-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в К-7777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача природа фотошоп(первые шаги) фотография шитьё бисером

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 2581
Комментариев: 47
Написано: 2913


Булочки с начинкой.

Среда, 27 Марта 2013 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Булочки с начинкой.

Понравился и рецепт и сам процесс приготовления таких булочек. Булочки с начинкой могут быть как маленькие, так и большие. Это уже Вам решать. Да и начинка может быть любой. Здесь приведён пример начинки из клубники. Но у кого нет замороженной клубники, можете использовать то , что у Вас есть.

EyRdBgXWFhM (480x360, 104Kb)

Ингредиенты:

тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей 
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1363898330

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.SjOKcr7zcTU (480x360, 89Kb)

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

8LTPIx434uQ (480x360, 105Kb)

Один край среза перекинуть на противоположный.

rZp9uMstxwc (480x360, 118Kb)

А другой на другую сторону.

kIMx79-eT6A (480x360, 120Kb)

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

MPbsMOHbxjM (480x360, 88Kb)

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.

Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта - Оля-В

интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - Картофельно - Сметанные булочки с зеленью
Часть 2 - Сырные булочки
...
Часть 15 - Мои булочки "Сюрприз"
Часть 16 - Самые вкусные пончики
Часть 17 - Булочки с начинкой.
Часть 18 - Булочки "Розочки"
Часть 19 - Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю
...
Часть 21 - Пышки "Русские"
Часть 22 - Булочки "Фиги" от Алии!
Часть 23 - Быстрые булочки.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку