Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Консервация рецепты
Консервация - 3334 рецепта
|
Без заголовка |
Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик плавленного сыра, консервированный зеленый горошек, веточка петрушки, сливочное масло или майонез.
|
Без заголовка |
Несладкие пироги из слоеного теста
Несладкие пирожки из слоеного теста
Закуски из слоеного теста
|
Без заголовка |
Очень легкий и вкусный рецепт. С мясом такой лук сочетается просто идеально.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Рецепты рагу
Рагу - 403 рецепта
Мы знаем 403 рецепта приготовления рагу http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=390: овощного рагу 125 рецептов, рагу с мясом 174 рецепта, из говядины 37 рецептов...
|
Без заголовка |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шпроты по-домашнему
Часть 99 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 100 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола
Серия сообщений "блюда из мяса, фарша, субпродуктов":
Часть 1 - 154 Рецепта Шашлыков
Часть 2 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов
...
Часть 98 - Телятина с черносливом
Часть 99 - Все то полезно, что в рот полезло?
Часть 100 - ЕЖИКИ
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МНОГО РЕЦЕПТОВ СРАЗУ":
Часть 1 - 35 Рецептов Вкусных И Полезных Завтраков
Часть 2 - 283 рецепта блюд с кабачками
...
Часть 98 - Новогодний стол - Меню
Часть 99 - Салаты и закуски к Новогоднему столу или чем удивить и порадовать гостей)
Часть 100 - Сказочные французские рецепты
|
Без заголовка |
Рецепт блинов - 1431 рецепт
Блины на кефире
Ингредиенты:
Кефир (1% жирности) - 350 мл |
|
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и сахаром. |
|
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток, масса увеличивается в объёме. |
|
Добавляем соду в кефир. |
|
Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое. |
|
В готовое тесто добавляем растительное масло. |
|
Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. |
|
Переворачиваем аккуратненько. |
|
Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая сливочным маслом. Вкусно как с начинкой, так и без:))). Приятного аппетита! |
|
Блинчики с печенкой
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л |
|
Приготовление:
Готовим тесто для блинчиков из молока, яиц и муки, добавив в тесто немного соли, сахара, гашеную соду (блинчики будут мягкими, воздушными, с дырочками) и растительное масло (можно жарить налистники, не добавляя масло в сковороду). Жарим блинчики на самой удобной и лучшей сковороде. Проявляя терпение, не съедаем их сразу, а складываем стопочкой. |
|
Готовим начинку для блинчиков из печенки. Печенку обжариваем на масле (по желанию, вместе с репчатым луком), солим, перчим. |
|
Выкладываем измельченную печенку на край блинчика. |
|
Ровно заворачиваем края. |
|
И аккуратно скручиваем блинчик с начинкой. |
|
Обжариваем блинчики с печенкой на сковороде (на масле) и подаем с соусом, сметаной и т.п. (по желанию). Приятного аппетита! |
|
Банановые блинчики
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура) |
|
Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.
Блинчики с капустой
Ингредиенты:
Для блинов на тесто: |
|
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца, сахар и соль.
2. Добавить немного молока и непереставая помешивать всыпать потихонечку просеянную муку.
3. Замесить тесто, добавить растительное масло и выпечь блинчики.
Начинка:
1. Капусту обжарить до готовности и покрошить в нее 2 отварных яйца.
Завернуть в блинчики капустную начинку и вуаля - кушать подано.
Блинчики с начинкой "Клубничное наслаждение"
Ингредиенты:
Тесто для блинов |
|
Приготовление:
1. Творожная масса: смешать творог (у меня пачка творога), 2 ложки сметаны плюс и 2 ст. ложки клубничного варенья.
2. Тесто для блинов наливается на разогретую сковородку. Блинчик обжаривается с одной стороны, переворачивается.
3. На одну половину блина на сковороде выложить творожную массу. Затем накрыть блин второй половиной, края блина завернуть к середине.
4. Снять со сковороды, украсить клубничными дольками и полить карамелью.
Блинчики с начинкой из крабовых палочек и грибов
Ингредиенты:
Для начинки: |
|
Приготовление:
Жарим блины (ваш любимый рецепт) и готовим для них начинку из грибов, крабовых палочек и чеснока.
1. Грибы обжарить на растительном масле.
2. Через пару минут добавить крабовые палочки.
3. В конце добавить чеснок.
Блинчики-мешочки
Ингредиенты:
Мука 400гр |
|
Приготовление:
Из яиц, молока и муки приготовить тесто. Соду погасить уксусом, добавить в полученную смесь, посолить и перемешать.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
В центр каждого готового блинчика положить любую начинку, края собрать в виде мешочка и перевезать веточкой петрушки.
Блины с мясом
Ингредиенты:
Для блинов: |
|
Приготовление:
1. Жарятся обычные блины.
2. Начинка для блинов: мясо свиное отваривается вместе с салом (если мясо не достаточно жирное, добавляем сало).
3. Перемалываем отварное мясо и сало на мясорубке, добавляем соль, перец.
4. Заворачиваем блины с мясной начинкой - и всё, блины с мясом готовы. Приятного аппетита!)
Тонкие блины на кефире
Ингредиенты:
Кефир - 400 мл |
|
Приготовление:
Тонкие блины, рецепты приготовления на кефире.
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!
Приготовление теста для блинов на кефире:
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)
|
Без заголовка |
Пироги - 2914 рецептов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0
Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Медуница лекарственная еще в древние времена использовалась в качестве лечебного растения для излечения легочных заболеваний. Стоит отметить, что своими лечебными свойствами она обладает, если собрана в мае.
В растении выявлено много дубильных (6,4%) и слизистых веществ, флавоноидов (кверцетин, рутин, кемферола и др.) Ну вот еще не малый список полезных веществ: сапонины, антоцианы, органические кислоты, а также каротин, аскорбиновая кислота, железо, марганец, калий, йод, кремний, и следы алкалоидов. В его корнях найден крахмал, который ранней весной превращается в сахар и тем самым питает растение.
Медуница произрастает в России буквально повсюду. Не встречается лишь в арктической зоне. Не любит солнца, а предпочитает тень. Для лечения пригодна вся надземная часть этого чудо растения. Собирают траву в фазе ее цветения (апрель-май). Широко используется, как весенний источник многих витаминов, мочегонное средство.
Применяется при болезнях легких (легочная трава) - при их воспалении, туберкулезе легких, при катаре верхних дыхательных путей и бронхите.
|
Без заголовка |
Ингаляция - вдыхание лекарственных веществ с лечебной целью. К такому способу лечения полезно прибегать при первых признаках респираторных заболеваний (насморка - ринита, воспаления небных миндалин - тонзиллита, воспалении слизистой оболочки глотки - фарингита, воспалении бронхов - бронхита и легких - пневмонии), а также для предупреждения и устранения приступов бронхиальной астмы.
Чем хороша ингаляция?
Во-первых, при респираторных заболеваниях это удар по вирусу, что называется, «в десяточку». Если принять этот метод лечения как основной, то вам не надо пичкать дитя десятками таблеток, противогриппозных порошков и всего того, что, как правило, дает куда больше побочных эффектов, чем ингаляция.
Во-вторых, лекарства, распыленные на мельчайшие частицы, быстро всасываются в кровь, проникают глубоко в дыхательные пути и лечат их с наибольшей эффективностью.
В-третьих, ингаляции, как ни одно другое средство, облегчают удаление из дыхательных путей слизи и мокроты.
Как правильно делать ингаляции?
|
Без заголовка |
----------------------------------------------------------- ---------------------------------------------
Мечта о покупке автомобиля зарождается еще в детстве. Представители сильного пола покупают тетрадки авто с дорогими джипами, а девочки мечтают о красивых кабриолетах. Ну вот приходит время сделать такой выбор. Создатели сайта "КМ/Ч" утверждают, что здесь вы сможете купить не только автомобили Хаммер, ШЕВРОЛЕ и Опель, но и получить сервисное обслуживание самого высокого уровня, консультации профессионалов, и еще много самых разнообразных услуг.
----------------------------------------------------------
|
Без заголовка |
Выдавить через марлю сок из спелых ягод черники и разбавить дистиллированной водой -1 часть сока на 2 части воды. Закапывать по 5 капель утром, перед тем как умоетесь. Вскоре вы забудете про очки.
1.Для улучшения зрения ежедневно пить по полстакана абрикосового сока 2 раза в день.
2. Употреблять ягоды брусники в любом виде: свежие, моченые, вареные.
3. Принимать по полстакана 2 раза в день за час до еды настой листьев петрушки. Готовится так: 1 столовая ложка (без верха) листьев петрушки на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить. Петрушка противопоказана при острых нефритах и циститах.
При плохом зрении показан настой цветов или листьев малины внутрь и для примочек. Готовится так: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день.
5. Аптечный экстракт элеутерококка по 15 капель за полчаса до еды (в первой половине дня) - один раз в день. Курс 1 мес.
6. Для сохранения зрения в пожилом возрасте на ночь нюхайте аптечную настойку валерианы. По 10 вдохов в день в каждую ноздрю принесут вам улучшение зрения.
7. Чтобы остановить резкое падение зрения, попросите самого младшего и безгрешного кровного родственника дунуть вам в глаза и прочитать 3 раза без запинки: "Глаза, вы видите, вы стережете, выкормите, вы утром при солнышке открываетесь, ночью при месяце закрываетесь, верой и правдой служите, при горе слезами тужите. Будьте вы зорки и крепки, востры, быстры и долголетии. Во имя Отца и Сына и Святого Духа..Ныне и присно и во веки веков. Аминь".
8. Улучшить зрение можно и с помощью козьего молока, вернее, сыворотки от него. Свежую сыворотку смешать с остуженной кипяченой водой (1:1)и капать по 2 капли в каждый глаз. Веки накрыть темной повязкой и полежать полчаса, не вращая глазными яблоками. Делать так 1 неделю по I разу в день. Зрение заметно улучшится, так как хрусталик наберет необходимую силу.
9. Ягоды черники улучшают кровоснабжение сетчатки глаза и тем самым обостряют зрение. В годы Великой Отечественной войны летчикам перед полетами давали черничный кисель, чтобы улучшить зрение. Настой: 2 столовые ложки сушеных плодов черники заварить 400 мл кипятка, настоять 2 часа. Принимать по четверти стакана 5 раз в день.
10. Трава очанки (в аптеках) - 1 часть, лепестки василька синего - 1 часть (если сейчас нет, то без них), семена укропа - 1 часть. Все хорошо перемешать. Взять 2 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, отфильтровать через стерильную вату. Закапывать в глаза ежедневно по 2 капли и промывать глаза этим же настоем 2 раза в день.
11. Для улучшения зрения две чайные ложки аптечного корня аира заварить в стакане кипятка и настоять 2 часа в плотно закрытой посуде, затем процедить. Пить по четверти стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Постепенно вы почувствуете, что ваше зрение улучшается.
12. При голодании цитрусовые способствуют восстановлению зрения. Одна слабовидящая женщина в течение трех дней ела только по 500 г апельсинов и 500 г мандаринов и пила жидкость. Весь ее рацион за 3 дня составил 3 кг цитрусовых и жидкость. На четвертый день, к своему удивлению, стала читать без очков. Апельсины противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.
http://www.iscelenie.ru/
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
К подбору кремов для ухода за вашей кожей около глаз следует подойти ответственно. Вы должны понимать как ухаживать за кожей вокруг глаз. Обычные кремы для лица не будут пригодны. Напротив, многие из них
не делательно наносить на нежную кожу ваших век, так как подобные кремы через чур «весомые» для столь чувствительной кожи около глаз и могут прилично вытянуть ее, что приведет к проявлению мелких морщинок.
При подборе крема для ухода за кожей около глаз лично я, сперва обращаю свое внимание на состав того или иного крема, упаковку и на то чувство, которое вызывает этот крем после нанесения. Я люблю легкие крема,
которые быстро впитываются и увлажняют в меру. Как правило в парфюмерных магазинах можно попросить нанести чуточку крема из пробника на руку и пронаблюдать, подходит он именно вам или не подходит.Известно, что кремы в тюбиках дольше сохраняют свои питательные свойства, чем кремы, которые находятся в баночках, из-за того что меньше времени взаимодействует с кислородом. Что касается состава, то я отдаю предпочтение кремам, которые содержат в себе медь, ретинол, витамин С и альфаоксикислоты. Данные вещества воздействуют на кожу достаточно медленно, зато они проходят глубоко в кожу и стимулируют производство коллагена, мышц и за счет этого кожа становится очень упругой и сильно омолаживается. Ну что же, надеюсь моя статья об уходе за кожей вокруг
глаз вам понравилась и открыла для вас маленькие секреты этого непростого дела.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
САМОГОН
РАЗДЕЛ 1
КАК И ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ
Закваска - это уже спиртосодержащее вещество. Есть люби-
тели употреблять ее и в непереработанном виде. Раньше, при ви-
зите участкового многие прибегали к такой уловке: мол, пью не-
переработанную. И нельзя было привлечь за самогоноварение.
Сейчас, кажется, необходимость в такой уловке отпадает. И "лю-
бителей" такого напитка поубавится - он очень противный на
вкус.
|
Без заголовка |
Помню свое детство - мне давали рыбий жир, а я его НЕНАВИДЕЛА! Меня от него тошнило... прошли годы - кто знает, может быть, он мне дал что-то необходимое?
В последнее время появилось много публикаций исследований, доказывающих не просто пользу рыбьего жира, а уникальные качества этого продукта, который станет незаменим в борьбе со многими косметическими и медицинскими проблемами.
Жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в рыбьем жире — это полезные жиры, которые имеют жизненно важное значение для хорошего самочувствия. Они необходимы для здоровья человека, но тело не может создавать эти жирные кислоты самостоятельно — и человек должен получать их с пищей. Рыбий жир — источник жирных кислот номер один.
У рыбьего жира специфический вкус, поэтому сегодня его выпускают в виде капсул, таким образом убирая неприятные ощущения от этого вкуса.
Рыбий жир против сердечно-сосудистых заболеваний
Рыбий жир продолжает завоевывать славу ключевого компонента для здоровья сердца. По данным Американской кардиологической Ассоциации, рыбий жир эффективен для профилактики сердечных болезни и помогает уменьшить такие факторы риска, как высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.
|
Без заголовка |
Машу маслом не испортишь. И тебя, кстати, тоже. Даже если ты совсем не Маша. Мы расскажем, как из натуральных масел сделать крем, идеально подходящий для твоей кожи, или духи именно с тем запахом, о котором ты мечтаешь. Рассказать о натуральной косметике мы попросили биохимика-аромадизайнера Анну Зворыкину.
До XIX века абсолютно все ароматы были натуральными, и до конца XX никому бы и в голову не пришло это специально подчеркивать. До изобретения синтетических пахучих молекул парфюмеры пользовались настойками, эфирными маслами, абсолютами, помадами, спиртовыми экстрактами из помад и прочими исключительно натуральными компонентами.
|
Без заголовка |
Считается, что после 50 лет наш скелет начинает терять свои свойства, уменьшается костная масса, слабеют суставы, а потом – артриты, артрозы, другие проблемы с костями... Вам не кажется, что это слишком? Неужели в 50 лет жизнь кончена?!
Увеличьте на завтрак потребление кальция (хотя это лучше делать смолоду), ешьте свежий творог, нежирный сыр, йогурты, сливки, орехи, брокколи, листовую капусту, репу, сардины и лосось. Уменьшите количество соли, и вообще перестаньте есть «солёненькое» - это не для вас.
Солёная пища способствует тому, что из организма с мочой выводится слишком много кальция – он буквально вымывается из костей. Кстати, этому же способствует и кофеин, так что потребление кофе тоже следует резко уменьшить.
Мёд и сухофрукты также помогут обеспечить ваш организм необходимыми витаминами и минералами.
Свой обед следует спланировать таким образом, чтобы получить как можно больше полиненасыщенных жирных кислот и белка. Эти продукты помогут нормализовать работу сердца, сохранить ясность мышления, поддержат мышечный тонус. Строительный материал для мышечной ткани – натуральное мясо, морепродукты, бобовые. Животные жиры лучше ограничить.
Что касается ужина, то здесь следует отдавать предпочтение овощам и фруктам. Их желательно есть сырыми, либо запекать, отваривать и тушить, опять же с меньшим количеством соли. Капуста, зелень и фасоль помогут сохранить фигуру и замедлят появление морщин.
Ещё несколько советов, как продлить молодость.
Забудьте о перееданиях, курении и алкоголе; не сидите дома у телевизора; относитесь к окружающим спокойно и доброжелательно, особенно к молодёжи; не бойтесь выражать свои лучшие чувства; не вздумайте носить унылые и мрачные платья или туфли на слишком высоком каблуке.
Пейте больше свежей чистой воды, а не кофе или чая; ходите пешком, при любом удобном случае; старайтесь выезжать за город, на свежий воздух; спите здоровым, полноценным сном.
И конечно, любите и будьте любимой – это и есть секрет вечной молодости!
Любите путешествовать? Тогда вам наверняка будет интересно узнать о том, как обстоят дела в Марке, а узнать об этом можно на сайте Тонкости Туризма!
Пройти курсы проводников не составит особого труда. Всю подробную информацию можно узнать на досках бесплатных объявлений.
Хочу обратить ваше внимание на то, что пройти профессиональные курсы вождения можно без труда на выгодных условиях.
|
Без заголовка |
1. Берём 1 ч. л. листьев берёзы, 1 ч. л. коры ивы и 1 ч. л. цветов бузины чёрной и заливаем стаканом кипятка, настаиваем в течение ночи.
Процеживаем, и утром этот настой можно пить, по одной четвёртой стакана три раза в день. Им же можно делать компрессы на больные ноги.
Курс две недели.
|
Без заголовка |
ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ
2.1 — При артритах : — 50 г камфоры, 50 г порошка горчицы, 100 г спирта, 100 г сырого яичного белка. В спирте последовательно растворить сначала камфору, затем горчицу, отдельно взбить белок. Смешать оба состава вместе. Втирать в боль ной сустав вечером перед сном.
2.2 — Если спать на матрацах, набитых листьями свежего папоротника, то можно излечить самые тяжелые страдания при артрите и спондилезе.
2.3 — "Белые скипидарные ванны" применяют для лечения артритов, спондилезах. Для ванн готовят эмульсию: в эмалированной ванне растворяют 30 г тертого детского мыла в 550 мл воды, добавляют 0,75 г салициловой кислоты и кипятят на малом огне, помешивая деревянной палочкой. Горячую смесь соединяют с 0,5 кг живичного аптечного скипидара, хорошо перемешивают. Эмульсию хранят в широкогорлых бутылях или банках с притертой пробкой. Такой эмульсии хватает на 12-15 ванн, ванны применяют 2 дня, на третий — перерыв. Продолжительность ванн — 15 минут, температура 37-38 град., объем ванны 150-170 л. Первые 8 ванн заливаются эмульсией в возрастающем порядке: 20, 30, 40,... мл, остальные 90 мл эмульсии. Эффект очень хороший.Читать далее
|
Без заголовка |
Что такое энергетический вампиризм и как от него защищаться? Сразу хочу успокоить: случаи сознательного вампиризма чрезвычайно редки, и потому не стоит впадать в панику. Гораздо чаще (практически ежедневно) мы сталкиваемся с вампиризмом неосознанным - энергетическим паразитизмом. Что это такое? У каждого из нас бывают периоды энергетического голодания (после болезни, тяжелой работы, стрессовых ситуаций...), когда мы можем тянуть энергию откуда только можем. Пытаясь восполнить тающие силы, обычные люди невольно становятся энергетическими вампирами, даже не догадываясь об этом. Они не злодеи, просто у них мало собственной энергии. Кто-то предпочитает восстанавливать свои силы среди природы, кто-то - идти "в люди"...
Об этом знали еще в древности. Так, Библия рассказывает о царе Давиде, который, чтобы поддержать свое стареющее тело, окружал себя молодыми и здоровыми рабынями. Впрочем, не только он пользовался этим методом омолаживания. Hе знаю, читал ли Мао Цзэ Дун Библию, но в последние годы жизни он продлевал свое существование теми же методами, что и библейский царь...
Читать далее
|
Без заголовка |
Вечером любые туфли становятся малы, а утром без слез не можете взглянуть на себя в зеркало? Отеки – проблема нередкая и вроде бы не опасная. Но у врачей другое мнение.
Как известно, человек примерно на 70% состоит из воды. Около 2/3 общего объема жидкости находится внутри клеток, 1/3 – в межклеточном пространстве. Увеличение объемной доли последней и называется отеком.
Причин может быть много, но в любом случае это сигнал о неполадках в организме. Причем нередко запоздалый: избыток жидкости может достичь нескольких литров, прежде чем то или иное заболевание начнет проявляться клинически.
Так что выучиваем главное правило: склонность к отекам – существенный повод обратиться к врачу. А вот к какому именно?
|
Без заголовка |
Три основные травы, вернее растительных средства, о которых надо знать всем и ими пользоваться.
1). Красный острый перец (кайенский)
2). Подорожник
3). Чеснок
Красный острый перец(КАЙЕНСКИЙ). Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец - паприка имеет жаркость всего "единица". Самый острый Хабанеро - 300 тысяч единиц. Чуствуете разницу? В клинике употребляется ходовой острый перец "кайенновый" который имеет жаркость в 40 тыс единиц.
Употребляется красный перец при всех шоках. Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо как нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства - он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму.
Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца "для сугреву" гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца - это лекарство номер один при всех острых состояних и первое средство в аптечке.
Рвота с кровью - ложка красного перца на стакан воды в желудок.
"Чёрный стол кровью" - тоже самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие.
Любая кровоточащая наружная рана - порошок красного перца непосредственно в рану.
Любая хроническая незаживающая рана - тоже самое - набить рану острым перцем.
Красный перец - это чудотворное вещество. Это то что нужно иметь каждому в своей аптечке, взамен выброшенных лекарств. Кто так применяет красный перец? Искони - Мексика и вся Латинская Америка. Красный перец сейчас имеется круглый год даже в России. Из него можно делать и отличную концентрированую спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина; потому что нитроглицерин - это сильнейший яд, вспомите, что нитроглицерин - это сильнейшее взрывчатое вещество. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца, и полную пипетку в рот при болях в сердце. Недостаточность кровоображения в нижних конечностях, типа как была у артиста Михаила Кононова? - Горячая вода в таз красный перец щедро - сидите ноги в тазу с горячим раствором перца пока смотрите телевизор - перцовые ванны-так лечлись еще 6000 лет назад
Подорожник. В России, чтобы вы знали, и никогда не ссылались на "искони" как на показательность правильности; в России искони подорожник применяется неправильно и не для того. Обычное применение подороджника в России - наложить целый лист на порез - это то, на что лучше насыпать красного перцу.
Главное применение подорожника - это укусы змей, пчёл, и остро гнойные септические воспаления, флегмоны, гнойные абсцессы, тот же панариций пальца. Ядовитый укус или гнойная флегмона - угроза заражения крови - поддорожник.
Внимание, ни один осёл в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник так как есть целым листом. ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОДОРОЖНИК ОКАЗАЛ СВОЁ ДЕЙСТВИЕ, ЛИСТЬЯ ЕГО НАДО РАЗЖЕВАТЬ - ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ РАЗБИТЬ МОЛОТКОМ, ЧТОБЫ СОЧИЛСЯ ЗЕЛЁНЫЙ СОК, И ИМЕННО ЭТОЙ ЗЕЛЁНОЙ МАССОЙ, КАШЕЙ ОБЛОЖИТЬ ПОВРЕЖДЁННЫЙ УЧАСТОК ТЕЛА.
Кроме этого, надо есть подорожник сырым. Кто так применяет подорожник? Искони - североамериканские индейцы.
Смертельный укус гюрзы, когда уже отёк доходит до горла - проходит в полчаса.
Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки - проходит за ночь.
Укусы пчёл - проходят моментально.
Единственая проблема, что свежий подорожник в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо, или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки и всегда иметь на всякий случай. Спиртовая вытяжка может храниться вечно. Делается очень просто: берётся трёхлитовая стеклянная банка и до верху набивается свежим промытым чистой водой подорожником. Затем до краёв банка заливается обычной хорошей водкой. Всё. Применяется когда надо.
С другой стороны змеи зимой и не кусают, но, если кто, к примеру, тяпнул топором по ноге в деревне, рана загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой настойкой подорожника и засовывается в рану. Мало того, если кто оттяпал топором палец, - засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником - заживёт всё как на собаке. Нога попала в колесо? - Промыть проточной водой. Засыпать месиво красным перцем. Подорожной массой обложить - всё будет как и былО.
Чеснок - универсальный антибиотик действительно искони применяемый у русских "индейцев". Феноменальный антибиотик - такого синтетического антибиотика нет. Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.
Грибок на ноге? -
Натирать чесноком.
Любые кожные инфицированные болезни натираются чесноком.
Грипп? Простуда - чеснок!
Воспаление лёгких? - Чеснок.
Гнойная флегмона? - Обложить подорожником и ещё есть чеснок.
Воспаление по-женски? - Раздавливается долька чеснока и во влагалище.
Воспаление прямой кишки? Раздавливается чеснок и в прямую кишку.
В любую гнойную инфицированную рану, давится в массу - и засовывается .
Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком. Весь вопрос в дозировке. При острых инфекционных вирусных заболеваниях и тем более воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки, то есть детям: скажем 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день. Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде 10 луковиц чеснока и ешьте и пейте его целый день. Этим же способом чеснок замаскировывается детям. Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблемы нет.
Записи из моей КРАСНОЙ КНИГИ
|
Без заголовка |
********
|
Без заголовка |
Так называемая печёночная очистка производит показательный эффект на детоксикацию желчных протоков, желчного пузыря и толстого кишечника. Практически это единственная действенная методика, позволяющая эффективно выводить холестериновые элементы и находящиеся в них инфекции. После проделанных процедур по очистке желчного пузыря и печени часто происходят выразительные позитивные изменения со здоровьем, обновление жизненной энергии. Такая очистка рекомендуется людям с плохим обменом веществ, склонным к ожирению.
Эта процедура очень помогает женщинам и мужчинам, стремящимся к похудению, поскольку жировой обмен часто связан с недостаточной функцией печени и желчного пузыря.
Процедуру желательно в первый год проводить 4-7 раз; на следующий год — 4 раза; во все последующие годы жизни 2 раза — весной и осенью.
Ингредиенты:сульфат магния — 100 г,
оливковое масло — 200 мл;
свежий сок розового грейпфрута — 200 мл;
грелка (лучше электрическая).
Начинать процедуру лучше в четверг.
С утра не употреблять жирную пищу. Можно есть вареные овощи, хлеб и мед. Не разрешается молоко и сливочное масло. Овощи и зелень варить в воде. Такая диета
готовит печень и желчные протоки к избавлению от желчных камешков и холестериновых пробок.
Пятница До 14:00 пейте яблочный сок — до 1 - 1,5 л. Хорошо использовать сок свежих не очень кислых яблок.
Между 14:00 и 18:00 не есть и не пить. Если нарушите это правило — будете чувствовать себя плохо.
18:00. Возьмите 30 г (2 ст. ложки) сульфата магния на 100 мл горячей воды. Тщательно размешайте и выпейте. Можно добавлять лимонный сок. Примите горячую ванну или полежите на грелке. Можно пить желчегонные травы.
20:00. Выпить ещё 30 г сульфата магния растворенного в 100 мл теплой воды. Между 20:00 и 21:45 не есть и не пить!
В 21:46 возьмите 200 мл оливкового масла. В другой емкости у вас находится сок-фреш выжатый грейпфрута. В стеклянной банке тщательно смешайте сок с оливковым маслом, взболтайте. Посещение туалета может быть многократным. Приготовьте грелку с горячей водой либо электрическую.
22:00. Выпейте оливковое масло с соком. Попробуйте пить через широкую соломинку — это снимет рвотный рефлекс. Можете просто выпить оливковое масло и запить соком грейпфрута. Пейте стоя. Всю дозу выпейте за 5 мин. Сразу ложитесь на грелку. Если сразу не лечь — нарушите этим всю методику. Чем быстрее расслабитесь, тем больше камешков выйдет из вашего тела. Старайтесь думать только о печени, о том, что там происходит, представлять, как по желчным протокам проходят пробки и камни. Лежите на грелке до утра.
Уже с пятницы желательно смазывать задний проход чистым вазелином или касторовым маслом. Камешки, которые выходят через задний проход, содержат много желчи и могут раздражать слизистую. Думайте о личной гигиене. Во время процедуры может быть понос. Если чувствуете тошноту — выпейте ещё сульфата магния.
Суббота.Не вставайте раньше 6 часов утра.
В 9:00 следует выпить 4-ю порцию сульфата магния. Можете еще полежать на грелке или походить. В последующие 2 часа можете выпить сок или овощной отвар. К этому времени камни выйдут.
К вечеру процедура заканчивается. Можно употреблять легкую еду, супы и каши. Не торопитесь переходить на более жёсткую пищу. К нормальному режиму питания надо возвращаться постепенно в течение 3-5-ти дней.
Каковы ваши успехи? В кале вы найдёте зеленые конкременты, которые подтверждают, что вы видите не только остатки еды. Конкременты зелёного или иного цвета будут плавать сверху, поскольку содержат холестерин и жирные кислоты. Не проводите процедуры, если вы больны или плохо себя чувствуете.
Следующую процедуру можно провести через 2-6 недель.
Очищение толстого кишечника кофейным отваром
Эта механическая чистка полезна для слизистой толстого кишечника.
Ингредиенты:свежесмолотый кофе — 2 ст. ложки,воды - 1 л,кружка Эсмарха.
В 1 л воды в течение 5 мин провариваем 2 ст. ложке кофе и настаиваем под крышкой 20-30 мин. Фильтруем тщательно через марлю в 2 слоя или бумажный фильтр переливаем в клизму (кружку Эсмарха).
Этот способ очищения толстого кишечника является профилактикой онкологических заболеваний и вместе с большой очисткой печени маслом служит прекрасной детоксикацией печени, которая в лечении онкологических болезней играет главную роль.
Приведённый способ не исключает посещения врача.
|
Без заголовка |
И раз уж пошла такая тема, то, пока не забыла, хочу поделиться с вами еще одним опробованным рецептом. Очень мощное средство для повышения общего иммунитета. На себе опробовано неоднократно, а главное - вкусно!
Состав такой: на стаканчик сметаны кладется 1 чайная ложка сахара (для вкуса). Можно мед, у кого нет аллергии на него. Половина чайной ложки порошка корицы, 1/4 чайной ложки порошка куркумы, чайная ложечка (без верха) натертого на мелкую терку корня имбиря (джинджер - для израильтян). Все это тщательно перемешивается и естся вместо завтрака.
Получается так. что корица забивает напрочь вкус куркумы, а сметана обволакивает имбирь, избавляя его от остроты. Итого выходит что-то типа йогурта с корично-имбирным нежным вкусом.
Силы лекарство получается совершенно убойной. Не хочу вдаваться в личные медицинские подробности, но меня оно уже неоднократно ставило на ноги.
Чего и вам желаю!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
С давних времен люди придавали большое значение магическим ритуалам. Они использовали силы нематериального мира, входили в контакт с тонкими материями космоса, подчиняя их своей воле. Многие из этих древних магических ритуалов сейчас кажутся смешными и нелепыми. Но, может быть, в них есть некое рациональное зерно, кажущееся нам, поборникам цивилизации, вымыслом?.. Отчего же не попробовать?
Примечание: во всех предлагаемых способах необходимо делать отдельную установку на то, чтобы при этом не было нанесено убытка в какой-то другой сфере, потому что классический пример такой недоработки в программе иногда приводит к тому, что деньги вы получите в виде, например, выплаченной страховки за разбитую машину.
Если все вышеизложенное усвоено, то приступим.
От себя могу предложить несколько вполне действенных способов. Извините, что они так кратко очерчены, просто ритуалов они не подразумевают. Ритуалы будут даны ниже.
Martina25
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Высушить достаточное количество зверобоя.
Ежедневно на рассвете, до тех пор, пока он не высохнет, читать над ним заговор.
Далее использовать эту траву для заваривания чая (одна столовая ложка на стакан кипятка).
Перед тем, как пить этот чай, обязательно читать данный заговор.
Можно повторять это ежедневно или использовать по мере надобности.
ЗАГОВОР:
"Зверобой-трава, молодецкая кровь! В кровь рабы Божьей (имярек) войди, ее омолоди. Девяносто девять болезней уйдут, от целебной силы твоей помрут, вновь им не родиться да не возвратиться. Траву зверобойную пью, девяносто девять болезней гоню, силы коплю, любую беду, как сухую травинку, сломлю. Все болезни — прочь, Бог мне в помощь. Аминь."
Серия сообщений "- магия здоровья":
Часть 1 - Любопытные приметы
Часть 2 - Герань на окошке…
...
Часть 18 - Лечебные и магические свойства приправ
Часть 19 - Секрет исцеления
Часть 20 - Изгнать старые болезни и оградить себя от новых
Часть 21 - На что указывает панариций указательного пальца
Часть 22 - Способ снятия негатива «Солёная ванночка для ног»
...
Часть 24 - Изменяем жизнь к лучшему в Чистый четверг 12.04.2012
Часть 25 - Узелок на здоровье
Часть 26 - Цыганская магия для здоровья
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Женщины, читая молитвы и некоторые заговоры, обязательно должны надевать платок на голову. Нельзя читать заговоры: накануне и в храмовые праздники, если иное не оговорено в заговоре; в неблагоприятные лунные дни (9, 15, 23, 29-й); 1 и 13 марта - адовы дни; в состоянии алкогольного опьянения; женщинам – в критические дни.
|
Без заголовка |
Так уж устроена жизнь, что частенько на нашем пути мы встречаемся со сложностями, трудностями, проблемами.
Какие это проблемы?
Это может быть неразрешимый узел проблем, которые спутались в клубок и лежат на вашем пути как непреодолимая преграда.
Как мы к этому относимся? Обыкновенный человек всё воспринимает как кару господню – непосильный груз. И это оказывает на него соответствующее воздействие.
Спад в бизнесе, нехватка денег, неприятности на работе, в семье… Чаще всего это всё сваливается на нас сразу и одновременно. Как реагирует обыкновенный человек, с целым комплексом своих неразрешённых психологических проблем? Его ум лихорадочно работает в поиске выхода из ситуации. Причём работает такой ум своеобразно.
И если вам интересно, мы сейчас рассмотрим эту специфику ума обыкновенного человека, у которого в жизни не складывается его бизнес, его новые проекты. И для сравнения рассмотрим, как же мыслит успешный человек, который достиг уже многого в жизни и стал творцом вселенского изобилия.
Для облегчения наших рассуждений назовём первого человека – проблемным, а второго – творцом.
ПРАВИЛА ПРОБЛЕМНОГО ЧЕЛОВЕКА И ПРАВИЛА ТВОРЦА Читать далее
|
Без заголовка |
Дары Бога – мои дары. Я пользуюсь каждым моментом этого дня, чтобы славить Господа. Со мной Божественная гармония, мир и изобилие. Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех, кто попадает в моё окружение. Божественная любовь исцеляет меня сейчас. Не убоюсь зла, потому что Бог со мною.Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы.
Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то, что свет Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю.
Я прощаю каждого и искренне излучаю Божественную любовь, мир и доброжелательность на всех людей, где бы они ни были. В центре моего существа царит мир, это мир Бога. В этой тишине я чувствую Его силу, руководство и любовь Его Святого Присутствия.
Я Божественным образом направляема на всех путях моих. Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты. Я ощущаю, как через меня протекает Его река мира. Я знаю, что все мои проблемы растворяются в разуме Бога. Пути Бога – мои пути. Слова, которые я говорю, попадают туда, куда я их посылаю. Я радуюсь и возношу благодарность, понимая, что получу ответ на свою молитву.
И это так.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
собрала всё - есть и МК, и просто красивые работы, и видео...выбирайте на свой вкус:
|
Без заголовка |
http://xobi.com.ua/4123-chto-nelzya-xranit-v-xolodilnike.html | ||
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся. Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу. Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду. Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают. В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения. Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства. Продукты, которые можно хранить в холодильнике
В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу. Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило, это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление. Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек — это мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть. Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке. Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле. Пироги, кексы, рулеты тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке: и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами — замораживание только ухудшает вкус этих начинок. Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один — два пакета на всякий случай. Немного об упаковке продуктов в холодильнике
Упаковывая продукты питания для хранения в холодильнике, мы преследуем сразу несколько целей: защищаем продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение. Удобно держать завернутыми в фольгу, в банках, кастрюлях либо в специальных пластиковых или эмалированных лоточках с плотно закрывающимися крышками готовые мясо, рыбу и птицу. Миски можно прикрыть импровизированными крышками из бытовой фольги. А можно накрыть куском полиэтилена и прихватить по бортикам круглой резинкой или эластичным шнурком. Так будет лучше и продуктам, и холодильнику — на его испарителе не так быстро образуется снежная шуба. И еще маленькая, но очень полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу. Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза. |
||
|
http://xobi.com.ua/4123-chto-nelzya-xranit-v-xolodilnike.html
|
Без заголовка |
Pак и содa
читаем и запоминаем, рассказываем другим!
Рак - грибковое заболевание и оно излечимо!
Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Дэвида Айка, оригинал которой на английском вы можете найти на сайте davidicke.com
Цифры, конечно, впечатляющие. Восемь миллионов людей умирает ежегодно от рака во всем мире, только в США – это более пол миллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году – 12 миллионов. Рак является самой распространенной причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Каждый четвертый! Мы лишились многих своих свобод, когда согласились, чтобы нас «защищали от терроризма», люди продолжают болеть и умирать от недугов, которые элитные семьи и их фармацевтические картели отказываются лечить.
|