-Метки

антиквариат арт-нуво аудиокнига аудиостраничка блинчики видео мастер-класс видео мк винтажное и просто красивое винтажные идеи винтажные идеи для интерьеров винтажные интерьеры винтажные картинки выпечка вязание вязание для детей вязание крючком вязание спицами вязанные цветы вязаное платье головные уборы декор декупаж десерты детское для дневника для дома и дачи домашние заготовки домашние сладости женские образы живопись закуски запеканки здоровье идеи для декора идеи для декупажа идеи для дома и дачи идеи для интерьеров идеи для творчества из курицы из лаваша иллюстрации интерьеры картинки для декупажа картинки для творчества комнатные растения компьютерный ликбез кошачье кракелюры кремы и пропитки кулинария литературное мастер класс мастер-класс мастер-классы мастерим своими руками материалы для творчества мода модерн монохром мотивы крючком музыка напитки алкогольные напитки безалкогольные новая жизнь старых вещей организация различных зон в доме орнамент орнаменты переделки позитивные неунывайки полезная информация полезные мелочи на все случаи жизни полезные советы пуловеры/свитера/кофточки роспись контурами рукоделие рыбное сад-огород салаты сладкая выпечка соусы сырно-творожное текстиль в интерьере техники декорирования техники и приемы в декупаже торты/пирожные без выпечки трафареты узоры уроки фотошопа уход за волосами уход за кожей учим английский фильмы художники шаблоны шитье шоколадное лакомство это интересно ювелирные украшения ювелирные украшения эпохи арт-нуво юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сермина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4739


Торт Шоколадная пирамида

Суббота, 02 Августа 2014 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya

Хочу познакомить вас с еще одним отличным рецептом бисквита из серии Шоколад на кипятке и Шоколадное кухэ (если кто еще не знаком).
Бисквит получается не сухой, но и не сильно мокрый. В нем есть один ингредиент, которого нет в тех других бисквитах, а именно - кефир!

Мне лично этот бисквит ооочень понравился. И торт из него вкусный получился!

********************

Понадобится:

1 часть (какао)

5 ст.л. какао (или 30 г)
1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
60 мл кипятка (у меня ушло больше)

2 часть (яично-масляная)

200 г размягченного сливочного масла
530 г мелкого сахара
4 крупных яйца
150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)

3 часть (мучная)

530 г просеянной муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа (не обязательно)

4 часть (кефирная)

530 г кефира
3 ст.л. растительного масла без запаха
ванилин

***********************
Приготовление:

1 часть

Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао

Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком

Вот, видите, 60 мл воды было мало, очень густая масса получилась

Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось так. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать.

2 часть

Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! ровно 8 минут взбиваем, засекайте...)

Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара

Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть)

Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1)

Взбивем

3 часть

В просеянную муку добавляем соду

...разрыхлитель

...ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную)

перемешаем, можно еще раз просеять

4 часть

В кефир добавить растительное масло

Перемешать

Три массы готовы! Будем их соединять!
В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером



В итоге получается тесто
Консистенция, примерно, такая


Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички

Корж получился такой нежный и большой, что я не смогла его перенести целиком в то место, где я фотографирую. Поэтому я подождала, пока он остынет, разрезала его на части, одну часть вам показываю...
Бисквит получился обалденный! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко-шоко... Ммммм... мне понравился...

Из него я собрала вот такой тортик, в виде пирамиды...
Внутри крем с добавлением небольшого количеств растопленного шоколада

Сверху обмазала кремом Шанти шоколадным, обсыпала шоколадной стружкой и орехами, наверху крем
Дать ему постоять пару часиков и можно пробовать
Конечно, такой целый кусок неудобно подавать (это я так, для фото отрезала). Я его разрезала вдоль, а потом поперек на маленькие кусочки...

И все в целом получилось очень вкусно!

Приятного чаепития!

П.С. Кто любит мокрые торты, то бисквит можно чем-нибудь пропитать, например, кофе...

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/шоколадное лакомство
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю