосадове, с. Ямполівка (Тернівська сільська рада);
с. Шандриголове, с. Зелена Долина, с. Середнє (Шандриголівська сільська рада);
с. Яцьківка, с. Кримки (Яцьківська сільська рада);
10) Мар’їнський район:
м. Красногорівка (Красногорівська міська рада);
м. Курахове, смт Іллінка, с-ще Острівське, с-ще Старі Терни, с. Степанівка (Курахівська міська рада);
м. Мар’їнка, с. Побєда (Мар’їнська міська рада);
смт Олександрівка (Олександрівська селищна рада);
смт Старомихайлівка (Старомихайлівська селищна рада);
с. Богоявленка (Богоявленська сільська рада);
с. Галицинівка, с. Долинівка, с. Карлівка, с. Лісівка (Галицинівська сільська рада);
с. Дачне, с. Гігант, с. Дальнє, с. Зеленівка, с. Островського, с. Сухі Яли, с. Янтарне (Дачненська сільська рада);
с. Єлизаветівка, с. Іллінка, с. Романівка (Єлизаветівська сільська рада);
с. Зоряне, с. Желанне Друге, с. Желанне Перше, с. Олександропіль (Зорянська сільська рада);
с. Катеринівка, с. Антонівка (Катеринівська сільська рада);
с. Костянтинівка (Костянтинівська сільська рада);
с. Луганське, с. Кремінець, с. Сигнальне, с. Славне (Луганська сільська рада);
с. Максимільянівка, с. Георгіївка (Максимільянівська сільська рада);
с. Новомихайлівка, с. Парасковіївка (Новомихайлівська сільська рада);
с. Новоселидівка, с. Вовченка, с. Вознесенка, с. Ізмайлівка, с. Кремінна Балка (Новоселидівська сільська рада);
с. Новоукраїнка, с. Максимівка, с. Пречистівка (Новоукраїнська сільська рада);
с. Павлівка (Павлівська сільська рада);
с. Степне, с. Березове, с. Водяне, с. Солодке, с. Тарамчук (Степненська сільська рада);
с. Успенівка, с. Веселий Гай, с. Ганнівка, с. Трудове (Успенівська сільська рада);
11) Новоазовський район:
м. Новоазовськ, с. Гусельщикове, с. Козлівка, с. Самсонове (Новоазовська міська рада);
смт Сєдове, с-ще Обрив (Сєдовська селищна рада);
с. Безіменне, с. Веденське, с. Качкарське, с. Митьково-Качкарі, с. Роза (Безіменська сільська рада);
с. Виноградне, с. Піонерське, с. Приморське (Виноградненська сільська рада);
с. Козацьке, с. Порохня, с. Шевченко (Козацька сільська рада);
с. Комінтернове, с. Водяне, с. Заїченко (Комінтернівська сільська рада);
с. Красноармійське, с. Куликове, с. Октябр (Красноармійська сільська рада);
с. Лебединське, с-ще Калинівка, с. Сопине (Лебединська сільська рада);
с. Павлопіль, с. Пищевик, с. Черненко (Павлопільська сільська рада);
с. Приморське, с. Набережне, с. Первомайське, с. Соснівське, с. Українське (Приморська сільська рада);
с. Рози Люксембург, с. Веселе, с. Кузнеці, с. Маркине, с. Патріотичне, с. Холодне (Розівська сільська рада);
с. Самійлове, с. Ванюшкине, с. Клинкине, с. Ковське, с. Щербак (Самійлівська сільська рада);
с. Саханка, с. Дзержинське, с. Ленінське (Саханська сільська рада);
с. Хомутове, с. Бессарабка, с. Вітава, с. Сєдово-Василівка (Хомутівська сільська рада);
с. Широкине, с. Бердянське (Широкинська сільська рада);
12) Олександрівський район:
смт Олександрівка, с. Варварівка, с. Дмитро-Дар’ївка, с. Левадне, с. Надеждівка, с. Новополтавка, с. Петрівка Перша, с. Софіївка (Олександрівська селищна рада);
с. Беззаботівка, с. Дмитроколине, с. Новоандріївка, с. Новостепанівка, с. Роздолля, с. Софіїно-Лиман (Беззаботівська сільська рада);
с. Весела Гора, с-ще Новоявленка, с-ще Самарське (Веселогірська сільська рада);
с. Високопілля, с. Запаро-Мар’ївка (Високопільська сільська рада);
с. Золоті Пруди (Золотопрудська сільська рада);
с. Іверське, с. Новосамарське, с. Шостаківка (Іверська сільська рада);
с. Криниці, с. Куроїдівка, с. Федорівка (Криничанська сільська рада);
с. Мирна Долина, с. Бузинівка, с. Мар’ївка, с. Новознаменівка (Мирнодолинська сільська рада);
с. Михайлівка, с. Львівка, с. Шаврове (Михайлівська сільська рада);
с. Некременне (Некременська сільська рада);
с. Новоолександрівка, с. Єлизаветівка, с. Зелене, с. Карпівка, с. Новий Кавказ, с. Новобахметьєве, с. Новопригоже (Новоолександрівська сільська рада);
с. Очеретине, с. Голубівка, с. Громова Балка (Очеретинська сільська рада);
с. Петрівка Друга, с. Зелений Брід, с. Знаменівка, с. Микільське, с. Пасічне (Петрівська Друга сільська рада);
с. Спасько-Михайлівка, с. Катеринівка, с. Курицине, с. Новопетрівка, с. Новосергіївка, с. Шевченко (Спасько-Михайлівська сільська рада);
с. Староварварівка, с. Яковлівка (Староварварівська сільська рада);
с. Степанівка, с. Новоіверське, с. Новопавлівка, с. Самійлівка (Степанівська сільська рада);
13) Першотравневий район:
смт Мангуш (Мангушська селищна рада);
смт Ялта, с. Азовське, с. Юр’ївка (Ялтинська селищна рада);
с. Бердянське, с. Агробаза, с. Приазовське, с. Радянська Україна, с. Шевченко (Бердянська сільська рада);
с. Іллічівське, с-ще Рибацьке, с. Червоне, с. Широка Балка (Іллічівська сільська рада);
с. Комишувате, с. Дем’янівка, с Червона Україна (Комишуватська сільська рада);
с. Мелекіне, с. Білосарайська Коса, с. Бурякова Балка, с. Глибоке, с. Огороднє, с. Портівське (Мелекінська сільська рада);
с. Стародубівка, с. Захарівка (Стародубівська сільська рада);
с. Урзуф, с. Бабах-Тарама (Урзуфська сільська рада);
14) Слов’янський район:
смт Андріївка (Андріївська селищна рада);
смт Билбасівка, с. Торець (Билбасівська селищна рада);
смт Райгородок, смт Донецьке, с. Карпівка, с. Селезнівка (Райгородоцька селищна рада);
смт Черкаське, с. Іванівка, с. Новомиколаївка, с. Шнурки (Черкаська селищна рада);
с. Андріївка, с. Варварівка, с. Новоандріївка (Андріївська сільська рада);
с. Дмитрівка (Дмитрівська сільська рада);
с. Долина, с. Богородичне, с. Краснопілля, с. Мазанівка (Долинська сільська рада);
с. Малинівка, с. Васютинське, с. Никонорівка, с. Оріхуватка, с. Першомар’ївка, с. Тихонівка, с. Юрківка (Малинівська сільська рада);
с. Маяки, с. Пришиб, с. Сидорове, с. Тетянівка (Маяківська сільська рада);
с-ще Мирне (Мирненська сільська рада);
с. Олександрівка, с. Красноармійське, с. Октябрське, с. Троїцьке (Олександрівська сільська рада);
с. Прелесне, с. Майдан (Прелесненська сільська рада);
с. Привілля (Привільська сільська рада);
с. Рай-Олександрівка, с. Пискунівка, с. Стародубівка (Рай-Олександрівська сільська рада);
с. Сергіївка, с. Роганське (Сергіївська сільська рада);
с. Хрестище, с. Адамівка, с. Глибока Макатиха, с. Микільське (Хрестищенська сільська рада);
15) Старобешівський район:
м. Комсомольське (Комсомольська міська рада);
смт Новий Світ (Новосвітська селищна рада);
смт Старобешеве (Старобешівська селищна рада);
с. Комунарівка, с. Кам’янка, с. Піщане (Комунарівська сільська рада);
с. Кумачове, с. Берестове, с. Вишневе, с. Глинка, с. Культура, с. Лужки, с. Побєда, с. Світлий Луч, с. Шевченко (Кумачівська сільська рада);
с. Мар’янівка, с-ще Калініна, с-ще Кірове, с-ще Менчугове, с. Новобешеве, с. Новоселівка, с. Обільне, с. Придорожнє (Мар’янівська сільська рада);
с. Новозар’ївка, с. Андріївка, с-ще Бурне, с. Веселе, с. Войкове, с. Воровське, с. Зелене, с. Кам’янка, с-ще Колоски, с. Широке (Новозар’ївська сільська рада);
с. Новокатеринівка, с. Берегове, с. Ленінське, с. Прохорівське, с. Ребрикове, с-ще Строїтель, с. Шевченко, с. Шмідта (Новокатеринівська сільська рада);
с. Олександрівка, с. Андріївка, с. Вознесенка, с. Горбатенко, с. Світле, с. Чумаки (Олександрівська сільська рада);
с. Осикове (Осиківська сільська рада);
с. Петрівське, с-ще Зернове, с-ще Кипуча Криниця, с. Підгірне, с-ще Родникове (Петрівська сільська рада);
с. Роздольне, с. Василівка (Роздольненська сільська рада);
с. Сонцеве, с. Краснопілля, с. Новомихайлівка (Сонцевська сільська рада);
с. Стила, с. Петрівське (Стильська сільська рада);
16) Тельманівський район:
смт Андріївка, с-ще Бахчовик, с-ще Дружне, с-ще Обільне (Андріївська селищна рада);
смт Мирне (Мирненська селищна рада);
смт Тельманове, с. Зернове (Тельманівська селищна рада);
с. Гранітне, с. Старомар’ївка (Гранітненська сільська рада);
с. Конькове, с. Іванівка, с. Калініне, с. Октябрське, с. Самсонове (Коньковська сільська рада);
с. Кузнецово-Михайлівка, с. Котляревське (Кузнецово-Михайлівська сільська рада);
с. Лукове, с. Григорівка, с. Запорожець, с. Каплани, с. Миколаївка, с. Петрівське, с. Тавричеське, с. Шевченко (Луківська сільська рада);
с. Михайлівка, с. Греково-Олександрівка, с. Зелений Гай, с. Зорі, с. Новоолександрівка, с. Радянське, с. Садки, с. Тернівка (Михайлівська сільська рада);
с. Мічуріне, с. Богданівка, с. Вершинівка, с. Красний Октябр, с. Нова Мар’ївка, с. Октябрське, с. Первомайське, с. Розівка (Мічурінська сільська рада);
с. Новоселівка, с. Запорізьке, с. Кам’янка, с-ще Маловодне, с. Новоселівка Друга, с. Степанівка (Новоселівська сільська рада);
с. Первомайське, с. Воля, с. Черевківське (Первомайська сільська рада);
с. Свободне, с. Дерсове, с. Чумак (Свободненська сільська рада);
с. Старогнатівка, с. Новогригорівка (Старогнатівська сільська рада);
с. Староласпа, с. Біла Кам’янка, с. Новоласпа (Староласпинська сільська рада);
с. Чермалик, с. Орловське, с. Федорівка (Чермалицька сільська рада);
17) Шахтарський район:
с. Велика Шишівка, с. Тернове, с. Шапошникове (Великошишівська сільська рада);
с. Грабове, с-ще Балочне, с. Рівне (Грабівська сільська рада);
с. Дмитрівка, с. Верхній Кут, с. Дібрівка, с. Зрубне, с-ще Кожевня, с. Латишеве, с. Передерієве, с. Розсипне, с. Чугуно-Крепинка (Дмитрівська сільська рада);
с. Золотарівка, с. Дубівка, с. Новомиколаївка, с. Новопелагіївка (Золотарівська сільська рада);
с. Малоорлівка, с. Комишатка, с. Новоорлівка, с-ще Славне, с. Шевченко (Малоорлівська сільська рада);
с. Мануйлівка, с. Петрівське (Мануйлівська сільська рада);
с. Нікішине, с. Веселе, с. Круглик, с-ще Кумшацьке, с-ще Рідкодуб (Нікішинська сільська рада);
с. Орлово-Іванівка, с. Михайлівка, с-ще Степне (Орлово-Іванівська сільська рада);
с. Петропавлівка, с. Красний Луч, с-ще Польове, с. Стіжкове (Петропавлівська сільська рада);
с. Розівка, с. Шевченко (Розівська сільська рада);
с. Розсипне, с. Димитрова, с. Стрюкове, с. Тимофіївка (Розсипненська сільська рада);
с-ще Садове, с-ще Зарощенське, с-ще Захарченко, с-ще Зачатівка, с-ще Молодецьке (Садівська сільська рада);
с. Степанівка, с. Маринівка, с. Саурівка, с. Тарани, с. Червона Зоря (Степанівська сільська рада);
18) Ясинуватський район:
смт Верхньоторецьке, с. Василівка, с-ще Красний Партизан, с. Троїцьке (Верхньоторецька селищна рада);
смт Желанне, с-ще Восход (Желаннівська селищна рада);
смт Очеретине, смт Керамік (Очеретинська селищна рада);
с. Красногорівка, с. Веселе, с-ще Кам’янка, с. Новоселівка Друга (Красногорівська сільська рада);
с. Новобахмутівка (Новобахмутівська сільська рада);
с. Новоселівка Перша, с. Межове, с. Новопокровське, с. Скучне (Новоселівська Перша сільська рада);
с. Орлівка, с. Бердичі, с-ще Ласточкине, с-ще Петрівське, с. Семенівка, с. Тоненьке, с. Уманське, с. Яснобродівка (Орлівська сільська рада);
с. Первомайське, с-ще Невельське, с. Нетайлове (Первомайська сільська рада);
с-ще Піски, с. Водяне, с-ще Лозове, с-ще Сєверне (Пісківська сільська рада);
с. Розівка, с. Новоселівка, с. Пантелеймонівка (Розівська сільська рада);
с. Соловйове, с. Архангельське, с. Новобахмутівка, с. Новокалинове, с. Сокіл (Соловйовська сільська рада);
с. Спартак, с. Веселе, с-ще Каштанове, с-ще Крута Балка, с-ще Мінеральне, с-ще Опитне, с. Яковлівка (Спартаківська сільська рада).
Луганська область
1. Міста обласного значення:
1) м. Луганськ (Луганська міська рада):
м. Олександрівськ, с-ще Дзержинське, с-ще Тепличне (Олександрівська міська рада);
смт Ювілейне (Ювілейна селищна рада);
м. Щастя (Щастинська міська рада);
2) м. Алчевськ (Алчевська міська рада);
3) м. Антрацит (Антрацитівська міська рада):
смт Боково-Платове, с-ще Лісне, с-ще Мельникове, с-ще Садовий, с-ще Христофорівка (Боково-Платівська селищна рада);
смт Верхній Нагольчик (Верхньонагольчицька селищна рада);
смт Дубівський, с. Оріхове (Дубівська селищна рада);
смт Кам’яне (Кам’янська селищна рада);
смт Кріпенський (Кріпенська селищна рада);
смт Щотове, с. Зелений Курган, с-ще Степове (Щотівська селищна рада);
4) м. Брянка (Брянківська міська рада):
смт Южна Ломуватка, смт Вергулівка, смт Ганнівка, смт Ломуватка (Южно-Ломуватська селищна рада);
смт Глибокий (Брянківська міська рада);
5) м. Кіровськ (Кіровська міська рада):
смт Донецький (Донецька селищна рада);
смт Новотошківське (Новотошківська селищна рада);
смт Червоногвардійське, с-ще Криничне, с-ще Тавричанське (Червоногвардійська селищна рада);
6) м. Красний Луч (Краснолуцька міська рада):
м. Вахрушеве, смт Садово-Хрустальненський, с-ще Трубний (Вахрушівська міська рада);
м. Міусинськ, с. Корінне, с Лісне, с. Новоєлизаветівка (Міусинська міська рада);
м. Петровське, смт Федорівка, с-ще Буткевич, с-ще Вергулівське, с. Воскресенівка (Петровська міська рада);
смт Запоріжжя, с. Артема, с-ще Комендантське (Запорізька селищна рада);
смт Софіївський, смт Грушове, с-ще Давидівка (Софіївська селищна рада);
смт Хрустальне, смт Княгинівка, с-ще Хрустальний (Хрустальненська селищна рада);
смт Штерівка (Штерівська селищна рада);
7) м. Краснодон (Краснодонська міська рада):
м. Молодогвардійськ, с-ще Новосімейкіне (Молодогвардійська міська рада);
м. Суходільськ (Суходільська міська рада);
смт Енгельсове, смт Гірне, с-ще Широке (Енгельсівська селищна рада);
смт Ізварине, смт Краснодарський (Ізваринська селищна рада);
смт Краснодон, с-ще Світличне (Краснодонська селищна рада);
смт Сєверний, смт Сєверо-Гундорівський (Сєверна селищна рада);
смт Урало-Кавказ, с-ще Західний (Урало-Кавказька селищна рада);
8) м. Лисичанськ (Лисичанська міська рада):
м. Новодружеськ (Новодружеська міська рада);
м. Привілля (Привільська міська рада);
9) м Первомайськ (Первомайська міська рада):
м. Гірське (Гірська міська рада);
м. Золоте (Золотівська міська рада);
смт Нижнє (Нижненська селищна рада);
смт Тошківка (Тошківська селищна рада);
10) м. Ровеньки (Ровеньківська міська рада):
смт Дзержинський (Дзержинська селищна рада);
смт Великокам’янка, смт Кленовий, с. Коробкине, с-ще Покровка (Кленова селищна рада);
смт Гірник, смт Михайлівка, смт Тацине (Михайлівська селищна рада);
смт Нагольно-Тарасівка, с. Березівка (Нагольно-Тарасівська селищна рада);
смт Новодар’ївка, с-ще Валянівськ, с-ще Калинівка (Новодар’ївська селищна рада);
смт Пролетарський, с-ще Новоукраїнка, с. Чапаєвка (Пролетарська селищна рада);
смт Ясенівський, с Красний Колос (Ясенівська селищна рада);
с. Благівка, с. Грибуваха, с Новодар’ївка, с. Платонівка, с. Улянівка (Благівська сільська рада);
11) м. Рубіжне (Рубіжанська міська рада);
12) м. Свердловськ (Свердловська міська рада):
м. Червонопартизанськ (Червонопартизанська міська рада);
смт Володарськ, смт Павлівка (Володарська селищна рада);
смт Калінінський с. Кондрюче, с-ще Хмельницький (Калінінська селищна рада);
смт Комсомольський, с-ще Прохладне (Комсомольська селищна рада);
смт Ленінське, с. Маловедмеже, с-ще Устинівка, с-ще Федорівка (Ленінська селищна рада);
смт Шахтарське, с-ще Киселеве (Шахтарська селищна рада);
13) м. Сєвєродонецьк (Сєвєродонецька міська рада):
смт Борівське, с. Боброве, с. Осколонівка (Борівська селищна рада);
смт Сиротине, смт Воронове, смт Метьолкіне (Сиротинська селищна рада);
с. Воєводівка, с-ще Лісна Дача, с-ще Павлоград, с-ще Синецький (Сєвєродонецька міська рада);
14) м. Стаханов (Стахановська міська рада):
м. Алмазна (Алмазнянська міська рада);
м. Ірміно (Ірмінська міська рада).
2. Райони:
1) Антрацитівський район:
смт Єсаулівка (Єсаулівська селищна рада);
смт Іванівка, с-ще Ковильне, с-ще Степове (Іванівська селищна рада);
смт Красний Кут, с-ще Індустрія, с-ще Тамара, с-ще Урожайне (Краснокутська селищна рада);
смт Маломиколаївка, с. Єлизаветівка, с. Західне (Маломиколаївська селищна рада);
смт Нижній Нагольчик (Нижньонагольчицька селищна рада);
смт Фащівка (Фащівська селищна рада);
с. Бобрикове, с. Вишневе, с. Єгорівка, с. Клуникове, с. Новокраснівка (Бобриківська сільська рада);
с. Дякове, с. Червоний Жовтень (Дяківська сільська рада);
с-ще Кошари, с. Лози (Кошарська сільська рада);
с-ще Краснолуцький, с. Зелений Гай, с-ще Козаківка, с-ще Курган, с-ще Орлівське (Краснолуцька сільська рада);
с. Микитівка, с. Баштевич, с. Ганнівка, с-ще Сонячне, с-ще Широкий (Микитівська сільська рада);
с. Рафайлівка, с. Іллінка, с. Леськине (Рафайлівська сільська рада);
с. Ребрикове, с. Вербівка, с. Картушине, с. Мечетка (Ребриківська сільська рада);
с. Червона Поляна, с. Зеленодільське, с-ще Ковпакове (Червонополянська сільська рада);
2) Біловодський район:
смт Біловодськ (Біловодська селищна рада);
с. Бараниківка, с. Зелеківка (Бараниківська сільська рада);
с. Брусівка (Брусівська сільська рада);
с. Городище, с. Ноздрівка (Городищенська сільська рада);
с. Данилівка, с. Вітрогон, с. Городнє, с. Новодеркул, с. Первомайськ, с. Третяківка (Данилівська сільська рада);
с. Євсуг, с. Гончарове, с. Копані, с. Парневе, с. Привільне (Євсузька сільська рада);
с. Кононівка, с. Гармашівка, с. Лимарівка (Кононівська сільська рада);
с. Литвинівка (Литвинівська сільська рада);
с. Нижньобараниківка (Нижньобараниківська сільська рада);
с. Новолимарівка, с. Крейдяне, с. Роздолля (Новолимарівська сільська рада);
с. Новоолександрівка, с. Степове, с. Тернове (Новоолександрівська сільська рада);
с. Плугатар, с. Новоспасівка, с. Узлісся (Плугатарська сільська рада);
с. Семикозівка (Семикозівська сільська рада);
с. Шуліківка (Шуліківська сільська рада);
3) Білокуракинський район:
смт Білокуракине (Білокуракинська селищна рада);
смт Лозно-Олександрівка, с. Олексапіль, с. Петрівка (Лозно-Олександрівська селищна рада);
с. Бунчуківка, с. Грицаївка (Бунчуківська сільська рада);
с. Дем’янівка, с. Коноплянівка, с. Шовкунівка (Дем’янівська сільська рада);
с. Курячівка, с. Попівка, с. Рудове, с. Хоменкове Перше (Курячівська сільська рада);
с. Лизине, с. Шапарівка (Лизинська сільська рада);
с. Нещеретове, с. Калинівське, с. Паньківка, с. Цілуйкове (Нещеретівська сільська рада);
с. Олександропіль, с. Климівка, с. Ляшківка, с. Приходьківка, с. Романівка (Олександропільська сільська рада);
с. Олексіївка, с. Заїківка, с. Луб’янка (Олексіївська сільська рада);
с. Павлівка, с. Заводянка, с. Стативчине, с. Хоменкове Друге (Павлівська сільська рада);
с. Просторе, с. Картамишеве, с. Маньківка, с. Плахо-Петрівка, с. Світленьке (Просторівська сільська рада);
с. Солідарне, с. Гладкове, с. Калинова Балка, с. Миколаївка (Солідарненська сільська рада);
с. Тимошине, с. Куплювате, с. Новоандріївка, с. Осикове, с. Чабанове (Тимошинська сільська рада);
с-ще Червоноармійське, с. Кочине-Розпасіївка, с. Новопокровка, с. Нянчине, с. Попасне (Червоноармійська сільська рада);
с. Шарівка, с. Лозне (Шарівська сільська рада);
4) Краснодонський район:
смт Великий Лог, с-ще Верхня Краснянка (Великологівська селищна рада);
смт Талове, смт Мирне (Мирненська селищна рада);
смт Новоолександрівка, с. Дубівка (Новоолександрівська селищна рада);
смт Новосвітлівка, с. Катеринівка, с. Лисе (Новосвітлівська селищна рада);
смт Сімейкине, с. Глибоке, с. Красний Яр, с. Радянське (Сімейкинська селищна рада);
с. Білоскелювате, с. Габун, с. Дружне, с. Липове, с. Радісне (Білоскелюватська сільська рада);
с. Великий Суходіл, с. Біленьке, с. Малий Суходіл, с. Підгірне, с. Попівка (Великосуходільська сільська рада);
с. Верхньогарасимівка, с. Власівка, с. Микишівка, с. Нижня Гарасимівка (Верхньогарасимівська сільська рада);
с. Верхньошевирівка, с. Батир, с. Верхньодеревечка, с. Нижньодеревечка, с-ще Орджонікідзе, с-ще Радгоспний (Верхньошевирівська сільська рада);
с. Давидо-Микільське, с. Водоток, с. Іванівка, с. Пантеліївка (Давидо-Микільська сільська рада);
с. Новоганнівка, с. Андріївка, с. Красне (Новоганнівська сільська рада);
с. Пархоменко, с. Берегове, с. Іллівка, с. Кружилівка, с. Новокиївка, с. Огульчанськ, с. Хорошилове, с. Хрящівка (Пархоменківська сільська рада);
с-ще Поріччя, с. Королівка (Поріченська сільська рада);
с. Самсонівка, с. Придорожне (Самсонівська сільська рада);
с-ще Хрящувате, с. Валіївка, с. Видно-Софіївка, с. Вишневий Діл, с. Комісарівка, с. Тернове (Хрящуватенська сільська рада);
5) Кремінський район:
м. Кремінна, с-ще Житлівка, с-ще Кузьмине, с-ще Стара Краснянка, с-ще Червона Діброва (Кремінська міська рада);
смт Красноріченське, с. Залиман, с. Площанка (Красноріченська селищна рада);
с. Бараниківка (Бараниківська сільська рада);
с. Боровеньки (Боровенська сільська рада);
с. Булгаківка, с. Прогрес, с. Шевченко (Булгаківська сільська рада);
с. Варварівка, с. Затишне, с. Крутеньке (Варварівська сільська рада);
с. Голубівка, с. Климівка, с. Скаргівка (Голубівська сільська рада);
с. Єпіфанівка (Єпіфанівська сільська рада);
с. Кудряшівка, с. Індустріальне (Кудряшівська сільська рада);
с. Макіївка, с. Петрівське (Макіївська сільська рада);
с. Михайлівка, с. Пристине (Михайлівська сільська рада);
с. Невське, с. Новолюбівка (Невська сільська рада);
с. Нова Астрахань (Новоастраханська сільська рада);
с. Нововодяне (Нововодянська сільська рада);
с. Новокраснянка, с. Пшеничне, с. Суровцівка (Новокраснянська сільська рада);
с. Новомикільське (Новомикільська сільська рада);
с. Новоолександрівка (Новоолександрівська сільська рада);
с. Червонопопівка, с. Голикове, с. Піщане (Червонопопівська сільська рада);
6) Лутугинський район:
м. Лутугине (Лутугинська міська рада);
смт Біле (Білівська селищна рада);
смт Білоріченський, с-ще Збірне, с-ще Комишуваха, с-ще Комсомолець, с-ще Шимшинівка (Білоріченська селищна рада);
смт Врубівський, смт Леніна, с-ще Новопавлівка (Врубівська селищна рада);
смт Георгіївка, с. Переможне (Георгіївська селищна рада);
смт Успенка, с-ще Мирне (Успенська селищна рада);
смт Челюскінець (Челюскінська селищна рада);
смт Юр’ївка (Юр’ївська селищна рада);
с. Весела Тарасівка, с. Гайове (Веселотарасівська сільська рада);
с. Волнухине, с. Верхня Оріхівка, с. Карла Лібкнехта, с-ще Ключове, с-ще Лісне, с. Новофедорівка, с. Петро-Миколаївка (Волнухинська сільська рада);
с. Іллірія, с. Велика Мартинівка, с. Західне, с. Мала Мартинівка, с. Мала Юр’ївка, с. Ушаківка, с-ще Ясне (Іллірійська сільська рада);
с. Кам’янка, с. Бокове, с. Македонівка, с. Паліївка (Кам’янська сільська рада);
с. Оріхівка, с. Круглик, с. Новобулахівка, с. Шовкова Протока (Оріхівська сільська рада);
с. Першозванівка, с. Глафірівка, с. П’ятигорівка (Першозванівська сільська рада);
с. Розкішне (Розкішнянська сільська рада);
с-ще Фабричне (Фабричненська сільська рада);
7) Марківський район:
смт Марківка, с. Комуна (Марківська селищна рада);
с. Бондарівка, с. Курячівка, с. Нова Україна (Бондарівська сільська рада);
с. Гераськівка, с. Рудівка, с. Тернівка (Гераськівська сільська рада);
с. Кабичівка, с. Веселе, с. Липове (Кабичівська сільська рада);
с. Красне Поле, с. Височинівка, с. Гераськівське, с. Каськівка, с. Первомайське (Краснопільська сільська рада);
с. Кризьке, с. Сичівка (Кризька сільська рада);
с. Лісна Поляна, с. Крупчанське, с. Марківське, с. Скородна, с. Тишківка, с. Фартуківка (Ліснополянська сільська рада);
с. Просяне, с. Лимарівка, с. Розсохувате (Просянська сільська рада);
с. Сичанське, с. Бондарне, с. Виноградне, с. Городище, с. Караван-Солодкий, с. Крейдяне, с. Лобасове (Сичанська сільська рада);
8) Міловський район:
смт Мілове, с. Бондарівка, с. Олексіївка, с. Травневе (Міловська селищна рада);
с. Великоцьк, с. Журавське, с. Криничне, с. Червона Зірка, с. Ярське, с. Яснопромінське (Великоцька сільська рада);
с. Зориківка, с. Півнівка (Зориківська сільська рада);
с. Микільське, с. Благодатне, с. Водянолипове, с. Діброва, с. Хоминське, с. Червона Зоря (Микільська сільська рада);
с. Морозівка, с. Зоринівка, с. Шелестівка (Морозівська сільська рада);
с. Мусіївка, с. Кирносове (Мусіївська сільська рада);
с. Новострільцівка, с. Дзержинське, с. Зарічне (Новострільцівська сільська рада);
с. Стрільцівка, с. Калмиківка, с. Новомикільське (Стрільцівська сільська рада);
9) Новоайдарський :район
смт Новоайдар, с. Айдар-Миколаївка, с. Маловенделівка (Новоайдарська селищна рада);
с. Бахмутівка, с. Деменкове, с. Дубове, с. Михайлівка, с. Царівка (Бахмутівська сільська рада);
с. Гречишкине, с. Безгинове, с. Окнине, с. Путилине (Гречишкинська сільська рада);
с. Денежникове (Денежниківська сільська рада);
с. Дмитрівка (Дмитрівська сільська рада);
с. Колядівка, с. Вовкодаєве (Колядівська сільська рада);
с. Муратове, с. Капітанове (Муратівська сільська рада);
с. Новоохтирка, с. Попасне, с. Степний Яр (Новоохтирська сільська рада);
с. Олексіївка, с. Михайлюки (Олексіївська сільська рада);
с-ще Побєда, с. Чистопілля (Побєдівська сільська рада);
с. Райгородка (Райгородська сільська рада);
с. Смолянинове (Смолянинівська сільська рада);
с. Співаківка (Співаківська сільська рада);
с. Чабанівка, с. Гаврилівка, с. Нижній Суходіл, с. Олександрівка, с. Пурдівка (Чабанівська сільська рада);
с. Штормове, с. Ковпаки, с. Переможне, с. Петренкове, с. Трудове (Штормівська сільська рада);
10) Новопсковський район:
смт Білолуцьк, с. Кубань (Білолуцька селищна рада);
смт Новопсков (Новопсковська селищна рада);
с. Ганусівка, с. Пантюхине, с. Солоне (Ганусівська сільська рада);
с. Донцівка (Донцівська сільська рада);
с. Заайдарівка (Заайдарівська сільська рада);
с. Закотне, с. Лисогорівка (Закотненська сільська рада);
с. Кам’янка, с. Степне (Кам’янська сільська рада);
с. Козлове, с. Залісне, с. Литвинове, с. Світле, с. Шапран (Козлівська сільська рада);
с. Можняківка, с-ще Радгоспний (Можняківська сільська рада);
с. Новобіла (Новобілянська сільська рада);
с. Новорозсош (Новорозсошанська сільська рада);
с. Осинове, с. Ікове, с. Макартетине, с. Тев’яшеве, с. Хворостяне (Осинівська сільська рада);
с. Павленкове, с. Трембачеве (Павленківська сільська рада);
с. Піски, с. Булавинівка (Пісківська сільська рада);
с. Риб’янцеве, с. Писарівка (Риб’янцівська сільська рада);
с. Рогове (Рогівська сільська рада);
с. Танюшівка, с. Березівка, с. Костянтинівка, с. Пелагіївка, с. Синельникове, с. Соснівка (Танюшівська сільська рада);
11) Перевальський район:
м. Артемівськ (Артемівська міська рада);
м. Зоринськ, смт Байрачки (Зоринська міська рада);
м. Перевальськ (Перевальська міська рада);
смт Бугаївка, с. Городнє, с. Малокостянтинівка, с. Троїцьке (Бугаївська селищна рада);
смт Городище (Городищенська селищна рада);
смт Комісарівка, с-ще Боржиківка, с. Вергулівка, с-ще Депрерадівка (Комісарівська селищна рада);
смт Михайлівка, с-ще Карпати (Михайлівська селищна рада);
смт Селезнівка, с-ще Радгоспний, с. Уткине (Селезнівська селищна рада);
смт Фащівка (Фащівська селищна рада);
смт Центральний, с-ще Софіївка (Центральна селищна рада);
смт Чорнухине, с-ще Круглик, с-ще Міус (Чорнухинська селищна рада);
смт Ящикове (Ящиківська селищна рада);
с. Адріанопіль, с. Тімірязєве (Адріанопільська сільська рада);
с. Малоіванівка, с. Красна Зоря, с. Новоселівка (Малоіванівська сільська рада);
с. Петрівка, с. Кам’янка (Петрівська сільська рада);
с-ще Червоний Прапор, с. Веселогорівка, с. Надарівка, с-ще Новий, с. Оленівка, с. Польове, с. Степанівка (Червонопрапорська сільська рада);
12) Попаснянський район:
м. Попасна (Попаснянська міська рада);
смт Білогорівка, с. Верхньокам’янка, с. Золотарівка, с. Шипилівка (Білогорівська селищна рада);
смт Вовчоярівка (Вовчоярівська селищна рада);
смт Врубівка, с-ще Миколаївка, с. Новоіванівка (Врубівська селищна рада);
смт Калинове, с. Калинове-Борщувате, с. Новоолександрівка (Калинівська селищна рада);
смт Комишуваха, с. Вискрива, с. Вікторівка, с-ще Глинокар’єр, с-ще Дружба, с-ще Ниркове, с. Олександропілля (Комишуваська селищна рада);
смт Малорязанцеве, с-ще Лисичанський, с-ще Тополівка (Малорязанцівська селищна рада);
смт Мирна Долина, с. Біла Гора, с-ще Лоскутівка, с-ще Підлісне, с. Рай-Олександрівка, с. Устинівка (Мирнодолинська селищна рада);
с. Березівське, с. Катеринівка, с-ще Молодіжне (Березівська сільська рада);
с-ще Голубівське, с. Оріхове (Голубівська сільська рада);
с. Троїцьке, с. Новозванівка (Троїцька сільська рада);
13) Сватівський район:
м. Сватове, с. Дачне, с. Зміївка, с-ще Сосновий (Сватівська міська рада);
смт Нижня Дуванка, с. Куликівка, с. Новониканорівка, с. Олександрівка, с. Петрівське, с. Свердловка (Нижньодуванська селищна рада);
с. Верхня Дуванка, с. Лебедівка, с. Полтава, с. Яблунівка (Верхньодуванська сільська рада);
с. Гончарівка, с. Хомівка (Гончарівська сільська рада);
с. Ковалівка, с. Кармазинівка, с. Нежурине, с. Попівка (Ковалівська сільська рада);
с. Коломийчиха, с. Жовтневе (Коломийчиська сільська рада);
с. Кругле (Круглівська сільська рада);
с. Куземівка, с. Володимирівка, с. Калинівка, с. Кривошиївка, с-ще Новоселівське, с. Підкуйчанськ (Куземівська сільська рада);
с. Маньківка, с. Новопреображенне, с. Павлівка (Маньківська сільська рада);
с. Мілуватка (Мілуватська сільська рада);
с. Містки, с. Барикине, с. Іванівка, с. Чепигівка (Містківська сільська рада);
с. Оборотнівка, с. Наугольне, с. Пилипівка, с. Софіївка (Оборотнівська сільська рада);
с. Первомайськ (Первомайська сільська рада);
с. Петрівка, с-ще Західний, с-ще Комсомольський, с. Промінь (Петрівська сільська рада);
с. Преображенне (Преображенська сільська рада);
с. Райгородка, с. Надія, с. Новоєгорівка, с. Паталахівка, с. Свердловка, с. Сергіївка (Райгородська сільська рада);
с. Рудівка, с. Андріївка (Рудівська сільська рада);
с. Свистунівка (Свистунівська сільська рада);
с. Стельмахівка, с. Артемівка, с. Розівка (Стельмахівська сільська рада);
14) Свердловський район:
смт Бірюкове, с-ще Братське, с-ще Довжанське (Бірюківська селищна рада);
с. Дар’їно-Єрмаківка, с. Астахове, с. Карпове-Кріпенське (Дар’їно-Єрмаківська сільська рада);
с. Матвіївка, с. Антракоп, с-ще Іващенко, с. Ритикове, с. Уткине (Матвіївська сільська рада);
с. Медвежанка, с. Куряче, с. Миколаївка, с. Нагірне (Медвежанська сільська рада);
с. Новоборовиці, с. Верхньотузлове, с. Дар’ївка, с. Зеленопілля, с. Любиме, с. Мар’ївка (Новоборовицька сільська рада);
с. Олександрівка, с. Ананьївка, с. Панченкове (Олександрівська сільська рада);
с. Провалля, с. Бобриківка, с. Зимівники, с. Калинник, с. Маяк, с. Черемшине (Провальська сільська рада);

15) Слов’яносербський район:
м. Зимогір’я (Зимогір’ївська міська рада);
2) смт Лозівський, с-ще Криворіжжя (Лозівська селищна рада);
смт Лотикове (Лотиківська селищна рада);
смт Родакове, с. Говоруха, с. Замостя, с. Красний Луч, с. Новодачне, с. Суходіл (Родаківська селищна рада);
смт Слов’яносербськ, с. Довге, с. Знам’янка, с. Красний Лиман, с. Лопаскине, с. Пришиб (Слов’яносербська селищна рада);
смт Фрунзе, с. Дачне, с. Жолобок (Фрунзенська селищна рада);
с. Весела Гора, с. Обозне, с. Паньківка, с. Привітне, с. Світле, с. Христове, с. Цвітні Піски (Веселогірська сільська рада);
с. Весняне, с. Бердянка, с. Богданівка, с. Зарічне, с. Червоний Лиман (Весняненська сільська рада);
с. Жовте, с. Крута Гора, с. Лобачеве, с. Новоселівка, с. Сабівка (Жовтенська сільська рада);
с. Кримське, с. Причепилівка, с. Сокільники (Кримська сільська рада);
с-ще Металіст, с. Земляне, с. Лиман, с. Раївка, с. Стукалова Балка, с. Шишкове (Металістська сільська рада);
с. Сміле (Смілянська сільська рада);
с. Степове, с. Новогригорівка (Степівська сільська рада);
с. Трьохізбенка, с. Кряківка, с. Оріхове-Донецьке (Трьохізбенська сільська рада);
с. Хороше, с. Пахалівка, с. Петровеньки, с-ще Яснодольськ (Хорошенська сільська рада);
16) Станично-Луганський район:
смт Петрівка, с. Войтове (Петрівська селищна рада);
смт Станиця Луганська (Станично-Луганська селищна рада);
с. Валуйське, с. Болотене, с-ще Вільхове, с. Макарове, с. Сизе (Валуйська сільська рада);
с. Велика Чернігівка (Великочернігівська сільська рада);
с. Верхньобогданівка (Верхньобогданівська сільська рада);
с. Нижня Вільхова, с. Верхня Вільхова, с. Малинове, с. Плотина, с. Пшеничне (Вільхівська сільська рада);
с. Гарасимівка (Гарасимівська сільська рада);
с. Комишне, с. Колесниківка, с. Юганівка (Комишненська сільська рада);
с. Красна Талівка, с. Красний Деркул (Красноталівська сільська рада);
с. Миколаївка, с. Бурчак-Михайлівка, с. Лобачеве, с. Піонерське (Миколаївська сільська рада);
с. Нижньотепле, с. Артема, с. Піщане, с. Середньотепле (Нижньотеплівська сільська рада);
с. Передільське, с. Геївка, с. Старий Айдар (Передільська сільська рада);
с-ще Розквіт (Розквітненська сільська рада);
с-ще Талове, с. Благовіщенка (Талівська сільська рада);
с. Тепле, с. Верхній Мінченок, с. Крепи, с. Нижній Мінченок (Теплівська сільська рада);
с. Червоний Жовтень, с. Михайлівка (Червоножовтнева сільська рада);
с. Чугинка, с. Вільне, с. Деркульське, с. Золотарівка, с. Олександрівка (Чугинська сільська рада);
с-ще Широкий, с-ще Козачий, с-ще Степове (Широківська сільська рада);
17) Старобільський район:
м. Старобільськ (Старобільська міська рада);
с. Байдівка (Байдівська сільська рада);
с. Бутове, с. Піщане (Бутівська сільська рада);
с. Верхня Покровка (Верхньопокровська сільська рада);
с. Веселе, с. Петрівське, с. Роздольне, с. Тарабани (Веселівська сільська рада);
с. Вишневе, с. Новоомелькове, с. Оріхове (Вишнева сільська рада);
с. Калмиківка, с. Кринички, с. Левадне, с. Новодонбаське (Калмиківська сільська рада);
с. Караяшник, с. Березове, с. Бондареве (Караяшницька сільська рада);
с. Курячівка, с. Ганнівка, с. Дубовівка (Курячівська сільська рада);
с. Лиман, с. Балакирівка, с. Бутківка, с. Проїждже, с. Проказине (Лиманська сільська рада);
с. Малохатка, с. Валуйки, с. Лозуватка, с. Новоастраханське, с. Орлівка, с. Федчине (Малохатська сільська рада);
с. Нижньопокровка, с. Маринівка, с. Суханівка (Нижньопокровська сільська рада);
с. Новоборове (Новоборівська сільська рада);
с. Підгорівка (Підгорівська сільська рада);
с. Половинкине (Половинкинська сільська рада);
с. Садки, с. Антонівка, с. Західне, с. Лозове (Садківська сільська рада);
с. Світле, с. Джемільне, с. Єгорівка (Світлівська сільська рада);
с. Титарівка, с. Новоселівка (Титарівська сільська рада);
с. Хворостянівка, с. Кам’янка, с. Лозовівка (Хворостянівська сільська рада);
с. Чмирівка, с. Запорізьке, с-ще Степове (Чмирівська сільська рада);
с. Шпотине, с. Сенькове, с. Тецьке (Шпотинська сільська рада);
с. Шульгинка, с. Омелькове (Шульгинська сільська рада);
18) Троїцький район:
смт Троїцьке (Троїцька селищна рада);
с. Арапівка, с. Бараничеве, с. Кошелівка (Арапівська сільська рада);
с. Багачка, с. Калініне, с. Максимівка, с. Роднички (Багачанська сільська рада);
с. Вівчарове, с. Дуванка, с. Маслакове, с. Трудродительське (Вівчарівська сільська рада);
с. Воєводське, с. Загір’я, с. Іллічівка, с. Маслівка, с. Озеро, с. Полтавське, с. Судьбинка (Воєводська сільська рада);
с. Демино-Олександрівка, с. Сиротине (Демино-Олександрівська сільська рада);
с. Лантратівка, с. Бабичеве (Лантратівська сільська рада);
с. Новознам’янка, с. Кашкарне, с. Солонці (Новознам’янська сільська рада);
с. Новоолександрівка, с. Глотівка, с. Іллінка (Новоолександрівська сільська рада);
с. Новочервоне (Новочервоненська сільська рада);
с. Покровське, с. Богородицьке, с. Давидівка (Покровська сільська рада);
с. Привілля, с. Березівка, с. Вільшани, с. Головкове, с. Красна Чапліївка, с. Лугове, с. Шахове (Привільська сільська рада);
с. Розпасіївка, с. Федосіївка, с. Царівка (Розпасіївська сільська рада);
с. Розсипне, с. Шатківка (Розсипненська сільська рада);
с. Тарасівка (Тарасівська сільська рада);
с. Тимонове, с. Красногригорівка, с. Малоолександрівка, с. Михайлівка (Тимонівська сільська рада);
с. Тополі, с. Аношкине, с. Високе, с. Жовтневе, с. Козарик (Тополівська сільська рада);
с. Ями, с. Караїчне, с. Клинуватка, с. Коченове (Яменська сільська рада).
Харківська область
1. Місто обласного значення — м. Ізюм (Ізюмська міська рада).
2. Ізюмський район:
с. Бражківка, с. Сулигівка (Бражківська сільська рада);
с. Бригадирівка, с. Бабенкове, с. Липчанівка, с. Федорівка (Бригадирівська сільська рада);
с. Бугаївка, с. Попасне, с. Розсохувате, с. Сухий Яр, с. Чорнобаївка (Бугаївська сільська рада);
с. Вірнопілля, с. Дмитрівка, с. Карнаухівка (Вірнопільська сільська рада);
с. Довгеньке (Довгеньківська сільська рада);
с. Заводи, с. Андріївка, с. Петропілля, с. Придонецьке, с. Червоний Шахтар (Заводська сільська рада);
с. Іванчуківка, с Лисогірка, с. Новопавлівка, с. Червона Поляна, с. Червоний Донець (Іванчуківська сільська рада);
с. Кам’янка, с. Синичено, с. Суха Кам’янка, с. Тихоцьке (Кам’янська сільська рада);
с. Капитолівка, с. Діброва (Капитолівська сільська рада);
с. Комарівка, с. Миколаївка (Комарівська сільська рада);
с. Куньє (Куньєвська сільська рада);
с. Левківка, с. Глинське, с. Забавне, с. Іванівка, с. Іскра, с. Крамарівка, с. Пимонівка, с. Рудневе (Левківська сільська рада);
с. Мала Комишуваха, с. Донецьке, с. Копанки, с. Семенівка, с. Сніжківка, с. Топольське, с. Шпаківка (Малокомишуваська сільська рада);
с. Олександрівка, с. Жовтневе, с. Козютівка, с. Підвисоке, с. Радянське (Олександрівська сільська рада);
с. Студенок, с. Пасіка, с. Яремівка (Студенокська сільська рада);
с. Червоний Оскіл, с. Букине (Червонооскільська сільська рада);
с. Чистоводівка (Чистоводівська сільська рада). 

 

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

После "выборов" на Донбассе, Россия перейдет в наступление

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:37 + в цитатник

После "выборов" на Донбассе Россия перейдет в наступление – военный эксперт

 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
9
6
12
2
1
0
30
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ?
 
  • После "выборов" на Донбассе Россия перейдет в наступление – военный эксперт
    odnako.su
     
 


После проведения "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" российская армия может перейти в наступление. Такой прогноз в комментарии "Обозревателю" озвучил военный эксперт Алексей Арестович.

По словам эксперта, "выборы", назначенные на 2 ноября, являются частью плана Путина. "Сценарий один, отработанный в Абхазии и Южной Осетии. Проведут выборы, потом выберут какой-нибудь "парламент" "ЛНР" и "ДНР", потом эти "парламенты" проведут референдумы или примут постановления о том, что образуется единое государство "Новороссия". Явка избирателей составит 106%, а проголосуют 134%", - рассказал он.

Затем это "государство" будет признано Россией.

Далее у "Новороссии" "появится единая армия, авиация, и все это перейдет в наступление", - спрогнозировал эксперт. "Скорее всего, начнутся тяжелые бои в Луганской и Донецкой области, а кроме этого будет что-то типа массовых беспорядков в Харьковской и Запорожской областях", - добавил он.

"Это будет не полномасштабная война, но переход в наступление с попыткой подорвать наши тылы", - заявил Арестович. "Это можно ожидать через неделю после выборов – плюс-минус несколько дней", - предупредил он.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Тайные агенты путина

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:18 + в цитатник

Тайные агенты Путина


Russian Prime Minister Vladimir Putin Visits JapanВ начале августа 2014 года в Страсбурге было совершено нападение на Саида-Эмина Ибрагимова, который в 1990-е годы занимал пост министра связи непризнанной республики Ичкерия. Десять дней спустя в беседе с корреспондентом Time Саймоном Шустером он связал этот случай со своей критикой в адрес президента РФ Владимира Путина и предположил, что атаковавшие его люди были «агентами российского правительства».

Главный герой статьи в 2001 году эмигрировал во Францию и сейчас живет в пригороде Страсбурга, повествует Шустер. В начале августа он отправился на рыбалку на местную реку Иль и в какой-то момент «услышал за спиной шорох в перелеске. Не успев обернуться, он ощутил сильный удар по затылку и потерял сознание. Очнувшись, он обнаружил себя с завязанным глазами в обществе по меньшей мере троих русскоговорящих мужчин. Они велели ему «перестать клеветать на их президента» — сначала спокойным тоном, но, когда Ибрагимов сказал им, что «приказы бандитов не исполняет», мужчины, по его словам, начали его избивать и пытать. В показаниях под присягой в полиции Страсбурга (…) Ибрагимов указал, что один из похитителей потребовал от него прекратить активистскую деятельность — иначе он окажется на Лубянке… В ответ на попытки оказать сопротивление удерживавшие его люди надели на него наручники и стали пытать, заставляя подписать документ, который он не видел. Судя по всему, похитители не собрались его убивать. Он вспомнил, что один из нападавших, обращаясь к другому, сказал: «Слева его не трогайте: у него слабое сердце». Издевательства продолжались почти два дня… 10 августа, рассказывает Ибрагимов, он очнулся в роще на окраине Страсбурга и смог добраться до близлежащей дороги, его одежда была в крови».

К моменту встречи с журналистом на груди и ногах Ибрагимова еще сохранялись следы того нападения. Как пояснил он сам, это были раны от прижигания сигаретами и уколов острыми предметами. Ибрагимов отметил, что истязатели говорили без акцента, «как москвичи», и пожаловался, что французские власти не предоставили ему защиту. Собеседник Шустера полагает, что нападавших к нему подослали российские власти. Поводом, по его мнению, мог стать 98-страничный иск против президента Путина, который он подал в июле 2014 года в Международный уголовный суд. В нем Ибрагимов обвинил главу государства в «преступлениях против человечности и геноциде» в период второй чеченской войны. На сбор доказательств и подготовку жалобы у него ушло пять лет, уточнил Ибрагимов.

Автор публикации отмечает, что иск Ибрагимова «безобиден» — по двум причинам. Во-первых, решения Международного уголовного суда не имеют законной силы на территории России, поскольку она не ратифицировала учредительный договор этой организации — так называемый Римский статут. Во-вторых, этот суд не занимается делами, относящимися к периоду до 2002 года, когда он был создан, а война в Чечне закончилась двумя годами ранее.

Тем не менее, после подачи иска Ибрагимову стали поступать звонки с угрозами, говорится в статье. В частности, ему предлагали «перестать делать глупости», иначе «может случиться что-то плохое». Ранее на бывшего сепаратиста уже было совершено несколько покушений — например, в 1996 году его несколько раз пырнули ножом в Стамбуле. Другое посягательство на жизнь Ибрагимова могло произойти в 2009 году, однако было предотвращено и нашло отражение в документации французской прокуратуры, которую Ибрагимову показал имевший связи в этом ведомстве адвокат. Из запроса, адресованного турецким властям, следовало, что французские власти раскрыли план покушения на Ибрагимова и некоторых других «политических беженцев из Чечни». Сообщалось, что «группа наемных убийц могла проследовать на территорию Евросоюза из России через Белоруссию». Убийства планировалось совершать на территории Франции. Упомянутый в документе чиновник подтвердил Time его аутентичность. Ибрагимов утверждает, что несостоявшееся покушение совпадает по времени с периодом, когда он начал готовить иск.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал собранный Шустером материал следующим образом: «На наш взгляд, слова Ибрагимова о том, что его похитили и пытали, как он выразился, «агенты российского государства» заставляют усомниться в его душевном здоровье».

Андерс Фог Расмуссен, недавно покинувший пост генсека НАТО, заявил: «Когда речь идет об операциях России в других странах, ничего исключать нельзя».

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский дал понять, что он и сам не застрахован от таких происшествий: «Мне приходится с этим жить… Если Путин решит меня физически устранить, выжить мне будет непросто, даже в Европе. В кругу его приближенных есть люди, которые все больше и больше склоняются к применению насилия, и мы видим, что они проводят такие операции».

По словам председателя комитета Европарламента по безопасности и обороне, бывшего офицера французской военной разведки Арно Данжана, «российские силовые структуры сейчас очень и очень активны на Западе». «Когда во главе государства стоит бывший [агент] КГБ, неудивительно, что происходят такие вещи», — добавил он.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь