![1343248785_gatuy (500x405, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/751/89751382_1343248785_gatuy.jpg)
тесто
400 гр. муки
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 ч. ложка разрыхлителя теста
4 белка
2 желток
щепотка соли
200 гр. сметаны
начинка
200 гр сахара
200 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
Приготовление:
Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень
застелить пергаментом.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем
и солью, добавить масло порезанное кубиками,
отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить
в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
Отдельно в миске растереть в крошку сахар,
муку, ванильный сахар и масло.
Тесто поделить на 2 части, раскатать
прямоугольный пласт, нанести равномерно половину
начинки немного отступив от краев, свернуть рулет
(сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть
руками и порезать на кусочки немного наискосок,
уложить на противень, так же поступить
с оставшимся тестом и начинкой.
Гаты смазать желтком, выпекать
до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник
|