-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Лоскутова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 7459
Комментариев: 395
Написано: 7986


Как приготовить мастику из зефира

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

  Мастика из зефира для тортов используется в качестве очень необычного и оригинального украшения. Из нее получаются оригинальные, разнообразные фигурки.
4979645_a4530d4e6ae360ef84f73b280bc4b5b4 (427x640, 111Kb)4979645_a4530d4e6ae360ef84f73b280bc4b5b4 (427x640, 111Kb)/4979645_353444e328f2db4735fb2c454f1662a3 (400x600, 58Kb) 

Ингредиенты:

  • 200 г - зефира
  • 300 - сахарной пудры
  • 1 стол. л – лимонного сока
 
 

Рецепт приготовления мастики для торта из зефира


  • Делится весь зефир на половинки.

  • Затем разогревается в духовке или микроволновке 20 секунд.

  • Сразу поливается соком лимона.

  • Добавляется сахарная пудра и вымешивается мастика.

  • Мастика заворачивается плотно в пленку и помещается на 40 минут в холодильник.

Мастика для торта из зефира
Из такой мастики можно делать фигурки, цветочки и другие украшения для десертов. В холодильнике она хранится длительное время - до 8 недель. Искренне верим, это именно тот рецепт, который вы искали. Ведь такая мастика для торта- это один из наиболее востребованных рецептов. Удачи вам в приготовлении!

отсюда

Из одной зефирины получается, примерно, две розы.Возьмите любой ванильный зефир. В работе он такой же как и Маршмеллоу, только требует больше времени.

  Можно добавить маленький кусочек масла:)  Если же добавить 1 чайную ложку набухшого желатина, то получится очень хорошая мастика для лепки фигурок, которая хорошо держит форму. Но ее нужно хорошо изолировать от воздуха потому,  что очень быстро сохнет:)

Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
Часть 3 - Как из мастики сделать самому жемчуг
Часть 4 - Пошаговый рецепт крема под мастику или прослойки
Часть 5 - Как приготовить мастику из зефира
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку