С тех пор,как поняла,для выпечки каких вафель предназначены пластины в моей бутерброднице,"толстячков" пеку довольно часто...Вчера нашла еще один рецепт бельгийских вафель,где кроме дрожжей используется еще и пиво...Сегодня рецептик опробовала и осталась очень довольна!! Вафли получились очень вкусные - хрустящие в тоненькой части и мяконькие в толстой.... ТЕСТО : молоко 3,2% - 1 стакан; пиво светлое - 1/2 стакана; масло сливочное - 100,0 гр мука - 2 стакана; яйца - 2 шт. соль - щепотка; сахар - 2-3 ст.ложки дрожжи - 10,0гр (свежие) Начинка или крем подходят любые - взбитые сливки,сыр "Маскарпоне",варенье и джем...У меня сегодня мед... Подогреть молоко вместе со сливочным маслом ( чтобы масло растаяло ).Добавить сахар,соль и дрожжи и оставить опару при комнатной температуре на 30 минут. Смешать яйца и пиво,вылить в опару,размешать.Добавить муку и тщательно вымесить тесто.Поставить в теплое место до увеличения в объеме раза в три. Выпекать вафли минут по 5,после каждой выпечки обязательно нагревать пластины. Подавать вафли горячими или теплыми ( можно подогревать в микроволновке ).
олимпиада Иванова в Пальчики оближешь....