-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Зоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 18700
Комментариев: 501
Написано: 24831


Без заголовка

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka ~ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

С тех пор,как поняла,для выпечки каких вафель предназначены пластины в моей бутерброднице,"толстячков" пеку довольно часто...Вчера нашла еще один рецепт бельгийских вафель,где кроме дрожжей используется еще и пиво...Сегодня рецептик опробовала и осталась очень довольна!! Вафли получились очень вкусные - хрустящие в тоненькой части и мяконькие в толстой....

ТЕСТО : молоко 3,2% - 1 стакан;
пиво светлое - 1/2 стакана;
масло сливочное - 100,0 гр
мука - 2 стакана;
яйца - 2 шт.
соль - щепотка;
сахар - 2-3 ст.ложки
дрожжи - 10,0гр (свежие)

Начинка или крем подходят любые - взбитые сливки,сыр "Маскарпоне",варенье и джем...У меня сегодня мед...

Подогреть молоко вместе со сливочным маслом ( чтобы масло растаяло ).Добавить сахар,соль и дрожжи и оставить опару при комнатной температуре на 30 минут.
Смешать яйца и пиво,вылить в опару,размешать.Добавить муку и тщательно вымесить тесто.Поставить в теплое место до увеличения в объеме раза в три.
Выпекать вафли минут по 5,после каждой выпечки обязательно нагревать пластины.

Подавать вафли горячими или теплыми ( можно подогревать в микроволновке ).



олимпиада Иванова   в    Пальчики оближешь....

Рубрики:  кулинария/печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку