-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Зоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 18700
Комментариев: 501
Написано: 24831


Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Gati Гата ереванская!

 

1343248785_gatuy (500x405, 63Kb)
тесто
400 гр. муки
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 ч. ложка разрыхлителя теста
4 белка
2 желток
щепотка соли
200 гр. сметаны


начинка
200 гр сахара
200 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

Приготовление:

Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень
застелить пергаментом.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем
и солью, добавить масло порезанное кубиками,
отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить
в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.

Отдельно в миске растереть в крошку сахар,
муку, ванильный сахар и масло.
Тесто поделить на 2 части, раскатать
прямоугольный пласт, нанести равномерно половину
начинки немного отступив от краев, свернуть рулет
(сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть
руками и порезать на кусочки немного наискосок,
уложить на противень, так же поступить
с оставшимся тестом и начинкой.

Гаты смазать желтком, выпекать
до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  кулинария/булочки пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку