-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Зоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 18700
Комментариев: 502
Написано: 24832


Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения СТАМИ Шампиньончики в тесте.

Шампиньончики в тесте.

К приходу гостей приготовьте вот такие необычные… грибы!

Понадобится: 300 грамм теста слоеного (желательно бездрожжевого),
300 грамм шампиньонов свежих и среднего размерчика,
50-100 грамм сыра (голландского, ну или какой вам больше по вкусу), 50 грамм ветчины,
1 желток,
зелень (сугубо индивидуально, я например укроп люблю).

Прежде всего нужно достать и разморозить тесто (ну если конечно оно у вас покупное).
У шампиньонов вынуть аккуратно ножки, шляпки минуты 3-5 отварить в соленой воде, тем временем нарезать меленько ножки грибов и ветчину, обжарить их на растительном масле и остудить, добавить мелко нарезанную зелень, затем ножки и ветчину перемолоть блендером для того чтобы эта начинка приобрела однородную консистенцию.
Начинить этой массой шляпки от шампиньонов, сыр нарезать кусочками примерно одинакового размера с шляпку шампиньона толщиной в 0,5 см, насаживать на специальные бамбуковые шпажки: шляпка гриба-сыр-шляпка гриба-сыр-шлпяка гриба и т.д. Тесто раскатать небольшими прямоугольниками, аккуратно завернуть грибы на шпажках, сверху намазать взбитым желтком яйца и выложить это на пергаментную бумагу и положить в духовку на средний огонь минут на 10, как запекутся, сразу вынимать и подавать к столу. Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном, поэтому можно приготовить его заранее к приходу гостей. Приятного аппетита!
источник

Рубрики:  кулинария/закуски бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку